Козлуха с рогами.

КГН
От пользователя alexei.19-02
Где взял?

там ее уже нету :-D
0
Petr...sh
Курганская область.
Адреса и телефоны могу выложить в соотв. ветке.
Да я и предлагал как-то. Помочь хоз-ву в трудную минуту. Они отплатят,
было тихо. Сейчас неплохо отстреляли наши сопалатники. Захотят-отчитаются.
0
AM66
Всем привет. Подскажите какой нить вкусный рецептик приготовление ребрышек косули в дом. условиях, а то меня тут угостили... а как готовить - не сказали, жалко такую вкуснятину испортить. Зараннее спасибо. и прошу прщения, если вопрос прозвучал не в той теме, ибо в Вашем форуме первый раз :-)
0
хренов
В молоке вымочить, часов 12-ть, а дальше полный полет фантазии. Пробывал с чесноком, под лимоном, под луком. Всяко вкусно :-)
0
IL2URAL
Тушить в сметане
0
AM66
От пользователя хренов

вымачивать обязательно надо? просто залить молоком и оставить?
От пользователя IL2URAL

а можно по подробнее, пожалуйста :-)

P.S. спасибо :-o :-) :-) :-) может вам отдельную темку создать? я думаю многим будет интересно узнать хорошие рецепты..;-) . у меня в холодильнике еще медвежатина и кабанятина лежит и что с ней делать я тоже незнаю... :-)
0
хренов
Темка есть такая, "рецепты любимых блюд" называется. Мясо нежнее получается при вымачивании, дичь все-таки, жилок много. Я просто заливаю молоком, можно положить сверху гнеток, ну если молока не много, а можно разбавить водой кипяченой. Молоко беру в тетрапаках, долгоиграющее :-D , оно не киснет.
Нашел: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=100&i=68055...

[Сообщение изменено пользователем 10.11.2009 18:45]
0
Petr...sh
Как говорится, на вкус и цвет...., или, кто ка хочет, так и...

Козлятина, не весенняя и не гонный козел, почти всегда ( ключевое слово) жирная. И вымачивать ее не нужно.
Она достаточно сочная и мягкая. И я ее делаю, как угодно, и она всегда хороша.

1. Лопатку, без лытки натираю смесью из соевого соуса, бальзамического, винного . Добавлю сюда оливкое масло, соль, чеснок рубленый. Черный перец, корень сельдерея. Оставлю на четыре-пять часов в тепле.( не холодильник). Затем заверну в два, три слоя фольги саянской ( годится мешок для духовки, но не забудьте проколоть дырочку). И Алга. В духовку. Я люблю только мясо, без ничего.

2. Вырезка. Нарезаю на стейки, естессс-но поперек. Не толше 1см. Не отбиваю.
В вышеуказанной смеси на ночь, но уже в холодильный шкапчик.
Два, три раза перебултыхаю эту хрень. Через сутки, когда ваша( точнее козья) лопатке в духовке уже почти готова. Достаете стейки. И они греются на кухне, на столе.
Тем временем, нагреваете в сотейнике чуть чуть воды (50гр), вваливаете туда истолченую бруснику и две стол ложки меда, перец черный. Чеснок. Когда соус остывает. Выкладываете стейки на сковороду, тефлон, без масла. Обжариваете стейки с каждой стороны одну-две минуты. Все.

Лопатка в собств. соку и стейки в медово-брусничном соусе.

Если Вы достанете к столу охлажденную водку, промороженные рюмки и зажгете свечи. Ни одна умная женщина, перед Вами не устоит.



( есть одно НО, козлятина быстро стынет, ешьте быстро, или подогревайте. Целоваться не удобно. :-) )


Приятного вечера и аппетита. :-)
3 / 1
AM66
Спасибо огромное за рецепты :-) так как незнала что выбрать - то разделила мясо на 2 части и буду ставить эксперементы в соответствии с вашими рекомендациями
От пользователя хренов

залила молоком, только еще не придумала что потом с ним делать, а вот это буду делать сегодня
От пользователя Petr...sh
стейки в медово-брусничном соусе.
Если Вы достанете к столу охлажденную водку, промороженные рюмки и зажгете свечи. Ни одна умная женщина, перед Вами не устоит.

Надеюсь к мужчинам это тоже относится ;-) :-o
еще раз всем огромное спасибо :kiss: :kiss: :kiss: :kiss:
0
От пользователя AM66
Ни одна умная женщина, перед Вами не устоит.

"...я её что, думать заставляю....?" :-D
1 / 1
От пользователя Petr...sh

Бог мой!!..Читала и мечтала.....
Да, Сергей Петрович, лишний раз подтверждается убеждение -любой настоящий охотник -очень тонко чувствующий романтик, причем во всем!!!!
Эта самая романтика из леса, от природы незаметно плавно перетекает в быт, на кухню,в отношения....

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2 / 1
От пользователя damaskar
любой настоящий охотник

...............прежде всего---убивец............
а вообще--все мы --романтики, "все мы немножко--лошади.."
1 / 3
Мужик на телеге въезжает в село:
- Люди!!! Я уголь привез!!!
Вся в мыле, убитая в хлам лошадь оборачивается:
- Ага, б....., ТЫ привез... ( о романтике......гы...)
3 / 1
:-D :-D :-D
А ведь на самом деле замечаем и хорошее, и прекрасное, и уродливое....
Жаль, донести это все не можем до остальных... непробиваемых
:weep:
0
От пользователя damaskar
донести это все не можем до остальных..

больной обращается к врачу:
доктор, я буду жить????
Д: .......а смысл?..............
0
Hummer40
От пользователя Petr...sh
Козлятина, не весенняя и не гонный козел, почти всегда ( ключевое слово) жирная. И вымачивать ее не нужно.
Она достаточно сочная и мягкая. И я ее делаю, как угодно, и она всегда хороша.


+1

мясо очень вкусное, но жирное, лучше не переедать, т.к. жир у косули достаточно "тяжелый"

ЗЫ кости и обрезь отдаю пёсегу, он потом весь вечер лезет ласкаться в благодарность
0
Petr...sh
мясо очень вкусное, но жирное, лучше не переедать, т.к. жир у косули достаточно "тяжелый


Конечно, поев жирной козлятины, маральей печенки в жире....., о холодной воде ни-ни. Чаек, братцы, горячий чаек. Хотя бы часик.

:-)
0
sagra
От пользователя damaskar
Жаль, донести это все не можем до остальных... непробиваемых

...или через чур ранимых...... :-D :-( :lol:
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.