Нужна помощ.

Кстати лучше всего топить на паровой бане
0
_@_@_
Здраствуй! я продаю Барсучий жир. баночка0,5 стоит 1000рублей. Жир с Челябинской области поселока Бреды.
0 / 2
Sergei_
От пользователя _@_@_
Барсучий жир... с Челябинской области поселока Бреды


Точно барсучий? Сурки там водятся в большом количестве, едешь по трассе - вдоль дороги стоят...
1 / 0
От пользователя Sergei_

Если сурчинный то это еще лучше, он самый действенный.
0
Petr...sh
Жир пахнет любой, не слушайте Татьяну.
Положите на сковороду барсука, потом медведя, потом свиной.
Я вам скажу, где какой.
Готов на эксперимент. Корректный, где жиры не мешаные.
Да Вы и сами это знаете.
Характерный запах, это не недостаток, это достоинство жира. Это надо понимать. Причем это ценится.
2 / 1
glushak
От пользователя Petr...sh
Жир пахнет любой

позвольте усомниться!
От пользователя Petr...sh
не слушайте Татьяну.

слухайте именно её!
От пользователя Petr...sh
Жир пахнет

пахнуть он не должен,а вот привкус его ДА
1 / 1
Petr...sh
Каждый продукт имеет свой запах. Говядина пахнет, свинина пахнет и даже курица пахнет. При чём, чем более качественный продукт, тем сильнее он пахнет.
Почти не пахнут зимние пластмассовые помидоры, болгарский перец и даже зелень, выращенная в теплицах по методу "скорей-скорее", но от этого их считают худшими по качеству, нежели летние, как следует вызревшие. Почти не пахнет бройлерный цыплёнок, сёмга, выращенная на комбикорме, телятина. А дорогая рыба - пахнет на весь дом, хорошая (даже очень хорошая) курица пахнет так, что сердце того гляди выскочит из груди.Купите карпа выращенного в садке. И поймайте сами в пруду. Как говориться, почувствуйте разницу...
Могу Вам сказать, что самыми ценными продуктами считаются именно те, что имеют самый сильный запах: шафран, трюфель, ваниль. Я не говорю о грубости запаха, как у чеснока, а именно о силе запаха, когда небольшое количество продукта способно изменить блюдо.

Хорошее масло, пахнет. Вы просто не помните, или не знаете запах настоящего подсолнечного масла, или курдючного бараньего.
Начните готовить дома баранину? Что, поняли? Именно в этом его ценность. Вы все совершенно перепутали.

Так же и жир, он обязательно должен пахнуть. Вы пили в детстве рыбий жир? Нюхали его. Вот то-то.


М.М. Жванецкий.
Вам не нравится запах жареного лука?
Отойдите и не нюхайте.

И еще, если жир не пахнет, или пахнет не характерно, я такой жир не куплю..., а теперь думайте.



РS Охлажденный и замороженный жир, почти не пахнет. Поэтому, когда приносишь мясо на рынок и проходишь сан. контроль, непременным атрибутом является раскаленная сковорода. Отрезают кусочек мяса и проводят по сковороде. Дальше думаю, что Вы и сами догадались.


PPS Татьяна либо не делала сама, либо делала с соплями. Чуйки не было...

[Сообщение изменено пользователем 23.10.2010 12:21]
5 / 0
Дым+1
От пользователя Petr...sh
Охлажденный и замороженный жир, почти не пахнет.


Запах есть у любого жира это точно. Когда холодно дышу ртом.
Все говорят про паровую баню, ну это как топить жир на пару т.е. миска в миске с водой. Доводилось пробовать получилась полная фигня, что то не правильно наверное делал. Взял как в деревне... положил на сковоротку барсука да и разогрел чтоб жир вышел, а шкварки остались....
так свиное топили помню в детстве. Цвет конечно не белоснежный, а мне на продажу штоли. Другова способа не знаю. Запах был лесной барсучий, не как у степного сайгака(дышать только в противогазе). ну и наверно можно по запаху определить бальной был зверек или нет. Так во всем проверяю. Если вонький продукт значит... ВЭК. Ну и так далее. Вот и вся санэпидемстанция. Кто в деревне вырос и родители держали скот тот в мясе знает толк ну и в жире тоже.
Вот я знаю есть жир внутренний это который на кишках и пр. внутренностях... это как бы скопившийся холестирин. Вот это у домашних животных которых кормят на убой. А у диетической животины ....слышал такое вырожение "поснятина"....Там то откуда внутренний жир. Разделывал лося особо жира нет, разделывал медведя, внутреннего сала было немножко, это специально нужно потратить много времени, заниматься только съемом этого жира. По барсуку тоже самое. Вот снимая шкуру с барсука или медведя, ... сало с ножа течет.
Вопрос: Кто как и какое сало готовит. Какое ценится внутреннее или наружное...
0
Petr...sh
Наи более ценным салом, жиром, является легкоплавкое. Скажем такие жиры усваиваются почти на 100 проц.
А посему.
Медвежье сало я выкладываю мелко рубленым, или переверченным на мясорубке у печи. Обычной Русской печи. В ванне. А она, в свою очередь имеет элементарную дырку. Через нее все и стекает. За ночь. Что не стекло я выкладываю в кастрюлю и на слабый огонь. Все просто. Все понятно, где и что. Так же барсук, кабан, гусь, кролик, корова, баран.

