Утка -вальдшнеп. Разделка и переработка
Начнем тему по обработке добытой дичи. Эта будет для тех, кто впервые начинает охотиться -как правило - по перу. И дичь эта имеет небольшие размеры: утка, вальдшнеп, рябчик.....
Если дичь предполагается в пере доставлять с места охоты к месту обработки -то принято заворачивать голову под крыло,в таком виде транспортировка не сминает перьев, не портит внешний вид добычи.
Если предполагается хранить некоторое время , прежде чем перевозить -тогда дичь подвешивается для остывания-перья в таком случае играют защитную роль-чтобы мухи не смогли отложить личинки...
ДЛя того, чтобы процессы брожения не испортили мясо -удаляются кишки : есть несколько способов удаления -от палочки с учком на конце, которая вставляется в анальное отверстие, до просто подрезания брюшины и вытаскивания кишечника.
Вальдшнеп, подвешен для проветривания в развилку ...И для облегчения поиска после окончания тяги))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Это-для хранения
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Транспортировка уток
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Если дичь предполагается в пере доставлять с места охоты к месту обработки -то принято заворачивать голову под крыло,в таком виде транспортировка не сминает перьев, не портит внешний вид добычи.
Если предполагается хранить некоторое время , прежде чем перевозить -тогда дичь подвешивается для остывания-перья в таком случае играют защитную роль-чтобы мухи не смогли отложить личинки...
ДЛя того, чтобы процессы брожения не испортили мясо -удаляются кишки : есть несколько способов удаления -от палочки с учком на конце, которая вставляется в анальное отверстие, до просто подрезания брюшины и вытаскивания кишечника.
Вальдшнеп, подвешен для проветривания в развилку ...И для облегчения поиска после окончания тяги))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Транспортировка уток
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и
инcпектор
предлагаю первые два слова в названии темы убрать
Дичь можно ощипывать -это дольше , но для многих ценителей-вкуснее
Выщипывается все перо, оставшийся пух опаливается на огне... В лесу мы это делали на костре, внося в пламя на трезубце или остроге , можно проволокой прикреплять к длинной палке..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Утка, как правило, достаточно жирная... Не все любят вкус ее жира-тогда можно снять кожу с частью жира целиком.Свежая шкура как правило, снимается легко, без помощи ножа-просто чулком( с теплой тушки).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выщипывается все перо, оставшийся пух опаливается на огне... В лесу мы это делали на костре, внося в пламя на трезубце или остроге , можно проволокой прикреплять к длинной палке..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Утка, как правило, достаточно жирная... Не все любят вкус ее жира-тогда можно снять кожу с частью жира целиком.Свежая шкура как правило, снимается легко, без помощи ножа-просто чулком( с теплой тушки).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем тушку освобождают от кишок-разрезают под грудиной кожу и достают все содержимое брюшной полости . Кишечник идет в отходы, оставляется желудок, сердце и печень
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Если же тушки были привезены для обработки домой -тогда процесс начинается с удаления мешающих перьев-у меня, например, нечем палить пух, поэтому я сразу снимаю шкуру целиком
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обрезаем
крылья
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обрезаем лапы
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А далее-по уже известной схеме
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Василий, я считаю, что именно название темы -поможет быстро отыскать именно тот вид дичи, который интересует ищущего))) А впоследствии-можно в ФАКе создать тему по обработке-и в ней давать ссылки на эти технические темы -а здесь пожалуйста -добавления, вопросы и фото... возможно они будут более
информативными..
и
инcпектор
а здесь пожалуйста -добавления,
интересный вариант - типа тему зафлудим до ведмедя
B
Buro_krat
поэтому я сразу снимаю шкуру целиком
Эх, Татьяна!!! Как же так можно-то?!!! Я еще понимаю в лесу, когда нужно быстро приготовить и некогда возиться с пером. Непонимаю я просто как можно взять и выбросить шкурку. имхо конечно.
Д
Дедушка BOBER66
Непонимаю я просто как можно взять и выбросить шкурку. имхо конечно.
Дык это Лысуха, с её шкуры ни какого навара не будет.
т
так-сяк
Непонимаю я просто как можно взять и выбросить шкурку. имхо конечно.
Дык это Лысуха,
С лысухи всегда снимать надо перо с кожей.
s
sagra
Вы ещё подеритесь ,горячие финские парни.....
Блин как сделать чтоб флуда не было.....и тем не менее все все равно своё мнение выскажут...КАК?
Я Вот тоже шкуру сдираю,а друг,ну обожает холестерин....
Я с лося плёнку снимаю а друг говорит , что для под жарки и тушения это плохо.
[Сообщение изменено пользователем 29.01.2011 14:43]
Блин как сделать чтоб флуда не было.....и тем не менее все все равно своё мнение выскажут...КАК?
Я Вот тоже шкуру сдираю,а друг,ну обожает холестерин....
Я с лося плёнку снимаю а друг говорит , что для под жарки и тушения это плохо.
[Сообщение изменено пользователем 29.01.2011 14:43]
П
Пазилыч
Драться небудем.
Скажу проще, до инфаркта человек ест шкурки, после инфаркта нет.
Скажу проще, до инфаркта человек ест шкурки, после инфаркта нет.
А
Атль
Для длительного хранения желательно просушить тушку из нутри. Чтоб мясо слегка подвялилось.
В клюв и внутрь самой тушки обильно насыпать сухую горчицу, на охоте в место горчици я использую крапиву, сосновую хвою.
В клюв и внутрь самой тушки обильно насыпать сухую горчицу, на охоте в место горчици я использую крапиву, сосновую хвою.
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
Ну, Василий, для тебя эт раз плюнуть-с утки -до ведмедя... Но тут уж извини... речь исключительно по перу, причем мелкому!!! типа тему зафлудим до ведмедя
А вот это-на любителя.. Я не люблю утку в шкурке( и вкус утиного жира-тоже), кто-то любит.. Об этом написала раньше.. Непонимаю я просто как
можно взять и выбросить шкурку. имхо конечно.
Не предмет это для спора.. просто -вставь фото и описание как именно ты обрабатываешь утку, а не флуди-и все будут знать как нравится тебе.. Может и еще кому понравится так же)))
Это тема исключительно познавательная.
B
Buro_krat
А вот это-на любителя.
Да согласен я. Написал же : ИМХО.Тема важная и интересная на самом деле. Предлагаю почистить от флуда и в ФАК
K
KORESH^Ko
Может кому пригодится. В домашних условиях можно дичь опалить с помощью спирта. Натираешь или смачиваешь (это кому как нравится) спиртом общипанную тушку и поджигаешь. Спирт выгорая и опаливает все волоски и неубранный пух. Еще вариант приобрести горелку на баллоне газовом.
I
IL2URAL
Еще вариант приобрести горелку на баллоне газовом.
Очень удобно, к балону и лампа крепиться и плитка, и паяльная лампа газовая.
Ч
4Четвертый
... "Застрелянный напарник по охоте, Разделка... переработка..." (шутка)
Извиняюсь... праздник...
Извиняюсь... праздник...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.