ГастрономИя к новому году
S
SOTKO
господа, очень хочу услышать ваших мнений по поводу рецептов шашлыка из косули и соуса к нему
кто как делает, как вкуснее и веселее
может ещё кто поделитца своими рецептами к предстоящему празднику, я был бы рад свою копилку пополнить
в свою очередь я готов рассказать как я запекаю косулю в печке, получается по отзывам неплохо:
нарезаю кусочки задней ноги косули примерно по 50 грамм
каждый кусок обмазываю нежирной сметанкой (~15%), черным перцем, шпигую мясо сухими можжевеловыми ягодами, соль по вкусу
на фольге формирую подложку из очищенных от цедры апельсинов, сала домашнего приготовления (если нет сала подойдет любой жир, дешевая шейка итп), укладываю мясо, сверху закрываю опять же апельсинами - получаетца несколько слоёв, заворачиваю фольгой (фольги должно быть много, чтобы не дай бох не вытек сок)
по времени : 1.5-2 часа до готовности,
кто как делает, как вкуснее и веселее
может ещё кто поделитца своими рецептами к предстоящему празднику, я был бы рад свою копилку пополнить
в свою очередь я готов рассказать как я запекаю косулю в печке, получается по отзывам неплохо:
нарезаю кусочки задней ноги косули примерно по 50 грамм
каждый кусок обмазываю нежирной сметанкой (~15%), черным перцем, шпигую мясо сухими можжевеловыми ягодами, соль по вкусу
на фольге формирую подложку из очищенных от цедры апельсинов, сала домашнего приготовления (если нет сала подойдет любой жир, дешевая шейка итп), укладываю мясо, сверху закрываю опять же апельсинами - получаетца несколько слоёв, заворачиваю фольгой (фольги должно быть много, чтобы не дай бох не вытек сок)
по времени : 1.5-2 часа до готовности,
О
Охламон
Из косули только супчик, остальное так себе получается...
ну или ребрышки ))))
ну или ребрышки ))))
K
Kalita66
2 Охламон .Тоха,даладно!!!
А карбонат? (ленивая мышца) ,а сердце?.Если в правильном маринаде,то ощень вкусно..
и
инcпектор
Есть тема про рецепты любимых блюд
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=100&i=15382...
Еще есть форум кулинария
Мне вот непонятно зачем мучать косулю, и перец, и можжевельник, и цедра, и сало параллельно со сметаной, от исходного вкуса ничего не остается.
Ладно б мясо жестко да вонюче было
Ладно б мясо жестко да вонюче было
т
так-сяк
Мне вот непонятно зачем мучить косулю, и перец, и можжевельник, и цедра, и сало параллельно со сметаной, от исходного вкуса ничего не остается.
Это точно! Косуля сама по себе вкусна и ароматна. Зачем портить мясо косули, и делать из неё свинину!? Не понимаю.
Косуля копченая.
Нарезается пластинками строгонина с мороженой ляшки. Посолить, поперчить чёрным пецем, коптить на умеренном огне 20-30 минут на яблочных опилках. Мясо подавать как горячее, так и холодное. Если его слегка подсушить, то получится продукт длительного хранения, типа мясных чипсов.
Б
Билл Клинтон 2020
В косуле два недостатка, остывшее к небу прилипает и дорого стоит по нынешним временам,хотя от этого оно все равно не перестает к небу прилипать
Вареную не люблю а вот копченую,жареную,шашлык это вещь,на фарш ежели то порося добавляю,суховато получается.Запекал с белым вином,тушил с яблоками,просто в фольге с луком запекал,все вкусно!
Вареную не люблю а вот копченую,жареную,шашлык это вещь,на фарш ежели то порося добавляю,суховато получается.Запекал с белым вином,тушил с яблоками,просто в фольге с луком запекал,все вкусно!
Копчёную в лесу ели, зело хорошо шла особенно под беленькую. Правда в лесу все хорошо идёт :-)
Я исполнил своё желание - на НГ гуся делал в духовке, всем понравилось. Главное - натыкать его везде, чтобы лишний жир вытапливался, а приправки и все остальное на свой вкус.
Чтобы гусь не высох до того как в печку лезть его ощипанного уже поливал водой и на мороз - корочку делал.
Я исполнил своё желание - на НГ гуся делал в духовке, всем понравилось. Главное - натыкать его везде, чтобы лишний жир вытапливался, а приправки и все остальное на свой вкус.
Чтобы гусь не высох до того как в печку лезть его ощипанного уже поливал водой и на мороз - корочку делал.
S
SOTKO
что с рецептом на шашлык то?) интересует маринад для шашлыкa
[Сообщение изменено пользователем 12.12.2015 20:30]
[Сообщение изменено пользователем 12.12.2015 20:30]
и
инcпектор
Зайдите на кулинарию, там сотни рецептов шашлыка
S
SOTKO
я здесь создал тему, а не в кулинарии и не в гугле
возможно я там не нашёл, либо ещё по какой причине решил узнать актуальные рецепты
в любом случае я не интересовался мнением того, что мне нужно делать и где искать
тем более по два раза повторять этого не надо, спасибо
и
инcпектор
Здесь форум Охота, не форум рецептов.
Ссылка на кулинарную тему на форуме вы увидели, поднимите тему. Почитайте, там и про косулю есть.
Создавать отдельную тему для ублажнения вашего желудка бессмысленно
Придумайте что-то более креативное.
