Где могут профессионально заточить нож?
То ты призываешь правильно точить топоры.., то , видите-ли, углы бо шняга..., ты уж определись, за белых ты, или за красных...
Угол, на самом деле, всё-таки играет кое-какую роль. Бриться можно любым, весь вопрос сколько раз Я трижды перетачивал свой ножыг. 25 градусов на стали 95x18 показался наиболее "острым" и живучим. Тестирование проводилось в ходе заготовки березовых веников для баньки. Кухонные хлеборезы "на 20" точу. Складной cовдеповский - "на 17". Колбасу-лучок режет, хлебушек не мнет - и ладно. Остроты достаточно, а тупятся слабее. Если точить "на 30" - то нож режет своим весом газету висящую, но тупится очень быстро.
штопор забыли и...........всё, бутылки нераспечатанными домой привезли!
Домой приехали, бутылки достали - чтопор под ними оказался...
[Сообщение изменено пользователем 26.07.2010 13:55]
И
Иваныч Баский
ты уж определись, за белых ты, или за красных..
Я Сергей Петрович долго голосовал "Против всех" пока совсем на выборы не забил.
А теперь склоняюсь к мысли что лозунг "Бей красных пока не побелеют, бей белых пока не покраснеют!" он наиболее правильный
И
Иваныч Баский
Вернусь домой, обязательно замеряю угол на своём ножике. Даже любопытно стало. Может я интуитивно, эмипирическим путём подошёл к правильному углу. Чё у нас там есть Правильный Угол? Для стали 95Х13 в 57 HRC ?
Вернусь домой, обязательно замеряю угол на своём ножике. Даже любопытно стало. Может я интуитивно, эмипирическим путём подошёл к правильному углу. Чё у нас там есть Правильный Угол? Для стали 95Х13 в 57 HRC ?
Да думаю тот же между 20- и 30 где-то.
[Сообщение изменено пользователем 26.07.2010 14:19]
Кстати, вот видео мастер-класса по заточке интересное....
http://www.sharpener.ru/sharpener_technic/video-ed...
http://www.sharpener.ru/sharpener_technic/video-ed...
И
Иваныч Баский
Посмотрел. Забавно. У меня мама когда поваром в ресторане работала, точно так же такие же ножи точила. Только без брызгалки. Просто брусок под струю воды подставляла. Один в один.
Япония...Всё как у нас...
Япония...Всё как у нас...
s
sagra
Вокруг дома крапиву выкосить нужно........
Ты отсутствовал......
Косу я нашёл......
Значит следующий, твой Михаил пост -" как наточить косу?!"
Или "как правильно косить?"......
Или "как накосить , чтобы друзья остались довольны?!"
Ты отсутствовал......
Косу я нашёл......
Значит следующий, твой Михаил пост -" как наточить косу?!"
Или "как правильно косить?"......
Или "как накосить , чтобы друзья остались довольны?!"
Или "как накосить , чтобы друзья остались довольны?!"
"...Что праильнее - закосить не накосив, или накосить, но накосячить..."
,
И
Иваныч Баский
Я умею косу отбивать. Это самое главное. А точить её фигня. Любой справится.
s
sagra
Сергей, это какие такие события я пропустила?)))) Косит я тоже умею..но не покажу как....
Да всё путём будет.....время нужно.... Все покосим.....всем хватит.....
Просто пока в такую балду косить то грех.....крапива протухает быстро
L
LazyCаt
совсем тупик, я Вам и отточу и заправлю
Если человек брусок в руках держать не умеет, пущай платит
явки, пароли? :-)
Надо нож обработать.
P
Petr...sh
8-922-1348-130
Елистратов, звать Антон.
Кует в Кольцово. Скажешь от Петровича. От тогда скидку сделает.
Елистратов, звать Антон.
Кует в Кольцово. Скажешь от Петровича. От тогда скидку сделает.
L
LazyCаt
Благодарствую.
В
Владислав-1
На мясокомбинате хорошо мужик точил, но это было давно(((
S
SheAl
Есть расчетный угол заточки ножей - это порядка 30 гр. (оптимальное соотношение прочности и остроты).
Из личного опыта - В своем арсенале имею два ножа - один FOX (Испания), длинна лезвия порядка 27 см и златоустовский обдирочный 95Х18. Все ножи точу точилом FISKARS, которое продается во всех магазинах охотничих. Там хорошо выдержан как раз тот угол в 30 гр и расположение дисков исключает возможность поцарапать плоскость лезвия, что не маловажно для эстетического вида ножа (это тому, для кого это не маловажно). Нареканий нет. Большим ножом и деревья рублю и если чего ободрать надо, то без проблем - режет как бритва, а про обдирочный вообще молчу. Бриться не пробовал.
Из личного опыта - В своем арсенале имею два ножа - один FOX (Испания), длинна лезвия порядка 27 см и златоустовский обдирочный 95Х18. Все ножи точу точилом FISKARS, которое продается во всех магазинах охотничих. Там хорошо выдержан как раз тот угол в 30 гр и расположение дисков исключает возможность поцарапать плоскость лезвия, что не маловажно для эстетического вида ножа (это тому, для кого это не маловажно). Нареканий нет. Большим ножом и деревья рублю и если чего ободрать надо, то без проблем - режет как бритва, а про обдирочный вообще молчу. Бриться не пробовал.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.