Охота на солонцах - панты и хвосты
h
hanter999
Как конечная цель охоты - панты, но и хвосты изюбря имеют ценны. Когда-то это менялось на золото. И хранение мяса..
h
hanter999
До революции Дальний Восток имел право беспошлинного ввоза товаров. Винчестеров было завались.Торговля шла бойкая и идёт до сих пор... Варить панты - искусство, но очень дорогое; и хвосты - как изысканное лакомство. Петрович, это тоже тема..
h
hanter999
Варка пантов идёт в больших чугунных котлах, но вода кипеть не должна. только доводят до кипения. При первой варке как вяжущий состав добавляют кирпичный чай, после этого панты привязывают к деревянным рогулькам, чтобы не потревожить нежной кожи. Самые ценные панты, которые не начали костенеть.
Панты опускаются в воду на секунду и тут же охлаждаются ветерком. И так полчаса.
На второй день рога варят полминуты.
На третий день - минуту.
Сварены - если внутри не сырые.Это пробуют тонкими иглами, на запах, на вес и пр.
Вот,искусство..
Панты опускаются в воду на секунду и тут же охлаждаются ветерком. И так полчаса.
На второй день рога варят полминуты.
На третий день - минуту.
Сварены - если внутри не сырые.Это пробуют тонкими иглами, на запах, на вес и пр.
Вот,искусство..
P
Petr...sh
Много способов.
Самый простой , доступный и имеющий место быть. Только свежие или размороженный ( в холоде могут храниться долго). Аккуратно срезаешь кожицу с ворсинками. Вертишь на мясорубке, либо измельчаешь ножом. 200гр на литр 60% спирта. Натаиваешь. Цвет-темно красный. Около месяца, взбалтываешь. Фильтруешь. Настой готов. Хранить в темном и прохладном месте.
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
замороженный пант.
[Сообщение изменено пользователем 22.05.2009 16:39]
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
свежий пант
[Сообщение изменено пользователем 22.05.2009 16:40]
Самый простой , доступный и имеющий место быть. Только свежие или размороженный ( в холоде могут храниться долго). Аккуратно срезаешь кожицу с ворсинками. Вертишь на мясорубке, либо измельчаешь ножом. 200гр на литр 60% спирта. Натаиваешь. Цвет-темно красный. Около месяца, взбалтываешь. Фильтруешь. Настой готов. Хранить в темном и прохладном месте.
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
замороженный пант.
[Сообщение изменено пользователем 22.05.2009 16:39]
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
свежий пант
[Сообщение изменено пользователем 22.05.2009 16:40]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.