Про водку

От пользователя Ev_geniy
пить ее ни на оохоте ни по дороге на охоту не рекомендую

Вечером, до 70гр., "для сугреву". Последний год беру с собой фляжку "Егерьмейстера" или "Бехеревки" ее и в горячий чай можно добавить.
0
Иваныч Баский
Добрый день коллеги.
Будучи когда то давно руководителем структурного подразделения но УОМЗ спирт получал ежедневно по 0.4 кг. Это ровно пол-литра. Для протирки оптики. :-D Гидролизный, ректификованый, высшей очистки. В результате получил пятилетний опыт.
:-D
Так вот. Результаты, полученные опытным путём.
Разводить нужно брусничным, а ещё лучше клюквенным морсом без сахара. Давишь ягоды, мешаешь с водой, тщательно цедишь. И лишь после очистки разводишь спирт. Ровно 1:1. В этом случае получается напиток без привкуса воды. Пьётся на Ура даже непьющими дамами. Можно охладить, но это дело вкуса. Поверьте. :-D
Ну и конечно правило. "Закуска градус убивает" :-D
2 / 0
доля
От пользователя IL2URAL
или не запить чистым .

Со мной один раз было. Муууууть.
0
доля
От пользователя Иваныч Баский
Разводить нужно брусничным, а ещё лучше клюквенным морсом без сахара. Давишь ягоды, мешаешь с водой, тщательно цедишь. И лишь после очистки разводишь спирт

подтверждаю, но лучше клюквы нет. Самое главное в этом деле ТЩАТЕЛЬНО!!!!!!! процедить морс. Не торопиться. Должна быть прозрачно-красная жидкость без частиц клюквы. На это убивается все время.
2 / 0
сайперс
Я и мои товарчи , не пьяниЦЦы , и спирт тока нужен в медицинских целях и вечером в эстетических.... а так просто ни-ни :-)
0
Terri®
Валера, дак чо они про прокладки начали:-D я не виновата.
В результате получил пятилетний опыт- в этом месте я аплодировала стоя. )))
зы. записала "взять на охоту фляжку бехеревки"
2 / 1
От пользователя Четвертый
давил ягоды (клюкву или смородину) и заливал спиртом

Вспомнил что клюкву где-то называют "мать ягода" :-)
0
От пользователя Terroristka
фляжку бехеревки
У "Егерьмейстера" вкус мягче, сод-е сахара прим. одинаково.
0
Terri®
ну значит лучше егерьмейстера, хоть не буду пребывать в ожидании изжоги. я его не пробовала просто.
1 / 1
Аня, какой нах егерьмастер!
Шампанского бери, знаешь такие минибутылки?
утку сбила - хлоп и из горла ..пузырькиии :-D
4 / 0
Иваныч Баский
От пользователя доля
Самое главное в этом деле ТЩАТЕЛЬНО!!!!!!! процедить морс. Не торопиться. Должна быть прозрачно-красная жидкость без частиц клюквы. На это убивается все время

Вот! :-D Не перевелись на Руси специалисты - ценители! А я думал грешным делом, что один такой остался. Хотел трактат писать.
0
Да, Миша, ты-эстет!!! Даже здесь, а вернее-особенно здесь)) :-D
0 / 1
Terri®
Леонид, ты великолепен.
1 / 1
доля
От пользователя Иваныч Баский
А я думал грешным делом, что один такой оста

Дак на одном заводе.....и шаропатка тож....
0
инcпектор
От пользователя УсАтыЙ YRS
смотрит веревочка торчит изо рта, вытаскивает её со словами

Валера - пять!!!!!!!!
0
От пользователя Terroristka
Леонид, ты великолепен

:-o
0
доля
Я еще про кедровку знаю. Был у нас конструктор тщательно изучал творчество Мамина-Сибиряка и нашел у него рецепт "кедровой водки". перевел на современные мерки так:
1. 6 бутылок 40% водки по 0,5 заливаются в 3литровую банку.
2. кедровые орехи объемом пол-литровую банку засыпаются туда-же.
3. 6 столовых ложек сахара с горкой туда же.
4. взболтать, закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить настаиваться 2 недели.
Примечания:
1.орехи шелушенные но со скорлупой
2. количество сахара можно менять по вкусу, с увеличением сахара может получиться ликер
3. когда слив кончиться можно эти же орехи залить снова водкой и получить "вторячок", потом третьячок (при дефиците орехов)
4. орехи желательно свежие. Правда я разницы не заметил.
0
Ev_geniy
От пользователя доля
1. 6 бутылок 40% водки по 0,5 заливаются в 3литровую банку.

че то несоответствие какое-то: 6*0,5=3 л. орехи и сахар закидывать некуда будет.
я делал на бутылку водки стакан орехов и пол-стакана сахара - получился почти ликер
0
Petr...sh
Перечитал за неделю все. Тему в важное. Буду писать месяцами.
1 / 0
sagra
Раньше лет 25 назад ,пробовал на деревенской свадьбе самогон на кедраче...после 3-х гранёных потерялся....очнулся в другой деревне на дискотеке.... :-( подрался....подарил зав сельпо свой УАЗик....ночью с деревенскими катались на санях(запряжённых) и что то воровали из клуба, на свадьбу вернулся под следующий вечер....больше к кедровому самогону на прикасался! :-( :cool:

[Сообщение изменено пользователем 12.04.2009 23:38]
2 / 0
Petr...sh
Так три граненых----------- смерть( для немца) :-(
0
sagra
Тут.... даже...думаю.... не алкогольная интоксикация.
А полное безволие и потеря памяти.... :-( Думаю ,что орехи в самогоне как то влияют на человеческое подсознание и нервную систему...что приводит к обморочному состоянию и полному погружению в астрал... :-(
Короче бред и безумие! сейчас вспоминаю с улыбкой ...но тогда казалось .что весь мир рухнул :-(

Короче ,ну его не хрен ваш кедрач! (ИМХО конечно)

[Сообщение изменено пользователем 13.04.2009 00:13]
0
От пользователя доля
1. 6 бутылок 40% водки по 0,5 заливаются в 3литровую банку.
2. кедровые орехи объемом пол-литровую банку засыпаются туда-же.
3. 6 столовых ложек сахара с горкой туда же.
4. взболтать, закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить настаиваться 2 недели.

Один мой приятель из Североуральска эту штуку называет "Ни шагу назад!"
0
Terri®
От пользователя доля
с увеличением сахара может получиться
ликер

найчил бы кто бейлис делать....................................
0
инcпектор
От пользователя Terroristka
найчил бы кто бейлис делать....................................

намешай сгущенку с воткой - вот те и бейлес :-D
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.