Живоловушка для кабана

Друзья подскажите как и изчего можно сделать живоловушка, чтобы поймать кабана живьем.
0
Лёха66
Думаю успех стремится к нулю... А для чего?
Вообще у них у всех стандартная схема - клетка с захлапывающейся дверцей. Вот только как заставить кабана в нее зайти? :-(
0
Macheto
Кукурузы или картошки туда набросать может? ;-)
0
Домохозяюшка
Петля на тропе, и ежедневные проверки, поутру...а лучше и по вечеру...из далека в бинокль...вот только не обвиняйте меня в браконьерстве :-D егеря так сами делают, когда надо в заданный район кабанчика под выстрел доставить.


[Сообщение изменено пользователем 15.05.2010 23:41]
2 / 1
инcпектор
От пользователя Домохозяюшка

новая охотница :-)
0
Урал 1
От пользователя Домохозяюшка
Петля на тропе,

Это на кабана?
Ну-ну!
1 / 2
Лёха66
Мне рассказывали как кабан в медвежью петлю попадал... Но это скорее случайность, что бы целенаправленно кто то ставил - ни разу такого не слышал
0
Иваныч Баский
Вот так и создаются легенды...
0
хренов
Ирония излишна...тоже слышал от егерей такую раскладку. Кстати первая же ссылка от яндекса дала егерьский коментарий к этому:
http://www.uahunter.com.ua/protivniki_ohoti/articl...
Прежде всего, на каких животных ставят петли? Мне довелось сталкиваться с петлями, настороженными на копытных (лося, оленя, кабана, косулю) и на пушных зверей (волка, лису, енотовидную собаку, зайца и других), попадались петли специально выставленные на собак. (С)
0
От пользователя Урал 1
Петля на тропе,

петля всё-таки душит, можно попробовать сеть, универсальная штука, если её расстелить, а потом за края поднять, куда он денется...
0
Лёха66
а сеть из проволоки сечением ф5 мм))))
"Полкан с поводком, это как танк на ниточке"(с)
0
Урал 1
Не надо придумывать подводную лодку вертикального взлета. Если люди, которые этим занимаются, ловят клетками, то это о чем-то говорит?

Ну поймаете Вы кабана сетью или петлёй за пятак. И, как мы в школе выражались, "И ЧОООО дальше???". Пошагово мне объясните!
0
От пользователя Урал 1
, "И ЧОООО дальше???". Пошагово мне объясните!

объект охоты ( ловли) должен оказаться на сети целиком, сеть должна лежать на земле, примерно 10х10м............. так понятней?
капроновую верёвку 8-10 мм не порвать любому кабану
0
Rafiz
http://www.ribolov-ohotnik.tv/video-27.html
почти в начале ролика есть эпизод с живоловушкой для кабана
0
Урал 1
"Дело было летом.
Вдвоем со знакомым проникшись любовью к дикой природе, решили поймать дикое поросятко, тем более что у знакомых в лесничестве в вольере бегают такие. Получив советы бывалых, почитав литературу в инете, остановились на одном способе, посредством которого можно поймать свина не причинив ему вреда (уж очень хотелось что бы свинушка не откинула ножки). Способ этот заключался в том что бы прикормить зверя в одном месте и там насторожить подъемную сеть. Проект проработан и пошла закупка материала на изготовление безопасной снасти. Закупили капронового шнура, троса, блочок ну а грузом выступили две гири по 32кг. Через неделю сеть была готова, а тем временем полным ходом шла подкормка, подкармливалось плохо, лето всетаки. Но вот на нашу ферму зачастили, мы так поняли что не только звери, кто-то предприимчивый уже соорудил "сидало".
Ну что-ж будем ставить. Попробуем на одну ночь. Решили возле лабаза, где рассыпано зерно и комбикорм. Расстелили сеть, прицепили сверху (4м) блочок и гири насторожив сторожок. Спустились вниз поправить и присыпать травой и листьями. Все готово, товарищ не успел это сказать как стремительно пролетевшие вниз гири, чиркнув его по животу и развернув козырек кепки вниз, неглобоко и гулко вошли в землю. ...... немного подняв сеть в стороне. Тишина......., осознание опасности пришло не сразу. Когда задрожали ноги и руки от сознании того что могло произойти, бросили с матюками все и пошли лечить нервы
Успокоившись и чуть не порезав наше творение решились на вторую попытку.
Был сделан вывод:
1.Сторожок очень чувствительный
2.Трос длинный и немного большая сеть, висит большим мешком
3.Ставим с осторожностью.
Укоротили сторожок, трос и подняв блочок , перекинули за дерево гири (что бы никого не задело). Попробовали, сработало. Договорились на 5утра выезд. Мы еще не знали что и кто нас ждет.
Утром наспех созвонившись, прихватив мешок по более и по дороге уже поделив как бы пойманных 5-6 поросят по хлевах , выехали в лес.
Не доходя метров 100 до назначенного места, увидели одиноко стоящую подводу груженую соснами, где конь уже разпрягся и тоже находился рядом. Учяв нас поднял голову, зафырчал. (Ну думаем, что бы вывезти лес уже людям ночи не хватает, видно злодеи нас увидели и ретировались). Поравнявшись, конь заржал, и тут мы услышали: "Хлопци де Ви, поможить". В крике не было жалости а какая-то деловитось и суета и мы подумали что тот кто кричит не может поднять колодку. Ну ладно идем. Каково было изумление, когда подойдя к месту прикормки, мы увидели нашего Валерика лесника, отдыхающего в полулежачем положении в нашем самолове. Хоть и груз был 64кг, а Валерик под 100, но это не дало уйти зверю. Наша добыча, так старалась выбраться из сетки что "вытоптала" по кругу всю землю, но так дотянуться до гири не смогла. Судя со слов жертвы. Вечером Валерик решил проверить сооруженный им лобаз и на подходе к месту наблюдения , был захвачен, неизвестным существом или кикиморой, которое его здушило с такой силою, пытаясь улететь с ним, что тут даже клапан не выдержал и невольно некоторое количество анализов попало в штаны. После того как осознание того что произошло, приняло правильные и логические формы, лесной служитель предпринял попытки расстрелять трос ружьем(которое тоже "кикимора" хотела вырвать из рук , но героический мученник его удержал), но трос не поддался. Кроме того, постоянная активность Валерика привела к тому что трос соскочил с блочка и заклинил. О качестве предпринимаемых попыток сбежать, указывала перерезанная на половину тросом ветка диаметром в 20см. и вспаханная земля. Валерик всю ночь лякал свиней и матерился на то что не взял ножа.
Но как он благодарил нас (мы представились рыбаками- рядом озеро), что он только не обещал. У нас в машине было что выпить и закусить, и он был на тот момент самым лучшим другом (правда со спец. запахом), пока под влиянием спиртного мы не рассказали ему правду. Ничего 3 года прошло, можно рассказывать, да и Валерик уже здоровается. А сетей мы больше не ставим и никому не советуем это делать.
Имя Валерик недействительно - но оно очень ему подходит."
3 / 0
-Серега-
Кабан осторожный скорее выхватишь свинью или порося поставишь петлю оторвешь бабушке ногу все таки наш лес густонаселен ими статья будет реальная . Бросай это дело.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.