Рецепт глинтвейна

Я понимаю что рецептов много, и эта тема поднимается время от времени, но лично меня попросили выложить его! Хотя что я оправдываюсь... Если кто захочет выкладывайте свои рецепты, будем пробовать. Рецепт сборный, но проверенный временем, походными условиями и людьми конечно. При испытании данного рецепта на практике ни одного велосипедиста не пострадало! Итак...
В котелок наливаем 5-10 % от того литража вина которое планируется использовать (т.е. на 1 литр вина грамм 50-100 воды) - это делается для того, что в процессе варки часть ценного напитка выпаривается, и роль воды как раз превращаться в дым.
В воду кидаем: четвертинками порезанные апельсины, мандарины, сухофрукты, четвертинку лимона, или только цедру (верхнюю тонкую корочку). Добавляем специи: корицу, гвоздику (можно готовый пакетик для приготовления глинтвейна, но на глазок получается вкуснее). Лично я добавляю сахар, опять же по вкусу.
Добавляем красное вино. Варим до состояния предкипения. Ни в коем случае не кипятить! Все - разливаем по кружкам и употребляем. И помните! Рецептов много, вариантов тоже - но самый вкусный глинтвейн получается на приироде, в отличной компании единомышленников.
К слову сказать не далее как на прошлых выходных мы испробовали глинтвейн из белого вина! чуть сахара не хватило для полного счастья, а так очень приятно и не обычно - издали народ даже за чай принимал.
0
Механик-вредитель
Буду шаманить и экспериментировать над различными рецептами... Если не убью себя в ходе данных экспериментов :-):-):-) , то опишу лучшее из того, что получилось :-)
Аффтару спасибо! :-)
0
kriptonoviy
Еще есть хорошая штука а-ля грог, изготовляется в летне время, берем ягоды (в основном черника, голубика, можно добавить бруснику и все что под руку попадет) давим ягоды и заливаем водой, что-то вроде компота, добавляем сахар и когда консистенция начинает закипать - снимаем с огня и вливаем.... спирт или водку примерно 100 г спирта на литр, сие творение выпивается горячим, как можно быстрее, пока спирт не испарился
0
Tарас
а мы по-простецки, продаются перфорированные пакетики со специями специально для глинтвейна. Кидаешь в вино, доводишь ДО кипения... все, пакетик выкидывается и в глинтвейне никакие сусеки не плавают :-)
0
Ангел_Дня
От пользователя Психе_Я


За глинтвейн спасибо! Шикарно получилось!)
0
безчулок
Давеча тоже варила с единомышленниками глинт.
Использовали готовую смесь в темно-синих пакетиках (напитка получилось много, отчасти поэтому название этого чуда не помню, стоит 30-40 руб). Фишка в том, что ингредиенты были целыми, а не в порошке, в т.ч. целые палочки корицы и все такое.
Все по инструкции. Не цедили, т.к. сусеки крупные.
В бокал добавили дольку лимона и палочку корицы.
Вкуснятинааааа!!!
0
Ну чтож тогда и я попробую дать свои пару советов.
2) При отсутствие в магазине "специй для глинтвейна" отлично подходят наборы для варки компотов (состав у них почти идентичен).
3) Для мужской половины населения (при особом желании можно и для прекрасных дам) в свежеприготовленный глинтвейн доливается коньяк (по вкусу).
4) Хотя при желании приготовить напиток поубористей, да позадористей можно просто брать крепленые (желательно десертные) вина- отлично для этих целей подходит портвейн Масандра.
5) Особым гурманам могу посоветовать подышать над котелком с горячим глинтвейном накрывшись одеялом (как в детстве над кортошкой)- эффект сногсшибательный особенно в первый момент открытия крыщки.
0
семейный рецепт бывшего мужа моей бывшей жены (рекомендую :-) ) :

1. бутылка красного
(да, объём вина измеряется в бутылках = 0,7л),
(пробовали и сухое, и не сухое, - нормально),
(Массандру можно не брать, она слишком дорогая, проще надо быть)
2. 5-6 столовых ложек сахара
(извращенцы, достаточно трёх на бутылку)
3. каждого компонента - "на кончике ножа" :
-красный перец,
-чОрный перец,
-корица,
-тёртый мускатный орех (кста, в увесистой концентрации - галлюциноген)
4. 5-6 гвоздичек,
5. 3-4 зерна кардамона (расшелушить)
6. цедра лимона
(только цедру, - мы не компот варим и не крюшон)

ну и приготовить : в этих пропорциях загрузить в кастрюлю и нагревать не до кипения.

если снаружи холодно, то перцев класть побольше.
0
Swanson
От пользователя Психе_Я
В котелок наливаем 5-10 % от того литража вина которое планируется использовать (т.е. на 1 литр вина грамм 50-100 воды) - это делается для того, что в процессе варки часть ценного напитка выпаривается, и роль воды как раз превращаться в дым.

Есть мнение, что роль воды при таком раскладе - впитать в себя все ароматы, а не выпариваться потом;-)
Можете поэкспериментировать - прокипятите отдельно все специи в меньшем количестве чем обычно, а потом добавте в вино. Получится тоже самое, хотя я предпочитаю класть все сразу в вино

От пользователя romaroma

желательно все компоненты бросать в неизмельченном виде - процежывать не придется, будет прозрачным и тд. Муть неприятно пить

А от себя добавлю, что коньяк можно добавлять и не только мужской части;-) главное пропрция - его не надо лить много. любое вино, даже саме дешевое (хотя тут тоже компромис - можно и здоровью навредить), превращается в отличное варево. А на природе тем более - там вообще все вкуснее. Я предпочитаю добавлять при варке лимоны и апельсины - делать компот, как Рома говорит, и уравновешивать кислинку сахаром.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.