Супчик туристический, ковбойский
k
klein
В воскресенье в рамках обкатывания нового малого 3-л казана обкатал еще и ковбойский суп (вернее, по мотивам). Весьма рекомендую.Ибо просто.
Итого, из расчета на 4-х человек.
1. Берем режем 3-4 средних луковицы, кидаем к казанчик, вываливаем 2 банки тушенки (335 г.) и обжариваем.
2. Вываливаем банку томатов в собственном соку 0,5 л и банку фасоли (в оригинале - белой), 400 г, тоже в томате.
4. Можно добавить что есть под рукой - грибы, специи, болгарский перец (очень хорош в супе!)...
5. Воды не добавлял, в результате кушавший народ не мог понять, суп это или рагу.
Варить на слабом огне не менее получаса. Можно дольше, если добавлены долговаримые продукты. Я держал 1,5 часа. Перед окончанием загрузить мелконарезанную зелень и дать постоять 10 минут.
Второй вариант супчика был опробован на маринованных помидорах и фасоли в собственном соку, поскольку в чусовском магазине ничего более не оказалось. Было много грибов, засыпал грибы. Из банки с помидорами использовал только помидоры. Получилось нечто вроде грибной солянки. Сожрано было все. с причмокиванием, облизыванием ложек и пожеланиями варить еще.
Кушайте на здоровье!
[Сообщение изменено пользователем 20.09.2010 10:01]
[Сообщение изменено пользователем 20.09.2010 10:02]
Итого, из расчета на 4-х человек.
1. Берем режем 3-4 средних луковицы, кидаем к казанчик, вываливаем 2 банки тушенки (335 г.) и обжариваем.
2. Вываливаем банку томатов в собственном соку 0,5 л и банку фасоли (в оригинале - белой), 400 г, тоже в томате.
4. Можно добавить что есть под рукой - грибы, специи, болгарский перец (очень хорош в супе!)...
5. Воды не добавлял, в результате кушавший народ не мог понять, суп это или рагу.
Варить на слабом огне не менее получаса. Можно дольше, если добавлены долговаримые продукты. Я держал 1,5 часа. Перед окончанием загрузить мелконарезанную зелень и дать постоять 10 минут.
Второй вариант супчика был опробован на маринованных помидорах и фасоли в собственном соку, поскольку в чусовском магазине ничего более не оказалось. Было много грибов, засыпал грибы. Из банки с помидорами использовал только помидоры. Получилось нечто вроде грибной солянки. Сожрано было все. с причмокиванием, облизыванием ложек и пожеланиями варить еще.
Кушайте на здоровье!
[Сообщение изменено пользователем 20.09.2010 10:01]
[Сообщение изменено пользователем 20.09.2010 10:02]
k
klein
Нету. Нету фото.
Просто представь себе осенний вчерашний денек, на таганке слабо булькает казан, доверху наполненный ингридиентами (люблю густое варево), попахивает поджаренным лучком, тушеночкой, ждет своего часа нарезенная зеленушка, ждет своего часа початая бутылочка...
Просто представь себе осенний вчерашний денек, на таганке слабо булькает казан, доверху наполненный ингридиентами (люблю густое варево), попахивает поджаренным лучком, тушеночкой, ждет своего часа нарезенная зеленушка, ждет своего часа початая бутылочка...
Б
-=Большая Черепаха=- & Оk-сан
господи, как мужчины бывают жестоки....
М
Мисс Т.
Низзя такое читать, до обеда ещё так далеко!
А вобще - самая вкусная еда - это та, что на костре приготовлена!
Дома при всём желании так вкусно не получается!...
А вобще - самая вкусная еда - это та, что на костре приготовлена!
Дома при всём желании так вкусно не получается!...
V
Vеles_
Надо попробовать...
Кстати, Василий, что за казанчик такой?
Кстати, Василий, что за казанчик такой?
I
IvanSedov85
Просто представь себе осенний вчерашний денек, на таганке слабо булькает казан, доверху наполненный ингридиентами (люблю густое варево), попахивает поджаренным лучком, тушеночкой, ждет своего часа нарезенная зеленушка, ждет своего часа початая бутылочка...
Захлебнулся в слюне:-)
А вобще - самая вкусная еда - это та, что на костре приготовлена!
Дык на природе не только еда вкуснее, но женшыны красивше. Причём хорошеют в прямой пропорции удалению от города.
[Сообщение изменено пользователем 21.09.2010 00:06]
k
klein
Кстати, Василий, что за казанчик такой?
Дома давно назрела необходимость в небольшой толстостенной кастрюле, а то варю по привычке много, едим неделю. В небольшом объеме автоматически регулируется количество пищи. :-)
Недавно зашел в рыболовный магазин поблизости и увидел выбор казанов из алюминия. 3, 4, 6 литров. Крышка есть, ручка из проволоки. Ну и взял. 600 рублей.
