Кулинарный ОФФ
П
ПCМ KORESH
Да так и готовить как обыкновенное мясо. Специфика заключается в том что медвежатина очень жирное и жесткое лучше всего получается смесь медвежатины с чем нибудь домашним пельмене просто супер из такого фарша.
M
McArov_012
Я ваще не понимаю, когда САМОЙ классной едой считают пельмени ... это БУДНИЧНАЯ примитивная еда, типа жратва, прости меня господи! ...
А что пишут гурманы? ... Цитирую.
"Начну с того, что рецепт проверен на себе много раз. Прост до безобразия, а вкусен и безопасен, это точно.
Самое главное - это правильно подойти к качеству сырья, а именно, найти исходный материал - мишку.
Не стреляем: матух, совсем малышей, взрослых, трофейные экземпляры.
Не стреляем: летом, зимой, весной.
Вообщем, находим мишку глубокой осенью, не старше двух лет. Шерсть должна быть однотонной, гладкой, чистой и красивой. Мишка должен быть круглый и упитанный. Кормиться должен на бруснике, рябине, шишках.
Далее дело техники. Аккуратненько стреляем. За 30-45 минут снимаем шубу. Вынимаем желчь. Шубку остужаем, солим, внутренной жир собираем. Мясце отдельно, сальце отдельно. Кости выбрасываем, из башки вырубаем клыки. Лапы везем домой. (Деликатес - для любимой жены)
В казан режем салце. Начинаем топить. НИКАКОЙ воды!
Сало будет ВМЕСТО воды. В этом главная изюминка!
Нарезаем мясце размером со спичечный коробок и аккуратненько заполняем казан. У нас мясо варится в его же, мишкином сале. Соль и перчик по вкусу. Вкуснота обалденная! Я так всегда делаю. В воде НИКОГДА медвежатину не варю!
Этот рецепт рассказали мне геологи. Ведь у нас никто мишек на трихинилез не проверяет, негде.
В следующий раз расскажу как солить сало и варить лапы.
Всем удачи. С уважением. Камчатка."
Ещё Елена Молоховец писала, что худшее, что можно сделать с дичью, - это сваритьеё по-простому ...
А что пишут гурманы? ... Цитирую.
"Начну с того, что рецепт проверен на себе много раз. Прост до безобразия, а вкусен и безопасен, это точно.
Самое главное - это правильно подойти к качеству сырья, а именно, найти исходный материал - мишку.
Не стреляем: матух, совсем малышей, взрослых, трофейные экземпляры.
Не стреляем: летом, зимой, весной.
Вообщем, находим мишку глубокой осенью, не старше двух лет. Шерсть должна быть однотонной, гладкой, чистой и красивой. Мишка должен быть круглый и упитанный. Кормиться должен на бруснике, рябине, шишках.
Далее дело техники. Аккуратненько стреляем. За 30-45 минут снимаем шубу. Вынимаем желчь. Шубку остужаем, солим, внутренной жир собираем. Мясце отдельно, сальце отдельно. Кости выбрасываем, из башки вырубаем клыки. Лапы везем домой. (Деликатес - для любимой жены)
В казан режем салце. Начинаем топить. НИКАКОЙ воды!
Сало будет ВМЕСТО воды. В этом главная изюминка!
Нарезаем мясце размером со спичечный коробок и аккуратненько заполняем казан. У нас мясо варится в его же, мишкином сале. Соль и перчик по вкусу. Вкуснота обалденная! Я так всегда делаю. В воде НИКОГДА медвежатину не варю!
Этот рецепт рассказали мне геологи. Ведь у нас никто мишек на трихинилез не проверяет, негде.
В следующий раз расскажу как солить сало и варить лапы.
Всем удачи. С уважением. Камчатка."
Ещё Елена Молоховец писала, что худшее, что можно сделать с дичью, - это сваритьеё по-простому ...
П
ПCМ KORESH
+100 Согласен полность просто про пельмени написал как про самый распространёное блюдо. Сами тоже изврощались всяко с медвежатиной (в плане готовки) и в горшочках тушили и вказане на огне и лапы варили. По поводу воды тоже полностью согласен. У тебя McArov_012 более красочно и понятней обьяснить это получилось. Молорик мой тебе респект.
M
McArov_012
Да, уж! Доброе слово и кошке приятно! Цитирую дальше Старожила (с Камчатки).
"Переходим к самому вкусному. По законам кулинарного искусства.
Итак.
Мы сняли с мишки шкуру. Выполнили самую срочную работу (напоминаю, что для этого нам отводится всего 30-45 минут!) по вытаскиванию желчи.
Переходим к лапам. Китайцы трепещат от предвкушения божественной еды.