А вот про степного сайгака, не понял. Добывал и ел много. Ровное мясо.
0
selekt66
а скажите, пжлст, опытные звероловы, жир бобра кто нибудь пользовал? Я слышал, что он тоже очень полезный, аналогично барсучьему...
0
sagra
При правильном томлении- никакой жир не пахнет. Вонь стоит от неправильной технологической процедуры и попадания разных элементов.Плюс очень большое значение имеет время сбора то есть погодные и территориальные условия.Я хоть и не спец ,но потопить приходилось и ещё больше раз видел как топят....
На счет суркового и барсучьего жира это тот же спор , что лучше самолёт или паровоз? Разная топография , разные ингредиенты , разные цели...
Разная пищевая база....
2 / 1
могклечитьмогунелечить
Очень нужен барсучий жир.
Тетушка живет в деревне, почти в глухой. Болеет давно.
Сейчас похоже астма начинается.
Может есть у кого?
0
<-Андрей->
купля-продаже через барахолку

[Сообщение изменено модератором 08.01.2011 22:22]
0 / 1
Buro_krat
И я влезу... В 2004 угодило меня заболеть туберкулезом (да, да именно так) Сам не знаю как так получилось. В общем когда я попал в отделенеие фтизиопульмонологии и узнал что люди, чтобы хоть как-то залечить это заболевание как минимум по пол года там антибиотики жрут, а после этого еще и под нож ложатся чтобы дай бог хоть с одним легким остаться... и еще кучу всякой заразы, а потом еще ходя до курилки(да, курил невзирая на болезнь) по коридору видел как люди? которые уже просто стоять не могут т.к. нехватка кислорода очень влияет на ноги куски легких на пол выплювывают. Страшно все это в общем. Я был в сильном миноре. Думаю поймете. Так вот,- выписался я оттуда через 2,5 месяца.Фтизиатры до сих пор в шоке (типа как так с таким порожением двухсторонним и за такое время! Вот до чего медицина дошла))) Рецепт дан старым деревенским охотником: 100 гр. барсучего жира, плитка горького шоколада, 40 гр. алоэ (сок процеженный) все это смешивается и ставится куда-нибудь в теплое место чтобы пить/есть удобнее было, чтобы не застывший принимать 1 ст. ложку на тощак мин за 20-30 до еды.2 раза в день достаточно(противно правда несмотря на шоколад). После этого лечения даже при любой простуде никакого кашля. Дочь свою сейчас в случае малейшего кашля так же лечу. Удачи!

[Сообщение изменено пользователем 08.01.2011 06:13]

[Сообщение изменено пользователем 08.01.2011 06:16]

[Сообщение изменено пользователем 08.01.2011 07:16]
1 / 0
Petr...sh
Знакомый рецепт, но ты сильно не гарцуй. Поживи годик.
Тубик не трипер.
3 / 1
Buro_krat
От пользователя Petr...sh
Поживи годик.
Тубик не трипер.

Ну спасибо :-D 7 лет прошло. Недавно флюру делал- даже рубцов не осталось.
1 / 0
Buro_krat
От пользователя мелолг
Очень нужен барсучий жир.

Да не парься. Купи в аптеке. не 100% конечно но пойдет.
0
Bigboy
тему не видел в октябре.
если мало-ли кому когда потребуется избавиться от простудного кашля невышибаемого лекарствами, могу дать травы.

[Сообщение изменено пользователем 09.01.2011 13:27]
2 / 0
Владислав-1
От пользователя Buro_krat
И я влезу...


Слышал тоже самое но с собачьим салом (жиром), видимо для простоты. Применялось в больших масштабах и очень успешно (со слов, нет фактов)))
0
От пользователя Bigboy

Кстати -насчет травы -спрашивайте, поделюсь .
;-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.