В качестве замены котелка:
- транспортно - хуже, форма не про нас, хотя приспособиться можно.
- для приготовления пищи - на порядок лучше. Нет прямого угла, где застревают остатки. Форма дна, толщина стенок... Плов, обжаривание - без проблем.
Вес не измерял.
[Сообщение изменено пользователем 21.09.2010 08:48]
t
tega
Взял на заметку рецептик суппа.
P.S. Алекс Гор.
P.S. Алекс Гор.
М
М.Ф.
Василий, а казан где покупали?
k
klein
Василий, а казан где покупали?
У нас на Бардина, сбоку от Кировского.
Но я думаю, в любом рыболовно-охотничьем должны быть.
k
klein
Наконец-то несколько фото, со вчерашнего дня.
Ингриедиенты изменил, вместо тушенки 4 сорта готовых мясопродуктов и попробовал добавить чуть картошки. Ну там вообще-то целое поле для кулинарных фантазий, сохраняем только основное - лук, мясо, томаты в собственном соку и фасоль в томатном же соусе.
Это была генеральная репетиция. Через неделю будем кормить три десятка человек на соревнованиях "Стрела в камне".
http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=29922...
[Сообщение изменено пользователем 04.10.2010 10:40]
Ингриедиенты изменил, вместо тушенки 4 сорта готовых мясопродуктов и попробовал добавить чуть картошки. Ну там вообще-то целое поле для кулинарных фантазий, сохраняем только основное - лук, мясо, томаты в собственном соку и фасоль в томатном же соусе.
Это была генеральная репетиция. Через неделю будем кормить три десятка человек на соревнованиях "Стрела в камне".
http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=29922...
[Сообщение изменено пользователем 04.10.2010 10:40]
J
J. Random Psycho
Собаченькой Павлова падаван этот себя чувствует.
G
Gfaster
казанов из алюминия. 3, 4, 6 литров.
Алюминиевая посуда
Самой вредной для здоровья считается алюминиевая посуда, поскольку при нагревании она начинает выделять ионы металла. Под воздействием некоторых кислот алюминий разрушается и переходит в пищу, поэтому в такой посуде нельзя готовить кислые щи, тушить или жарить овощи, варить кисель, борщ или кипятить молоко.
Не рекомендуется также хранить в алюминиевой посуде готовую пищу и держать воду. При ежедневном использовании алюминиевой посуды возможно даже пищевое отравление!
[Сообщение изменено пользователем 04.10.2010 13:16]
k
klein
падаван
Простите, не понял ваш пост, поэтому ответить не могу.
Самой вредной для здоровья считается алюминиевая посуда
Вполне возможно (хотя и требует уточнения, ибо были ГОСТы и был "пищевой алюминий", как и "пищевая нержавейка"), но речь не о том - а о простом способе приготовления сытного супчика. Может быть, у Вас есть добавления по существу вопроса? Готов ответить.
J
J. Random Psycho
Простите, не понял ваш пост, поэтому ответить не могу.
Ерунда, мирское всё это. )
k
klein
Через неделю будем кормить три десятка человек на соревнованиях "Стрела в камне".
Обещал? Сделал!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
З
#За мексиканских шлюх!
слава пресвятому орангутангу что я только что поел и не буду переживать по поводу вкусности варева:-)
w
wadim096
орангутанг априори не может быть пресвятым. Кури матчасть
З
#За мексиканских шлюх!
плевать, на планете обезян запросто, не придирайсо и не придиран будишь орангутанг априори не может быть пресвятым. Кури матчасть
V
Vеles_
Обещал? Сделал!
Вкусная картинка.
прям видно как в количество перешло.
Офф: Как в этом году отстрелялись?
[Сообщение изменено пользователем 10.10.2010 13:24]
k
klein
По качеству... после подробной инструкции вспомогательный персонал на котлах сделал все наоборот (ну там, порядок засыпки породуктов)... все равно вкусно.
У меня третье место.
У меня третье место.
S
Strider
В минувшее воскресенье попробовал приготовить сие блюдо в ПВД на Оленьи Ручьи
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=156&i=27272...
Ввиду того, что у нас вместо казанка были обычные туристские котлы, получилась импровизация на тему. Однако всё равно вкусно. Фотки:
http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=30229...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 19.10.2010 08:14]
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=156&i=27272...
Ввиду того, что у нас вместо казанка были обычные туристские котлы, получилась импровизация на тему. Однако всё равно вкусно. Фотки:
http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=30229...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 19.10.2010 08:14]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.