Про водку
пить ее ни на оохоте ни по дороге на охоту не рекомендую
Вечером, до 70гр., "для сугреву". Последний год беру с собой фляжку "Егерьмейстера" или "Бехеревки" ее и в горячий чай можно добавить.
И
Иваныч Баский
Добрый день коллеги.
Будучи когда то давно руководителем структурного подразделения но УОМЗ спирт получал ежедневно по 0.4 кг. Это ровно пол-литра. Для протирки оптики. Гидролизный, ректификованый, высшей очистки. В результате получил пятилетний опыт.
Так вот. Результаты, полученные опытным путём.
Разводить нужно брусничным, а ещё лучше клюквенным морсом без сахара. Давишь ягоды, мешаешь с водой, тщательно цедишь. И лишь после очистки разводишь спирт. Ровно 1:1. В этом случае получается напиток без привкуса воды. Пьётся на Ура даже непьющими дамами. Можно охладить, но это дело вкуса. Поверьте.
Ну и конечно правило. "Закуска градус убивает"
Будучи когда то давно руководителем структурного подразделения но УОМЗ спирт получал ежедневно по 0.4 кг. Это ровно пол-литра. Для протирки оптики. Гидролизный, ректификованый, высшей очистки. В результате получил пятилетний опыт.
Так вот. Результаты, полученные опытным путём.
Разводить нужно брусничным, а ещё лучше клюквенным морсом без сахара. Давишь ягоды, мешаешь с водой, тщательно цедишь. И лишь после очистки разводишь спирт. Ровно 1:1. В этом случае получается напиток без привкуса воды. Пьётся на Ура даже непьющими дамами. Можно охладить, но это дело вкуса. Поверьте.
Ну и конечно правило. "Закуска градус убивает"
д
доля
или не запить чистым .
Со мной один раз было. Муууууть.
д
доля
Разводить нужно брусничным, а ещё лучше клюквенным морсом без сахара. Давишь ягоды, мешаешь с водой, тщательно цедишь. И лишь после очистки разводишь спирт
подтверждаю, но лучше клюквы нет. Самое главное в этом деле ТЩАТЕЛЬНО!!!!!!! процедить морс. Не торопиться. Должна быть прозрачно-красная жидкость без частиц клюквы. На это убивается все время.
с
сайперс
Я и мои товарчи , не пьяниЦЦы , и спирт тока нужен в медицинских целях и вечером в эстетических.... а так просто ни-ни
T
Terri®
Валера, дак чо они про прокладки начали
В результате получил пятилетний опыт- в этом месте я аплодировала стоя. )))
зы. записала "взять на охоту фляжку бехеревки"
я не виновата.В результате получил пятилетний опыт- в этом месте я аплодировала стоя. )))
зы. записала "взять на охоту фляжку бехеревки"
T
Terri®
ну значит лучше егерьмейстера, хоть не буду пребывать в ожидании изжоги. я его не пробовала просто.
Аня, какой нах егерьмастер!
Шампанского бери, знаешь такие минибутылки?
утку сбила - хлоп и из горла ..пузырькиии
Шампанского бери, знаешь такие минибутылки?
утку сбила - хлоп и из горла ..пузырькиии
И
Иваныч Баский
Самое главное в этом деле ТЩАТЕЛЬНО!!!!!!! процедить морс. Не торопиться. Должна быть прозрачно-красная жидкость без частиц клюквы. На это убивается все время
Вот! Не перевелись на Руси специалисты - ценители! А я думал грешным делом, что один такой остался. Хотел трактат писать.
T
Terri®
Леонид, ты великолепен.
д
доля
А я думал грешным делом, что один такой оста
Дак на одном заводе.....и шаропатка тож....
и
инcпектор
смотрит веревочка торчит изо рта, вытаскивает её со словами
Валера - пять!!!!!!!!
д
доля
Я еще про кедровку знаю. Был у нас конструктор тщательно изучал творчество Мамина-Сибиряка и нашел у него рецепт "кедровой водки". перевел на современные мерки так:
1. 6 бутылок 40% водки по 0,5 заливаются в 3литровую банку.
2. кедровые орехи объемом пол-литровую банку засыпаются туда-же.
3. 6 столовых ложек сахара с горкой туда же.
4. взболтать, закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить настаиваться 2 недели.
Примечания:
1.орехи шелушенные но со скорлупой
2. количество сахара можно менять по вкусу, с увеличением сахара может получиться ликер
3. когда слив кончиться можно эти же орехи залить снова водкой и получить "вторячок", потом третьячок (при дефиците орехов)
4. орехи желательно свежие. Правда я разницы не заметил.
1. 6 бутылок 40% водки по 0,5 заливаются в 3литровую банку.
2. кедровые орехи объемом пол-литровую банку засыпаются туда-же.
3. 6 столовых ложек сахара с горкой туда же.
4. взболтать, закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить настаиваться 2 недели.
Примечания:
1.орехи шелушенные но со скорлупой
2. количество сахара можно менять по вкусу, с увеличением сахара может получиться ликер
3. когда слив кончиться можно эти же орехи залить снова водкой и получить "вторячок", потом третьячок (при дефиците орехов)
4. орехи желательно свежие. Правда я разницы не заметил.
E
Ev_geniy
1. 6 бутылок 40% водки по 0,5 заливаются в 3литровую банку.
че то несоответствие какое-то: 6*0,5=3 л. орехи и сахар закидывать некуда будет.
я делал на бутылку водки стакан орехов и пол-стакана сахара - получился почти ликер
P
Petr...sh
Перечитал за неделю все. Тему в важное. Буду писать месяцами.
s
sagra
Раньше лет 25 назад ,пробовал на деревенской свадьбе самогон на кедраче...после 3-х гранёных потерялся....очнулся в другой деревне на дискотеке....
[Сообщение изменено пользователем 12.04.2009 23:38]
подрался....подарил зав сельпо свой УАЗик....ночью с деревенскими катались на санях(запряжённых) и что то воровали из клуба, на свадьбу вернулся под
следующий вечер....больше к кедровому самогону на прикасался! [Сообщение изменено пользователем 12.04.2009 23:38]
P
Petr...sh
Так три граненых----------- смерть( для немца)
s
sagra
Тут.... даже...думаю.... не алкогольная интоксикация.
А полное безволие и потеря памяти.... Думаю ,что орехи в самогоне как то влияют на человеческое подсознание и нервную систему...что приводит к обморочному состоянию и полному погружению в астрал...
Короче бред и безумие! сейчас вспоминаю с улыбкой ...но тогда казалось .что весь мир рухнул
Короче ,ну его не хрен ваш кедрач! (ИМХО конечно)
[Сообщение изменено пользователем 13.04.2009 00:13]
А полное безволие и потеря памяти.... Думаю ,что орехи в самогоне как то влияют на человеческое подсознание и нервную систему...что приводит к обморочному состоянию и полному погружению в астрал...
Короче бред и безумие! сейчас вспоминаю с улыбкой ...но тогда казалось .что весь мир рухнул
Короче ,ну его не хрен ваш кедрач! (ИМХО конечно)
[Сообщение изменено пользователем 13.04.2009 00:13]
2. кедровые орехи объемом пол-литровую банку засыпаются туда-же.
3. 6 столовых ложек сахара с горкой туда же.
4. взболтать, закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить настаиваться 2 недели.
Один мой приятель из Североуральска эту штуку называет "Ни шагу назад!"
T
Terri®
ликер
найчил бы кто бейлис делать....................................
и
инcпектор
найчил бы кто бейлис делать....................................
намешай сгущенку с воткой - вот те и бейлес
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.