Так как мы вместе со шкурой удалили когти, то нам, естественно, не нужны никакие плоскогубцы, предложенные предыдущими кулинарами. Не нужны нам и паяльные лампы, так как мы не будем ничего палить и убирать несуществующую шерсть. Мы просто акуратненько острым ножичком снимем подошвы. Когтей нет, подошв нет и все чистенько и красиво.
Отделяем стопу от самой лапы и укладывем в казан. Ничего не надо рубить топором! Только ножом! И эту божественную стопочку и начинаем томить. Приправы накладываем точно такие же, как при варке свиных ножек на холодец. Не забываем чесночек. Кипятить не надо! Надо томить.
Потом остужаем и подаем на стол. Под каждую лапу требуется соответствующий тост. Водочка должна быть со льда.
Приятного аппетита! Китайцы в обмороке!
Всем удачи. С уважением. Камчатка."
Занавес падает ...
Хотя он ещё и про сало отписАл! ...
[Сообщение изменено пользователем 14.09.2006 11:06]
"Переходим к самому вкусному. По законам кулинарного искусства.
Итак.
Мы сняли с мишки шкуру. Выполнили самую срочную работу (напоминаю, что для этого нам отводится всего 30-45 минут!) по вытаскиванию желчи.
Переходим к лапам. Китайцы трепещат от предвкушения божественной еды.
Так как мы вместе со шкурой удалили когти, то нам, естественно, не нужны никакие плоскогубцы, предложенные предыдущими кулинарами. Не нужны нам и паяльные лампы, так как мы не будем ничего палить и убирать несуществующую шерсть. Мы просто акуратненько острым ножичком снимем подошвы. Когтей нет, подошв нет и все чистенько и красиво.
Отделяем стопу от самой лапы и укладывем в казан. Ничего не надо рубить топором! Только ножом! И эту божественную стопочку и начинаем томить. Приправы накладываем точно такие же, как при варке свиных ножек на холодец. Не забываем чесночек. Кипятить не надо! Надо томить.
Потом остужаем и подаем на стол. Под каждую лапу требуется соответствующий тост. Водочка должна быть со льда.
Приятного аппетита! Китайцы в обмороке!
Всем удачи. С уважением. Камчатка."
Занавес падает ...
Хотя он ещё и про сало отписАл! ...
[Сообщение изменено пользователем 14.09.2006 11:06]
l
loz
как готовить медвежатину?
в домашних условиях я жарю на сковороде с баклажанами, лучше на сале
Специфика заключается в том что медвежатина очень жирное и жесткое
жирное - правильно, жесткое - несогласен, ибо жирное - уже значит мягкое, да и мише не может быть жестким по определению, подумай - образ жизни - малоподвижный, у него нет врагов, с едой проблем незнает - откуда жесткости то взяться, да и проба показывает что медвежатинка совсем не жесткая)))
лучше всего получается смесь медвежатины с чем нибудь домашним пельмене просто супер из такого фарша.
я наоборот лосятину (как жесткое мясо) разбавляю медвежатиной для мягкости
Я ваще не понимаю, когда САМОЙ классной едой считают пельмени ... это БУДНИЧНАЯ примитивная еда, типа жратва, прости меня господи!
может пельмени и несамая классная еда (знаю блюда поизысканней ;-) ), но уж будничной жратвой то точно не назовешь, по крайней мере хорошие пельмени, так может говорить человек, неумеющий готовить совсем, питающийся изодня в день дешевым магазинным дерьмом с надписью "ПЕЛЬМЕНИ"
M
Mойша
Поделитесь, чем от утки болотный привкус отбить?
l
loz
чем от утки болотный привкус отбить?
заменить домашней уткой))))
утку ем всю жизнь, и всю жизнь слышу про болотный запах, но ниразу нечуствовал его сам, имхо это естетсвенный вкус дикой утки
M
McArov_012
Скажу больше: жена так "приспособилась" готовить уток, что их едят даже те гости, которые раньше воротили носы! И теперь "пьянка" у нас проходит под уток, это как фирменный стиль .... уток надо хорошо ощипать, опалить, выпотрошить (это на мне!) далее жена их моет, подрезает жир и т.д.. затем
замачивает часов на 8 минимум, иногда с добавлением уксуса ...
Далее они тушатся с малым количеством воды, морковкой и специями внутри в брюхе ... можно после слегка обжарить или запечь ... Главное, не варить, чтобы муть поднялась, а тушить долго ...
Всякие там "шулёмки" хороши для леса, когда способен сожрать всё, а дома можно и деликатес приготовить, только исходники должны быть правильными:
1 ненавижу когда сдирают с уток кожу, вместо ощипывания, опаливания;
2 надрез для извлечения кишок как при апендиците, около 4-5 см;
3 желудки, печень, сердце готовятся - вкуснятина;
4 ещё раз - НИКАКОЙ варки - тушение, жарение ...
