Где могут профессионально заточить нож?

От пользователя Petr...sh
То ты призываешь правильно точить топоры.., то , видите-ли, углы бо шняга..., ты уж определись, за белых ты, или за красных... :-)

:-)
Угол, на самом деле, всё-таки играет кое-какую роль. Бриться можно любым, весь вопрос сколько раз :-) Я трижды перетачивал свой ножыг. 25 градусов на стали 95x18 показался наиболее "острым" и живучим. Тестирование проводилось в ходе заготовки березовых веников для баньки. :-) Кухонные хлеборезы "на 20" точу. Складной cовдеповский - "на 17". Колбасу-лучок режет, хлебушек не мнет - и ладно. Остроты достаточно, а тупятся слабее. Если точить "на 30" - то нож режет своим весом газету висящую, но тупится очень быстро.


От пользователя bval
штопор забыли и...........всё, бутылки нераспечатанными домой привезли!


Домой приехали, бутылки достали - чтопор под ними оказался...

[Сообщение изменено пользователем 26.07.2010 13:55]
0
Иваныч Баский
От пользователя Petr...sh
ты уж определись, за белых ты, или за красных..

Я Сергей Петрович долго голосовал "Против всех" пока совсем на выборы не забил.
:-D
А теперь склоняюсь к мысли что лозунг "Бей красных пока не побелеют, бей белых пока не покраснеют!" он наиболее правильный :-D
1 / 1
Иваныч Баский
Вернусь домой, обязательно замеряю угол на своём ножике. Даже любопытно стало. Может я интуитивно, эмипирическим путём подошёл к правильному углу. Чё у нас там есть Правильный Угол? Для стали 95Х13 в 57 HRC ?
0 / 1
[Сообщение удалено пользователем 26.07.2010 14:16]
0
От пользователя Иваныч Баский
Вернусь домой, обязательно замеряю угол на своём ножике. Даже любопытно стало. Может я интуитивно, эмипирическим путём подошёл к правильному углу. Чё у нас там есть Правильный Угол? Для стали 95Х13 в 57 HRC ?

Да думаю тот же между 20- и 30 где-то.

[Сообщение изменено пользователем 26.07.2010 14:19]
0
Кстати, вот видео мастер-класса по заточке интересное....
http://www.sharpener.ru/sharpener_technic/video-ed...
0
Иваныч Баский
Посмотрел. Забавно. У меня мама когда поваром в ресторане работала, точно так же такие же ножи точила. Только без брызгалки. Просто брусок под струю воды подставляла. Один в один. :-D
Япония...Всё как у нас... :-D
1 / 1
sagra
Вокруг дома крапиву выкосить нужно........
Ты отсутствовал......
Косу я нашёл......
Значит следующий, твой Михаил пост -" как наточить косу?!"
Или "как правильно косить?"......
Или "как накосить , чтобы друзья остались довольны?!" :-D
1 / 0
От пользователя sagra_1


От пользователя sagra_1
Или "как правильно косить?"......
Или "как накосить , чтобы друзья остались довольны?!"


"...Что праильнее - закосить не накосив, или накосить, но накосячить..."
,
1 / 0
Иваныч Баский
Я умею косу отбивать. Это самое главное. А точить её фигня. Любой справится.
1 / 1
От пользователя sagra_1

Сергей, это какие такие события я пропустила?)))) Косит я тоже умею..но не покажу как.... :-D :-D :-D
0
sagra
От пользователя damaskar
Сергей, это какие такие события я пропустила?)))) Косит я тоже умею..но не покажу как....

Да всё путём будет.....время нужно.... ;-) Все покосим.....всем хватит..... ;-)
Просто пока в такую балду косить то грех.....крапива протухает быстро ;-)
0
В такую жару все сохнет на корню))) ;-)
0
LazyCаt
От пользователя Petr...sh
совсем тупик, я Вам и отточу и заправлю


От пользователя Иваныч Баский
Если человек брусок в руках держать не умеет, пущай платит


явки, пароли? :-)
Надо нож обработать.
0
Petr...sh
8-922-1348-130
Елистратов, звать Антон.
Кует в Кольцово. Скажешь от Петровича. От тогда скидку сделает.
1 / 0
LazyCаt
От пользователя Petr...sh

Благодарствую.
0
Владислав-1
На мясокомбинате хорошо мужик точил, но это было давно(((
0
SheAl
Есть расчетный угол заточки ножей - это порядка 30 гр. (оптимальное соотношение прочности и остроты).
Из личного опыта - В своем арсенале имею два ножа - один FOX (Испания), длинна лезвия порядка 27 см и златоустовский обдирочный 95Х18. Все ножи точу точилом FISKARS, которое продается во всех магазинах охотничих. Там хорошо выдержан как раз тот угол в 30 гр и расположение дисков исключает возможность поцарапать плоскость лезвия, что не маловажно для эстетического вида ножа (это тому, для кого это не маловажно). Нареканий нет. Большим ножом и деревья рублю и если чего ободрать надо, то без проблем - режет как бритва, а про обдирочный вообще молчу. Бриться не пробовал.
0
[Сообщение удалено пользователем 23.08.2010 17:37]
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.