Козлуха с рогами.
К
КГН
Где взял?
там ее уже нету
P
Petr...sh
Курганская область.
Адреса и телефоны могу выложить в соотв. ветке.
Да я и предлагал как-то. Помочь хоз-ву в трудную минуту. Они отплатят,
было тихо. Сейчас неплохо отстреляли наши сопалатники. Захотят-отчитаются.
Адреса и телефоны могу выложить в соотв. ветке.
Да я и предлагал как-то. Помочь хоз-ву в трудную минуту. Они отплатят,
было тихо. Сейчас неплохо отстреляли наши сопалатники. Захотят-отчитаются.
A
AM66
Всем привет. Подскажите какой нить вкусный рецептик приготовление ребрышек косули в дом. условиях, а то меня тут угостили... а как готовить - не сказали, жалко такую вкуснятину испортить. Зараннее спасибо. и прошу прщения, если вопрос прозвучал не в той теме, ибо в Вашем форуме первый раз
х
хренов
В молоке вымочить, часов 12-ть, а дальше полный полет фантазии. Пробывал с чесноком, под лимоном, под луком. Всяко вкусно
I
IL2URAL
Тушить в сметане
A
AM66
вымачивать обязательно надо? просто залить молоком и оставить?
а можно по подробнее, пожалуйста
P.S. спасибо может вам отдельную темку создать? я думаю многим будет интересно узнать хорошие рецепты.. . у меня в холодильнике еще медвежатина и кабанятина лежит и что с ней делать я тоже незнаю...
х
хренов
Темка есть такая, "рецепты любимых блюд" называется. Мясо нежнее получается при вымачивании, дичь все-таки, жилок много. Я просто заливаю молоком, можно положить сверху гнеток, ну если молока не много, а можно разбавить водой кипяченой. Молоко беру в тетрапаках, долгоиграющее
Нашел: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=100&i=68055...
[Сообщение изменено пользователем 10.11.2009 18:45]
, оно не киснет.Нашел: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=100&i=68055...
[Сообщение изменено пользователем 10.11.2009 18:45]
P
Petr...sh
Как говорится, на вкус и цвет...., или, кто ка хочет, так и...
Козлятина, не весенняя и не гонный козел, почти всегда ( ключевое слово) жирная. И вымачивать ее не нужно.
Она достаточно сочная и мягкая. И я ее делаю, как угодно, и она всегда хороша.
1. Лопатку, без лытки натираю смесью из соевого соуса, бальзамического, винного . Добавлю сюда оливкое масло, соль, чеснок рубленый. Черный перец, корень сельдерея. Оставлю на четыре-пять часов в тепле.( не холодильник). Затем заверну в два, три слоя фольги саянской ( годится мешок для духовки, но не забудьте проколоть дырочку). И Алга. В духовку. Я люблю только мясо, без ничего.
2. Вырезка. Нарезаю на стейки, естессс-но поперек. Не толше 1см. Не отбиваю.
В вышеуказанной смеси на ночь, но уже в холодильный шкапчик.
Два, три раза перебултыхаю эту хрень. Через сутки, когда ваша( точнее козья) лопатке в духовке уже почти готова. Достаете стейки. И они греются на кухне, на столе.
Тем временем, нагреваете в сотейнике чуть чуть воды (50гр), вваливаете туда истолченую бруснику и две стол ложки меда, перец черный. Чеснок. Когда соус остывает. Выкладываете стейки на сковороду, тефлон, без масла. Обжариваете стейки с каждой стороны одну-две минуты. Все.
Лопатка в собств. соку и стейки в медово-брусничном соусе.
Если Вы достанете к столу охлажденную водку, промороженные рюмки и зажгете свечи. Ни одна умная женщина, перед Вами не устоит.
( есть одно НО, козлятина быстро стынет, ешьте быстро, или подогревайте. Целоваться не удобно. )
Приятного вечера и аппетита.
Козлятина, не весенняя и не гонный козел, почти всегда ( ключевое слово) жирная. И вымачивать ее не нужно.
Она достаточно сочная и мягкая. И я ее делаю, как угодно, и она всегда хороша.
