Продукция охоты (шкуры, мясо, жиры, потроха, перо и пр.).

Интересует: 1). Правильность сушки медвежьей желчи, просто висит - сохнет? 2). Жир м-дя лучше перетопить? 3). Кабанья желчь ценится? 4). Определение на трихинелез, обязательно ли - часть гортани, срез со щек, селезенки и пр. или это все придумки вет. лаб? м.б. кусочка мяса достаточно? Делитесь информацией.
0
new man
1.Видел как желчь сушат-просто висит и сушится.
2.Медвежье сало-режут на маленькие кусочки(обяз срезать все мясо)-закладывают в утятницу или кастрюлю и томят в духовке-время от времени сливают жир-принимать по чайной ложке-утром и вечером.

:-) Все что знал-рассказал
0
new man
1.Видел как желчь сушат-просто висит и сушится.
2.Медвежье сало-режут на маленькие кусочки(обяз срезать все мясо)-закладывают в утятницу или кастрюлю и томят в духовке-время от времени сливают жир-принимать по чайной ложке-утром и вечером.

:-) Все что знал-рассказал
0
инcпектор
1-да
2-да
3-нет
4- кусок
0
От пользователя инcпектор
1-да
2-да
3-нет
4- кусок
Лаконично! Краткость - сестра таланта...
:-)
1 / 0
Svireppey3
Личинки разносит по организму с кровотоком, так что они обычно оказываются в определенных местах. Только если их много, тогда разносит по всему организму.
Так что может быть,не зря берут с конкретных мест.
0
От пользователя Svireppey3
не зря берут с конкретных мест
да наверное. Я думал что трихинеллы (медведь, кабан, барсук) в печени живут как эпистархии, а они путешествуют.
0
loz
От пользователя Четвертый
Я думал что трихинеллы (медведь, кабан, барсук) в печени живут как эпистархии

жаль что не так)))
срез берут со многих мест, вобщем дело такое - тут лучше побольше отрезать, перебздеть как говориться, если подхватишь заразу - поносом не отделаешься
а топят сало - на мясорубке некоторые крутят. а потом топят,смотри чтоб не подгорело
про кабанью желчь не слышал, а про лосинную что скажете?
1 / 0
От пользователя loz
про лосинную

Не берут. Некоторые берут легкие лося, я не беру.
0
Принимают ли в ЕКБ шкурки куницы?
0
hanter999
Вообще(мой взгляд), все эти пробы и экспертизы - фигня... Никогда и никто из знакомых этого не делал и не собирается делать. Всю жизнь на спортивные лицензии и без оных охотник разделывает, внимательно смотрит и ..вперёд..в еду и на хранение в снег, обледенив. И никто не заболел и не помер. Это дань моде и понтам.
0
Svireppey3
Хренасе мода. Мода - лежать в деревянном тулупе?

Вот цитаты от ветерана с Ганзы (VLAD NZ), заразившегося в свое время трихинеллезом:
http://talks.guns.ru/forummessage/14/357118-4.html...



[Сообщение изменено пользователем 09.09.2008 15:35]
2 / 0
hanter999
Не надо придумывать мифических знакомых и иже с ними, которые померли от этого. По Вашему раскладу и опасениям - я -труп в пятом поколении. Не дождётесь! :ultra:
0
Svireppey3
Люди пекутся о своем здоровье и здоровье своих ближних.
Вы же вправе делать с собой что угодно. Но не нужно других учить подобным глупостям.
0
hanter999
Как и не нужно озвучивать эти глупости при хорошем зрении и здравом смысле. А то удивительно, почему не вымерли все охотники и их семьи и рыбаки выше параллели Ёбурга?? Как и ниже..
Это напоминает мне друга,финансового директора,который панически клещей боится, но после возлияния забывает о них.. :-D 8(
0
Svireppey3
Ну, если Вы заговорили о здравом смысле, то непонятно, почему Вас не устраивает осмотр образцов мяса под микроскопом...

В указанной мной теме люди подтверждают, что размер капсул может быть разным, в том числе и неразличимым невооруженным глазом.

[Сообщение изменено пользователем 09.09.2008 16:11]
0
hanter999
Тогда давайте рассматривать всё!! Ежедневно!! Везде микробы, вирусы и пр. А где рассмотреть мясо народам Севера? А браконьерам? Если вы думаете, что покупаете мясо на рынке и в магазине ПРОВЕРЕННОЕ - вы очень глубоко заблуждаетесь! Вменяемый охотник не жрёт сырое мясо и внимательно его осматривает.
Тогда не желательно ездить на авто, плавать на лодках..и на женщине помереть можно от переизбытка.. Как в песне из "Иронии судббы.." :weep:
2 / 3
Svireppey3
Зачем всё в кучу-то грести? Нельзя что ли общаться без лишнего мусора?
2 / 0
hanter999
Дмитрий, дело не в мусоре.. Просто эта возможность также ничтожно мала. Я не верю информационным данным с сайта - как и не верю жюрналюгам среднего пошиба - им бы заработать только.
Просто нет медицински известных фактов заражения кроме пьянства и дебильности. Нет!
А уж при правильной температурной обработке и простом осмотре - тем более.
0
sagra
Мужики вы что опять ? Четвёртый я в шоке, сам пишешь ,что бьёшь медведя
а задаёшь такие вопросы..... :cool: Ни с каких щёк ничего не срезают!...
а берут диафрагму или между ребром.......Не знаю как там ты проверяешь..Мы делаем так: подъезжаешь к примеру к рынку ОМЕГА и от даёшь на сан-мед осмотр..при каждом рынке есть лаборатория...даёшь бабло и свободен....Правда как правило справок они не дают хотя сейчас можно и на печать договорится... :ultra:
1 / 0
sagra
жир медвежий так же как и барсучий....делают так:
кладут срезь в кастрюльку и эту кастрюльку ставят в большую кастрюлю наполненную водой потом на огонь. Причём вопреки внутреннего жира среди охотников медвежатников большее уважение почему-то пользует подшкурный..
С желчью вообще всё подругому.....ну вы блин даёте.....

[Сообщение изменено пользователем 09.09.2008 17:07]
2 / 0
От пользователя sagra_1
пишешь ,что бьёшь медведя
Я только начал и опыта по медведю у меня нет.

От пользователя sagra_1
к рынку ОМЕГА
Я и живу неподалеку... только мне сказали что нужна ветеринарная лаборатория а на рынке говорят не делаем. Правда может у меня физиономия "протокольно - официальная".
0
hanter999
Внутренний жир(нутряк)пользуется большим спросом и его оставляют себе для лечения или для друзей. Якобы он более целителен..
Но при всех раскладах жир перегревать нельзя или не нужно..
Также нутряк больше ценится и в Модавии и на Украине.
Сам пробовал при язве и бронхите - помогает, но не волшебная палочка.
0
sagra
Я тоже об этом слышал .но вот спецы говорят ,что наоборот
Так то если на заморачиватся то можно попробовать и промышленный
жир...если покатит тогда медведя искать.....а струя как и бобровая...зачем она четвёртому?... 8( её сдавали на 8й день...и проч..
Общедоступный медвежий жир

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


лично мне как то барсучий более близок да и пользы поговаривают поболее чем от медвежьей...хотя кто знает у меня и такой и такой...когда кашель то ложку с молоком пью....

[Сообщение изменено пользователем 09.09.2008 18:01]
0
От пользователя hanter999
Вменяемый охотник не жрёт сырое мясо и внимательно его осматривает.

переносной прибор для анализа на трихинеллез http://www.wht.ru/shop/catalog/trihinelloscope_Rus...
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.