Утка -вальдшнеп. Разделка и переработка

Начнем тему по обработке добытой дичи. Эта будет для тех, кто впервые начинает охотиться -как правило - по перу. И дичь эта имеет небольшие размеры: утка, вальдшнеп, рябчик.....

Если дичь предполагается в пере доставлять с места охоты к месту обработки -то принято заворачивать голову под крыло,в таком виде транспортировка не сминает перьев, не портит внешний вид добычи.

Если предполагается хранить некоторое время , прежде чем перевозить -тогда дичь подвешивается для остывания-перья в таком случае играют защитную роль-чтобы мухи не смогли отложить личинки...
ДЛя того, чтобы процессы брожения не испортили мясо -удаляются кишки : есть несколько способов удаления -от палочки с учком на конце, которая вставляется в анальное отверстие, до просто подрезания брюшины и вытаскивания кишечника.


Вальдшнеп, подвешен для проветривания в развилку ...И для облегчения поиска после окончания тяги))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Это-для хранения

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Транспортировка уток

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5 / 1
инcпектор
предлагаю первые два слова в названии темы убрать ;-)
0 / 2
Дичь можно ощипывать -это дольше , но для многих ценителей-вкуснее ;-)
Выщипывается все перо, оставшийся пух опаливается на огне... В лесу мы это делали на костре, внося в пламя на трезубце или остроге , можно проволокой прикреплять к длинной палке..

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Утка, как правило, достаточно жирная... Не все любят вкус ее жира-тогда можно снять кожу с частью жира целиком.Свежая шкура как правило, снимается легко, без помощи ножа-просто чулком( с теплой тушки).

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5 / 1
Затем тушку освобождают от кишок-разрезают под грудиной кожу и достают все содержимое брюшной полости . Кишечник идет в отходы, оставляется желудок, сердце и печень

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4 / 1
Если же тушки были привезены для обработки домой -тогда процесс начинается с удаления мешающих перьев-у меня, например, нечем палить пух, поэтому я сразу снимаю шкуру целиком

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обрезаем крылья

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обрезаем лапы

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А далее-по уже известной схеме

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5 / 2
Василий, я считаю, что именно название темы -поможет быстро отыскать именно тот вид дичи, который интересует ищущего))) А впоследствии-можно в ФАКе создать тему по обработке-и в ней давать ссылки на эти технические темы -а здесь пожалуйста -добавления, вопросы и фото... возможно они будут более информативными.. ;-)
1 / 1
инcпектор
От пользователя damaskar
а здесь пожалуйста -добавления,

интересный вариант - типа тему зафлудим до ведмедя :super: :-D
0
Buro_krat
От пользователя damaskar
поэтому я сразу снимаю шкуру целиком

Эх, Татьяна!!! Как же так можно-то?!!! Я еще понимаю в лесу, когда нужно быстро приготовить и некогда возиться с пером. Непонимаю я просто как можно взять и выбросить шкурку. имхо конечно.
3 / 2
Так хоть до состояния хаша вари - все одно навара не будет.
2 / 4
Дедушка BOBER66
От пользователя Buro_krat
Непонимаю я просто как можно взять и выбросить шкурку. имхо конечно.

Дык это Лысуха, с её шкуры ни какого навара не будет. :-)
2 / 0
так-сяк
От пользователя Buro_krat
Непонимаю я просто как можно взять и выбросить шкурку. имхо конечно.


От пользователя BOBER66
Дык это Лысуха,

С лысухи всегда снимать надо перо с кожей.
4 / 0
sagra
Вы ещё подеритесь ,горячие финские парни.....
Блин как сделать чтоб флуда не было.....и тем не менее все все равно своё мнение выскажут...КАК?
Я Вот тоже шкуру сдираю,а друг,ну обожает холестерин....
Я с лося плёнку снимаю а друг говорит , что для под жарки и тушения это плохо.

[Сообщение изменено пользователем 29.01.2011 14:43]
0
Пазилыч
Драться небудем.
Скажу проще, до инфаркта человек ест шкурки, после инфаркта нет. :-)
1 / 0
Атль
Для длительного хранения желательно просушить тушку из нутри. Чтоб мясо слегка подвялилось.
В клюв и внутрь самой тушки обильно насыпать сухую горчицу, на охоте в место горчици я использую крапиву, сосновую хвою.
3 / 0
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
От пользователя инcпектор


От пользователя damaskar

:hi:
0 / 5
От пользователя инcпектор
типа тему зафлудим до ведмедя
Ну, Василий, для тебя эт раз плюнуть-с утки -до ведмедя... Но тут уж извини... речь исключительно по перу, причем мелкому!!!

От пользователя Buro_krat
Непонимаю я просто как можно взять и выбросить шкурку. имхо конечно.
А вот это-на любителя.. Я не люблю утку в шкурке( и вкус утиного жира-тоже), кто-то любит.. Об этом написала раньше..
Не предмет это для спора.. просто -вставь фото и описание как именно ты обрабатываешь утку, а не флуди-и все будут знать как нравится тебе.. Может и еще кому понравится так же)))
:-D Это тема исключительно познавательная.
;-) ;-) ;-) ;-)
6 / 1
Buro_krat
От пользователя damaskar
А вот это-на любителя.

Да согласен я. Написал же : ИМХО.Тема важная и интересная на самом деле. Предлагаю почистить от флуда и в ФАК
0
KORESH^Ko
Может кому пригодится. В домашних условиях можно дичь опалить с помощью спирта. Натираешь или смачиваешь (это кому как нравится) спиртом общипанную тушку и поджигаешь. Спирт выгорая и опаливает все волоски и неубранный пух. Еще вариант приобрести горелку на баллоне газовом.
0
IL2URAL
От пользователя KORESH^Ko
Еще вариант приобрести горелку на баллоне газовом.



Очень удобно, к балону и лампа крепиться и плитка, и паяльная лампа газовая.
1 / 0
4Четвертый
... "Застрелянный напарник по охоте, Разделка... переработка..." (шутка)
Извиняюсь... праздник...
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.