подскажите по ножу?

добрый день . нашёл на днях в залежах старинного хлама нож . интерисует являеться ли холодным оружием или нет .

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
0 / 3
Inmate #001
Да!
0 / 4
алексеййй
а если без гарды .(она снимаеться)
1 / 0
nickolay75
Не является.Вместо острия-отвёртка)))
8 / 0
legnum
толщину надо знать
тогда всё станет ясно
гарда-не показатель холодности
3 / 0
алексеййй
От пользователя legnum

толщина2,5мм у рукояти
0
malex141
смело режте колбасу - не "холодное" :cool:
3 / 1
gepfy_s
От пользователя алексеййй


Вы это....голову то не забивайте...ни свою ни чужую!
Сходите по профилю....ну как это?!....в "органы"..
Оне вам там и расскажут апосля экспертизы "что да как"..
Ну а вы потом и нам всем поведайте, курятину тем ножичком готовить или что посерьезнее можно ;-)
0 / 3
NicNIcXa(66RU)
По памяти, толщина не болеей 3,5 мм, отсутствие упоров и т.д., Исходя из указанной вами 2,5 мм- то не холодное
0 / 1
От пользователя NicNIcXa(66RU)

меньше или равно 2,5 мм - не холодняк.


[Сообщение изменено пользователем 18.03.2015 19:30]
0 / 1
Пазилыч
От пользователя nickolay75
Не является.Вместо острия-отвёртка)))

Это первое и самое главное, на этом обсуждение ножа как холодного можно не продолжать
2 / 1
На самом деле, чтобы признать нож ХО, он должен обладать рядорм признаков, причем не по отдельности, а в совокупности (если нож не соответствует какому либо из этих признаков, экспертиза не признает его ХО), как то твердость стали, длина не менее и т.п., подробнее здесь
http://www.knifeworld.ru/articles_229.html
И здесь http://forum.guns.ru/forum_light_message/6/000145-...

[Сообщение изменено пользователем 19.03.2015 11:22]
1 / 0
алексеййй
спасибо тему можно закрыть
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.