и
инcпектор
в любом случае я не интересовался мнением того, что мне нужно делать и где искать
Ну раз ума не хватает воспользоваться поиском по форуму и по е1 в частности, жду новую тему про рябчика, зайчика, кабана...
П
Пазилыч
Вася тебя умыли)))) не в обиду, ты чего такой приставучий, пускай плодятся.....
и
инcпектор
Костя, посмотри ссылку на тему о рецептах, отличная тема, для кого люди писали? Давай всё по новой, в третий, пятый раз? Пять тем про бинокли, 3 про бураны, 10 про коллиматор .... А потом говорят, почему не пишите,какой смысл перемывать и темы плодить?
тебя умыли
Кто умыл? человек с 7 постами на е1 ????
пускай плодятся.....
А еще я считаю более тупыми темами: Поцаны, где дешевле пороха и дроби прикупить?
[Сообщение изменено пользователем 12.12.2015 23:49]
R
Reds*
Самая вкусная косулятина это баранина с картофелем в печной духовке.
и
инcпектор
Модераторы, почему до сих пор тему не закрыли?
FAQ кто трудился писал и для кого??? Боимся пользователей растерять?
FAQ кто трудился писал и для кого??? Боимся пользователей растерять?
Б
Билл Клинтон 2020
FAQ кто трудился писал и для кого??
А У нас махновщина
S
SOTKO
прям физически чувствую, как этот человек с надеждой открывает тему и смотрит чево там понаписали
прям с утра самого, только будильник протикал 6-00
"отмените сегодня все мои встречи - в интернете кто-то не прав"
по теме: вкусно получился заяц, посыпал тушку черным перцем, солью, добавил лаврушки, закрыл всё это пленкой и поставил на подоконник на пару часов
разогрел духовку до 200, уложил туда лук кольцами, кусочки зайца, сверху опять же лук и всё это в фольгу
примерно через часик смешал сметану с перцем и залил этим добром кролика, ещё примерно минут через 40 достал
кролик зарумянился до нежной сметанной корочки, под картошку с укропчиком
и
инcпектор
Они и писали, старались, время свое тратили.
Вообще не понимаю, на е1 есть куча специализированных форумов - квадрики, снегоходы, стрелковой клуб, шины и т.д. Почему, всё, что не приколочено и приколочено писать на Охоте? И никакой реакции.
А где порох дешевле? А где б/у аккумулятор купить, чтоб потом спросить где дробь дешевле изготовить.... А как там с рябчиком в исетском? А разрешение на рябчика есть в исетское? На кой и для кого FAQ рисовали, поиск для кого? Ну если ума нет, ссылку дают на тему, а нет, н@уха я буду там писать, я лучше свою тему создам!!! А там тема на цать страниц, с фото и описаниями.
А потом говорят, а вы чё не пишите? По восьмому кругу писать? Ну нет интересных тем, значит нет, фигли из пальца высасывать?
Вот и получается
p.s. извините за мой французский.
Вообще не понимаю, на е1 есть куча специализированных форумов - квадрики, снегоходы, стрелковой клуб, шины и т.д. Почему, всё, что не приколочено и приколочено писать на Охоте? И никакой реакции.
А где порох дешевле? А где б/у аккумулятор купить, чтоб потом спросить где дробь дешевле изготовить.... А как там с рябчиком в исетском? А разрешение на рябчика есть в исетское? На кой и для кого FAQ рисовали, поиск для кого? Ну если ума нет, ссылку дают на тему, а нет, н@уха я буду там писать, я лучше свою тему создам!!! А там тема на цать страниц, с фото и описаниями.
А потом говорят, а вы чё не пишите? По восьмому кругу писать? Ну нет интересных тем, значит нет, фигли из пальца высасывать?
Вот и получается
У нас махновщина
p.s. извините за мой французский.
и
инcпектор
примерно через часик смешал сметану с перцем и залил этим добром кролика, ещё примерно минут через 40 достал
Кролик в румяной фольге под соусом, нужно будет попробовать
К
КАВ
Косуля, особенно сальная, хороша в щах. Поэтому лучше всякими шашлыками ее к НГ не портить.
30.12 запарить на медленном огне часов на 5 чугунок щей ( мясо (грудинка идеал) / кислая капуста / вода - все поровну).
31.12 вечером убрать на мороз.
01.01 медленно разогреть и медленно лечится
30.12 запарить на медленном огне часов на 5 чугунок щей ( мясо (грудинка идеал) / кислая капуста / вода - все поровну).
31.12 вечером убрать на мороз.
01.01 медленно разогреть и медленно лечится
Л
Лёха66
Вася настойчивый
Всех на кулинарию!
просто так это дело не оставитВсех на кулинарию!
s
segamega260370
Кабанятинка - то посолидее будет!!!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
а 01.01. 2016г. - в баньку с этим
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
,
да вспомнить всё, что вчера было....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
а 01.01. 2016г. - в баньку с этим
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
да вспомнить всё, что вчера было....
Вася настойчивый просто так это дело не оставит
Я с Васей солидарен, потом в этих темах-"клонах" фиг разберешься... Когда надо будет дельную инфу...
Но Вася идет на мой взгляд не тем путем... Он пытается донести это до ТС, а если чел создал тему не подумав, то потом ему сложно понять свою ошибку....
Темы можно закрывать так....
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.