[Сообщение изменено пользователем 14.09.2006 12:51]
[Сообщение изменено пользователем 14.09.2006 12:52]
Далее они тушатся с малым количеством воды, морковкой и специями внутри в брюхе ... можно после слегка обжарить или запечь ... Главное, не варить, чтобы муть поднялась, а тушить долго ...
Всякие там "шулёмки" хороши для леса, когда способен сожрать всё, а дома можно и деликатес приготовить, только исходники должны быть правильными:
1 ненавижу когда сдирают с уток кожу, вместо ощипывания, опаливания;
2 надрез для извлечения кишок как при апендиците, около 4-5 см;
3 желудки, печень, сердце готовятся - вкуснятина;
4 ещё раз - НИКАКОЙ варки - тушение, жарение ...
[Сообщение изменено пользователем 14.09.2006 12:51]
[Сообщение изменено пользователем 14.09.2006 12:52]
П
ПCМ KORESH
Да сколько охотников столько и рецептов. Каждый к своему рецепту склоняется и приходят к таким рецептам годами. Эксперементируешь с дичью и все.
M
McArov_012
Варёная дичь - нонсенс, жратва! Потом эти люди и говорят, что "ничего хорошего" и т.д. и т.п. Дичь не допускает хамства, а воспитание (вкусовое, кулинарное) только приветствуется. Поэтому варево из котла - просто походная жратва ...
Это также, как говорят "водка, какой там вкус", но кто пьёт родимую, а не жрёт её проклятую, различает, где настоящая водка, а где палево и дешёвка суррогатная ...
Это также, как говорят "водка, какой там вкус", но кто пьёт родимую, а не жрёт её проклятую, различает, где настоящая водка, а где палево и дешёвка суррогатная ...
Л
Лёха66
McArov_012
Ну насчёт пельменей я несогласен!!!!! Их нужно ещё уметь готовить... А магазинные точно дрянь. Кстати уток готовлю почти также, но обильно шпигую салом и чесноком, иногда в брюхо к ним ложу яблоки, натираю смесью сделанной из майонеза, специй разных...
M
McArov_012
Ладно, вопрос по ПЕЛЬМЕНЯМ снимаю - не потомственный уралец и не сибиряк ...
Ну, ранних-то (августовских, начала сентября) уток можно, конеШна, и салом шпиговать, если "религия позволяет"! Типа с лишним весом не борешься ... или что другое в виде проблем с зелёным цветом!
[Сообщение изменено пользователем 14.09.2006 14:40]
Ну, ранних-то (августовских, начала сентября) уток можно, конеШна, и салом шпиговать, если "религия позволяет"! Типа с лишним весом не борешься ... или что другое в виде проблем с зелёным цветом!
[Сообщение изменено пользователем 14.09.2006 14:40]
l
loz
Ну насчёт пельменей я несогласен!!!!! Их нужно ещё уметь готовить...
Братан! давай пельменную с тобой откроем! ))))
Л
Лёха66
Братан! давай пельменную с тобой откроем! ))))
Всеми руками ЗА. А кто у нас поваром будет?))))
M
McArov_012
Девок на работу надоть принимать, Шоб быстро лепили, скали ... а мясо (фарш) - токмо МУЖИКОВ!!!
П
ПCМ KORESH
Уууу раздули тему. Я тут что подумал раз Птицеед интересуется приготовлением медвежатины, значит она у него есть. Предлагаю напрашиватся по тихому к нему в гости (сильно не офишируя) и продигустировать приготовленную им медвежатину. В комиссию прошу включить:
1. McArov_012 как знатока приготовления;
2. loz как любителя покушать и знатока приготовления (не хуже первой кондидатуры);
3. Лёха.ru@66 просто так или как знатока пельменей и не только;
4. И естественно меня ПСМ KORESH как человека предложившего данную идею.
Остальных прошу необижатся так как медведь животное не большое и на всех для дегустации боюсь не хватит (тем более после нас ).
P.S. У модератора прошу прощения за флуд, обязуюсь поделится своей долей. :-)
1. McArov_012 как знатока приготовления;
2. loz как любителя покушать и знатока приготовления (не хуже первой кондидатуры);
3. Лёха.ru@66 просто так или как знатока пельменей и не только;
4. И естественно меня ПСМ KORESH как человека предложившего данную идею.
Остальных прошу необижатся так как медведь животное не большое и на всех для дегустации боюсь не хватит (тем более после нас ).
P.S. У модератора прошу прощения за флуд, обязуюсь поделится своей долей. :-)
Л
Лёха66
ПCМ KORESH
Вот это правильно!!! Тем более Птицеед (судя по нику) медвежатину есть наверно не будет:-).
F
FISH HANT
Не стреляьть болотных уток
M
Mойша
А каких стрелять, домашних? :-)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.