Охота на бобра зимой
S
Stasis_Valentino
Давненько я не был в лесу и вот наконец появились свободные выходные и я поехал в Сысерть за бобром. На улице уже декабрь, но погода совсем не зимняя. Всего лишь минус пять и мало снега. Дома посмотрел карту в саспланет, нашел по спутнику перспективный участок на реке Каменка, поставил точки в GPS и
в путь. Прибыл в угодья в 15:00, т.к. не знал где он обитает и нужно было время на поиски. Стал пробираться к первой точке на реке Каменка. Рекой назвать ее трудно, так ручеек. При подходе к месту обнаружил свежие следы бобра и сразу обрадовался. На этом месте бобр построил плотину с двумя хатками.
Половина дела сделана, осталось выяснить в какой хатке он обитает и дождаться выхода на выстрел. Зимой найти обитаемую хатку достаточно просто, нужно внимательно посмотреть на вершину хатки и если он там есть, то будет виден пар от его тепла и дыхания, а так же будут проталины в этом месте. Но
погода внесла свои коррективы, снег везде растаявший и не так холодно, чтобы заметить пар. Время идет, надо что-то решать. Попил чаю с малиной и решил слушать. Лег на первую хатку и прислонил ухо пытаясь что либо услышать. Молчание. Лег на другую хатку, слушаю и вот оно! Отчетливо слышу как он
храпит. Обрадовался конечно. Стал осматриваться для выбора места засады. Сел в десяти метрах от хатки за кустом. Обзор хороший, видно хатку и выход из нее, т.к. с этой стороны идет хорошо протоптанная тропинка. Время семнадцать тридцать, осталось дождаться когда он выйдет на выстрел. Заряжаю
картечь в оба ствола и в 17:40 стреляю с получока…
Бобр выходит на выстрел и я вторым выстрелом добываю его. Картечь попадает в голову и бобр, раскинув передние лапы, так и упал замертво на свою хатку, как бы обняв ее. Даже жаль его как – то стало… На улице начинает темнеть, а мне еще разделать его нужно успеть и до машины добраться. Добыть – добыл, а как разделывать не знаю. Вспомнил, что на форуме Е1 есть специалист по бобру. Звоню Артему, предлагаю приехать к нему домой с тушей и у него на веранде разделать, за одно научиться этому делу. Артем говорит приезжай, но с условием, что половину мяса, бобровую струю и хвост, он заберет себе. Я вежливо отказался т.к. посчитал эти условия не очень перспективными. Мда думаю, попросишь еще у меня бабу резиновую отремонтировать.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну что, опять все самому придется делать. Уже стемнело и первым делом я разжег костер. Начинаю вспоминать способы разделки. Можно снять шкуру чулком, но чулка у меня с собой не было и эта мысль отпала сама собой. Я достал нож и приступил к ошкуриванию. Как говорится глаза боятся, а руки делают. Первым делом занялся струей. Чтобы случайно не повредить ее, и ее содержимым не попортить мясо, я слил всю струю в полторашку. Теперь можно смело работать ножом. И я начал работать. Примерно через час я уже грелся у костра укутавшись в теплую шкуру и на палке готовил печень. Мясо я убрал в мешок и побрел в сторону машины. Как дошел до машины, позвонил жене и сказал, чтобы поздравила меня с первым добытым бобром. Приехал домой и жена меня поздравила с первым добытым бобром, спасибо ей, приятно. Потом я пожарил стейки из бобрятинки и открыл бутылку вина. Мы хорошо посидели и пошли спать. Я на всякий случай, перед тем как ложиться, отхлебнул струи из полторашки.
Всем бобра!
[Сообщение изменено пользователем 17.01.2020 16:17]
Бобр выходит на выстрел и я вторым выстрелом добываю его. Картечь попадает в голову и бобр, раскинув передние лапы, так и упал замертво на свою хатку, как бы обняв ее. Даже жаль его как – то стало… На улице начинает темнеть, а мне еще разделать его нужно успеть и до машины добраться. Добыть – добыл, а как разделывать не знаю. Вспомнил, что на форуме Е1 есть специалист по бобру. Звоню Артему, предлагаю приехать к нему домой с тушей и у него на веранде разделать, за одно научиться этому делу. Артем говорит приезжай, но с условием, что половину мяса, бобровую струю и хвост, он заберет себе. Я вежливо отказался т.к. посчитал эти условия не очень перспективными. Мда думаю, попросишь еще у меня бабу резиновую отремонтировать.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну что, опять все самому придется делать. Уже стемнело и первым делом я разжег костер. Начинаю вспоминать способы разделки. Можно снять шкуру чулком, но чулка у меня с собой не было и эта мысль отпала сама собой. Я достал нож и приступил к ошкуриванию. Как говорится глаза боятся, а руки делают. Первым делом занялся струей. Чтобы случайно не повредить ее, и ее содержимым не попортить мясо, я слил всю струю в полторашку. Теперь можно смело работать ножом. И я начал работать. Примерно через час я уже грелся у костра укутавшись в теплую шкуру и на палке готовил печень. Мясо я убрал в мешок и побрел в сторону машины. Как дошел до машины, позвонил жене и сказал, чтобы поздравила меня с первым добытым бобром. Приехал домой и жена меня поздравила с первым добытым бобром, спасибо ей, приятно. Потом я пожарил стейки из бобрятинки и открыл бутылку вина. Мы хорошо посидели и пошли спать. Я на всякий случай, перед тем как ложиться, отхлебнул струи из полторашки.
Всем бобра!
[Сообщение изменено пользователем 17.01.2020 16:17]
L
Lybitel_ohot
R
Ralf945
Да да, сколько раз отхлебнул и где ты потом прилег
К
КирГен
Глоток на разок?
В
Валерий62
Вот что план животворящий делает!
A
Alone-81
-ну все, бобёр, выдыхай-тебе уже хватит (С)
A
AS -38
Сильно написано. Новый Тургенев!
Б
Билл Клинтон 2020
Артем говорит приезжай, но с условием, что половину мяса, бобровую струю и хвост, он заберет себе.
Стасис приезжай, так и быть,половину хвоста себе заберёшь, но резать будем вдоль.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
S
Stasis_Valentino
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.