Косуля. Разделка на мясо, не трофейный экземпляр.
Дано: косуля, экземпляр не трофейный. Требуется разделка на мясо на месте .
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну конечно, требуется нож.Еще неплохо иметь кусок веревки для подвешивания туши, тару для мяса( мешок), тару для потрохов.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну конечно, требуется нож.Еще неплохо иметь кусок веревки для подвешивания туши, тару для мяса( мешок), тару для потрохов.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Начинается разделка с задней ноги-подрезка шкуры, затем делается прокол для продевания веревки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Нога с копытом обрезается по суставу( здесь можно отрезать камус )
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Нога с копытом обрезается по суставу( здесь можно отрезать камус )
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Таким же образом обрабатывается вторая нога
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем тушка подвешивается за одну ногу-для удобства дальнецшец обработки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем тушка подвешивается за одну ногу-для удобства дальнецшец обработки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Отрезается голова
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем снимается шкура.Кое-где требуется подрезка ножом, но с теплой тушки все снимается довольно просто
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Остается вот такая освежеванная тушка
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем снимается шкура.Кое-где требуется подрезка ножом, но с теплой тушки все снимается довольно просто
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Остается вот такая освежеванная тушка
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Далее, в зависимости от характера ран-можно сразу разделывать на куски, или сперва избавиться от внутренностей -это как удобней.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В данном случае сперва отрезаны куски, не граничащие с внутренностями-например передние ноги
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В данном случае сперва отрезаны куски, не граничащие с внутренностями-например передние ноги
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
м
~~м-м-малинка&Настена~~
Какие вы с Сагрой молодцы, что все детально описываете и выкладываете
Далее убираются внутренности
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Из них оставляется печень, почки, сердце. Реже -легкие)))
Из отделенной головы берется язык( это деликатес, мне нравится очень)
[Сообщение изменено пользователем 30.01.2011 00:05]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Из них оставляется печень, почки, сердце. Реже -легкие)))
Из отделенной головы берется язык( это деликатес, мне нравится очень)
[Сообщение изменено пользователем 30.01.2011 00:05]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
A
Andrew?
именно такой способ разделки при определенном навыке занимает примерно 6 минут.
это если постоянно практиковаться то да.
я вот сейчас бы проковырялся минимум минут 30.
п.с. с полем
[Сообщение изменено пользователем 30.01.2011 00:27]
I
IL2URAL
Добалю свои пять копеек:
1 между отрезанием головы и снятием шкруры
разрезают шкуру на передних лытках и отрезают передние голени.
2 перед вскрытием брюшины что бы удобнее горань с пищевощом выденуть подрезают вдоль шеи.
3 когда снимаю шкуру на жопе подрезют вокруг прямой кишки .
когда на машине удобнее использовать пластиковые емкости , у меня из строительного магазина емкость для раствора.
[Сообщение изменено пользователем 30.01.2011 19:03]
1 между отрезанием головы и снятием шкруры
разрезают шкуру на передних лытках и отрезают передние голени.
2 перед вскрытием брюшины что бы удобнее горань с пищевощом выденуть подрезают вдоль шеи.
3 когда снимаю шкуру на жопе подрезют вокруг прямой кишки .
тару для мяса( мешок),
когда на машине удобнее использовать пластиковые емкости , у меня из строительного магазина емкость для раствора.
[Сообщение изменено пользователем 30.01.2011 19:03]
А
Атль
После Татьяны и Ильи добавить почти не чего.
Только про воду почемуто не на писали.
Желательно брать с собой. Чистая вода очень пригодится.
10л в машине места много не займет.
Только про воду почемуто не на писали.
Желательно брать с собой. Чистая вода очень пригодится.
10л в машине места много не займет.
и
инcпектор
Наш форум мониторят беременные женщины и дети!
это цитата Сергея Аркадьвича, ее нужно постить с индексом- (с) - копипаст
и
инcпектор
Только про воду почемуто не на писали.
да, да, это обязательно - мясо смыть, руки вымыть
L
LazyCаt
[Сообщение удалено пользователем 08.01.2018 16:16]
s
sagra
Мы без веревочек, просто на сучок за ногу вешаем.
Дв Вы что??!! А так разве можно???.Бывет так ( причём постоянно),что кругом одни кусты или деревья без сучков или один гнилой сук . С которого в оканцовке туша с грохотом слетает на землю.... Татьяна молодец!!! Всё детально, всё по уму....
K
KORESH^Ko
Еще можно крюк для мяса использовать На мой взгляд практичнее веревки.
Мы без веревочек, просто на сучок за ногу вешаем.
Ребята -вы не просто пишите... Плиз, вставляйте фото -иначе это все пустые фразы...Я например не представляю как бы я подвесила просто за ногу косулю на сучок диаметром не менее 5-8 см... покажите как именно это делается.Если вас 5-6 человек, тогда возможно все, в том числе и крюк для мяса таскать в рюкзаке.... Мне сподручнее веревочка в кармане.
Мне сподручнее веревочка в кармане.
ещё удобнее верёвочка с петелькой на одном конце и с металлическим крючком на другом, исчезает необходимость вязать узлы. на морозе это не пустяк
A
Anton-555
Раньше я то же верёвочками пользовался.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А затем посмотрел на опытных мужиков, попробовал сам и оказалось быстрее на сучок подвесить. Слава богу их у нас много. В смысле сучков!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А затем посмотрел на опытных мужиков, попробовал сам и оказалось быстрее на сучок подвесить. Слава богу их у нас много. В смысле сучков!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
s
sagra
Ну вот видите сколько способов : верёвочки, сучки, крючки....
А главное , чтоб довольны все остались.... и мясо чистое....
А главное , чтоб довольны все остались.... и мясо чистое....
и
инcпектор
веревка через сук - наилучший вариант, без распятия, просто за одну ногу. Иногда зачетного козла тяжело даже вдвоем подвесить на какой нибудь сук или крюк без веревки
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.