1. Лопатку, без лытки натираю смесью из соевого соуса, бальзамического, винного . Добавлю сюда оливкое масло, соль, чеснок рубленый. Черный перец, корень сельдерея. Оставлю на четыре-пять часов в тепле.( не холодильник). Затем заверну в два, три слоя фольги саянской ( годится мешок для духовки, но не забудьте проколоть дырочку). И Алга. В духовку. Я люблю только мясо, без ничего.
2. Вырезка. Нарезаю на стейки, естессс-но поперек. Не толше 1см. Не отбиваю.
В вышеуказанной смеси на ночь, но уже в холодильный шкапчик.
Два, три раза перебултыхаю эту хрень. Через сутки, когда ваша( точнее козья) лопатке в духовке уже почти готова. Достаете стейки. И они греются на кухне, на столе.
Тем временем, нагреваете в сотейнике чуть чуть воды (50гр), вваливаете туда истолченую бруснику и две стол ложки меда, перец черный. Чеснок. Когда соус остывает. Выкладываете стейки на сковороду, тефлон, без масла. Обжариваете стейки с каждой стороны одну-две минуты. Все.
Лопатка в собств. соку и стейки в медово-брусничном соусе.
Если Вы достанете к столу охлажденную водку, промороженные рюмки и зажгете свечи. Ни одна умная женщина, перед Вами не устоит.
( есть одно НО, козлятина быстро стынет, ешьте быстро, или подогревайте. Целоваться не удобно. )
Приятного вечера и аппетита.
A
AM66
Спасибо огромное за рецепты
залила молоком, только еще не придумала что потом с ним делать, а вот это буду делать сегодня
Если Вы достанете к столу охлажденную водку, промороженные рюмки и зажгете свечи. Ни одна умная женщина, перед Вами не устоит.
стейки в медово-брусничном соусе.
Надеюсь к мужчинам это тоже относится
еще раз всем огромное спасибо
так как незнала что выбрать - то разделила мясо на 2 части и буду ставить эксперементы в соответствии с вашими рекомендациями залила молоком, только еще не придумала что потом с ним делать, а вот это буду делать сегодня
Если Вы достанете к столу охлажденную водку, промороженные рюмки и зажгете свечи. Ни одна умная женщина, перед Вами не устоит.
Надеюсь к мужчинам это тоже относится
еще раз всем огромное спасибо
Бог мой!!..Читала и мечтала.....
Да, Сергей Петрович, лишний раз подтверждается убеждение -любой настоящий охотник -очень тонко чувствующий романтик, причем во всем!!!!
Эта самая романтика из леса, от природы незаметно плавно перетекает в быт, на кухню,в отношения....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
любой настоящий охотник
...............прежде всего---убивец............
а вообще--все мы --романтики, "все мы немножко--лошади.."
Мужик на телеге въезжает в село:
- Люди!!! Я уголь привез!!!
Вся в мыле, убитая в хлам лошадь оборачивается:
- Ага, б....., ТЫ привез... ( о романтике......гы...)
- Люди!!! Я уголь привез!!!
Вся в мыле, убитая в хлам лошадь оборачивается:
- Ага, б....., ТЫ привез... ( о романтике......гы...)
донести это все не можем до остальных..
больной обращается к врачу:
доктор, я буду жить????
Д: .......а смысл?..............
H
Hummer40
Она достаточно сочная и мягкая. И я ее делаю, как угодно, и она всегда хороша.
+1
мясо очень вкусное, но жирное, лучше не переедать, т.к. жир у косули достаточно "тяжелый"
ЗЫ кости и обрезь отдаю пёсегу, он потом весь вечер лезет ласкаться в благодарность
P
Petr...sh
мясо очень вкусное, но жирное, лучше не переедать, т.к. жир у косули достаточно "тяжелый
Конечно, поев жирной козлятины, маральей печенки в жире....., о холодной воде ни-ни. Чаек, братцы, горячий чаек. Хотя бы часик.
Конечно, поев жирной козлятины, маральей печенки в жире....., о холодной воде ни-ни. Чаек, братцы, горячий чаек. Хотя бы часик.
s
sagra
Жаль, донести это все не можем до остальных... непробиваемых
...или через чур ранимых......
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.