Чтоб не расслаблялись....

Как минимум 18 человек из Иркутской области попали в больницу с заражением трихиннелезом после того, как полакомились медвежатиной. Об этом сообщает регионально управление Роспотребнадзора.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Случай зафиксирован в городе Усолье-Сибирское. По данным Роспотребнадзора, пострадавшие госпитализированы в состоянии легкой и средней степени тяжести, передает Joinfo.ua.
"В Иркутской области зарегистрировано 18 случаев заболевания трихинеллёзом в городе Усолье-Сибирское. Организовано эпидемиологическое расследование, в ходе которого было установлено, что фактором заражения послужило мясо медведя", — говорится в сообщении Роспотребнадзора.
Источником заражения трихинеллезом чаще всего является мясо собаки, свиньи и диких животных — медведя, кабана, барсука — зараженное личинками червей-трихинелл.
Заражение человека происходит при употреблении в пищу мяса, прошедшего недостаточную термическую обработку. У заболевшего наблюдается повышение температуры, мышечные боли, отек лица. При тяжелом трихинеллезе развиваются осложнения, которые могут привести к летальному исходу. Однако если лечение начато вовремя и проводится качественно, прогноз на выздоровление благоприятен.
13 / 0
Сигнал принял,спасибо!
13 / 14
Urfin.
От пользователя sagra
Joinfo.ua.
"В Иркутской области

еще и не такое упыри с 404 придумают.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 29.06.2016 01:12]
4 / 3
вудман casting
ёжики вкуснее и трихинилёза нет :-D
5 / 2
TsareF
Чтобы проверить подарочную медвежатину (ну или любое другое мясо),я могу просто в вет лабораторию обратиться с денежкой,или с меня еще и путевку попросят того, кто мишку отстреливал?
1 / 0
-СЕВЕР-
От пользователя max10
ёжики вкуснее и трихинилёза нет

Есть и намного чаще чем в мишках.
2 / 0
Reds*
Для тех кому жалко бросать такое мясо в помощь автоклав с температурой обработки 120гр. :-)
1 / 0
-СЕВЕР-
От пользователя Reds*
емпературой обработки 120гр

Серавно страшно!
0
Reds*
Вот ещё выдержка из мед. литературы: "В случае обнаружения хотя бы одной трихинеллы в 24 мышечных срезах мясо уничтожается сжиганием или отправляется на техническую утилизацию, наружный жир перетапливается в течение 20 мин. при температуре 100 .С, а внутренний может быть использован без термической обработки.
Америкосы вообще считают ,что мясо свиньи замороженное до -15гр и выдержанное при заморозке в течении 20ти дней уже безопасно. Наверно это бред.


От пользователя -СЕВЕР-
Серавно страшно!

Алексей не бойся ешь :-D ,120гр. это уже стерилизация. :-) Тушняк делать самый то.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Можно пойти другим путем ,немного усердия в межсезонье и 100кг. курятины у вас в мор. камере.

[Сообщение изменено пользователем 29.06.2016 11:55]

[Сообщение изменено пользователем 29.06.2016 12:04]
6 / 0
sagra
От пользователя TsareF

И да и нет .Бывают лаборатории где просят .Бывает где нет.
Ежи те же барсуки вкусные,но требуют обработки....

[Сообщение изменено пользователем 29.06.2016 20:23]
0
Stasis_Valentino
От пользователя -СЕВЕР-
Есть и намного чаще чем в мишках.

+1, да ещё и бешенство переносит, правда не способен через укус передать вирус, но всё равно ну их этих ежей...
0
-СЕВЕР-
От пользователя Stasis_Valentino
но всё равно ну их этих ежей.

Используй только шкуру, мяса все равно немного
1 / 0
жене на воротник теще на стельки
4 / 2
вудман casting
ну вот, ёжиков есть нельзя, а ворон то хоть можно?
0
Билл Клинтон 2020
От пользователя max10
а ворон то хоть можно?

Нужно!!Старые наиопытнейшие охотнеГи разве не учили,что,раз добыл нужно съесть :-D
0
Ralf945
От пользователя Билл Клинтон 2020

Это да , Билли знает толк в воронах ;-)
4 / 0
Владислав-1
Лаборатории не должны спрашивать лицензию, это не в их компетенции. Анализы делает любая аттестованная ветеринарная лаборатория которая есть практически при любом рынке. Глубокая заморозка действительно лучше обезвреживает мясо. Затем хорошая проварка на тушенку (лучше под давлением). Это для перестраховки))) Про бешенство не забываем, ооочень актуально - делаем прививки питомцам и себе. Всем крепкого здоровья.
1 / 0
Билл Клинтон 2020
От пользователя Reds*
кому жалко бросать такое мясо в помощь автоклав с температурой обработки 120гр.

Найти бы еще самоделкина рукастого что сработает такой аппарат :-)
0
Lybitel_ohot
От пользователя Владислав-1
Лаборатории не должны спрашивать лицензию, это не в их компетенции.

У меня на кабана требовали лицензию на Белинского 112а. Делают бесплатно на чуму и трехинеллез. Времени уходит - сутки.
1 / 0
Владислав-1
От пользователя Lybitel_ohot
У меня на кабана требовали лицензию на Белинского 112а. Делают бесплатно на чуму и трехинеллез. Времени уходит - сутки.

Акт отбора проб мяса не требовали заверенный гос.вет.врачем? Или сопроводительный от вет.станции? Это областная ветеринарная станция. Требовали наверно чтоб больше не ходил - кто хочет бесплатно работать)))
3 / 0
sagra
Мужики , всё это стоит 250-350 рублей,какие сутки ?Полчаса-час....
вы главное говорите что на Трихинеллёз, не триппер а именно Трихинеллёз. :-)
На эти виды они проверяют всю свинину.... так что про бумаги -это отмаз..
В ответ на это, вы в праве попросить документ ( на что никто не пойдёт....)
Вообщем договаривайтесь полюбовно.
А бумаги это палево и для охотпользователя...Так как ,при обнаружении у какого нибудь проходного кабана червей,нужно указать место его отстрела - это в оканцовке -карантин и полная жопа....Это понимают все ,а регулирование таких действ на законодательном уровне пока нет....Вот и крутитесь как можете...всем пис.... :hi:
5 / 0
Lybitel_ohot
От пользователя Владислав-1
Требовали наверно чтоб больше не ходил - кто хочет бесплатно работать)))

Да конечно, тебе видней. Три последних года туда сдаю. Номер лицухи и срезы из-под языка или межреберного мяса. Попутно они проверяют на чуму, но это связано не с охотниками, а со свиноводческими комбинатами.
1 / 0
От пользователя sagra
вы главное говорите что на Трихинеллёз

Давно мне один охотник рассказывал что берут кококолу и выливают на срез и как то Трихинеллёз показываться как точно не помню может кто знает ?
0
0
Вот подробно рассказывают
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.