Переработка мяса дичи??
И
Игорь Б,
Подскажите куда можно обратится для переработки мяса кабана в продукцию Калбасу и тд...?
И
Игорь Б,
Кабан официальный бумага закрыта анализы сделаны..))
S
Spartacus
А много кабана? А то "переработка в продукцию" звучит как промышленный масштаб. Если кабанчик один, то наверное лучше спросить, кто сможет колбасу сделать из моего кабана.. или там котлетки и пр.
И
Игорь Б,
Кабан один но большой!!)) Может вопрос не правильно озвучил, смысл в том, что слышал от охотников охотившихся в курганской области, там есть возможность сразу после отстрела сдать тушу животного на местный мясоперерабатывающий завод и забрать спустя 1-2 недели продукцией какой договоришься и как
договоришься)) колбаса, балык, копченое и тд..!! Дак вот мой вопрос в том, то может ли кто подсказать где можно сделать подобное в пределах Екатеринбурга или край области??? Также вопрос с хранением встал в виду теплой погоды!!
Б
Билл Клинтон 2020
Можно пустить порося на шашлык и дружненько схомячить его в ближайшую субботу
на изоплите (Шарташ), есть (или был) цех по по изготовлению мясопродукции,
в самом конце посёлка, ИП
в самом конце посёлка, ИП
И
Игорь Б,
Спасибо проверим..!
l
lexandr 66-ru
порося на шашлык и дружненько схомячить
очень хорошее предложение! ну или кусочек там от него.......
R
Reds*
Темка аж 14го года. Конкретики нет.
Разберем ситуацию когда ВАС забросили в лес на 5-7 дней (пусть даже толпой) ,взяли вы не рябого а лося или того страшнее меМдведя. Как будете сохранять добытое? На улице сентябрь месяц днем плюсовая температура ,бабье лето. За вами приедут через 4-5 дней а мяса без костей 100кг.
Крапива даст суточную консервацию, тряпки с уксусом дают мясу неприятный привкус уксуса. Ручей с холодной водой бывает проблиматично да и тупо бросать в воду чтоб в мясо нанесло песка и всякой дряни.
СЕВЕР с Ральфом понятно за рации схватятся а связи то нет.
Что делать? Зачем стрелял если не можешь сохранить?
Вся надежда на личный опыт форумчан.
Все в инетный поиск.)))
[Сообщение изменено пользователем 14.12.2017 11:53]
Разберем ситуацию когда ВАС забросили в лес на 5-7 дней (пусть даже толпой) ,взяли вы не рябого а лося или того страшнее меМдведя. Как будете сохранять добытое? На улице сентябрь месяц днем плюсовая температура ,бабье лето. За вами приедут через 4-5 дней а мяса без костей 100кг.
Крапива даст суточную консервацию, тряпки с уксусом дают мясу неприятный привкус уксуса. Ручей с холодной водой бывает проблиматично да и тупо бросать в воду чтоб в мясо нанесло песка и всякой дряни.
СЕВЕР с Ральфом понятно за рации схватятся а связи то нет.
Что делать? Зачем стрелял если не можешь сохранить?
Вся надежда на личный опыт форумчан.
Все в инетный поиск.)))
[Сообщение изменено пользователем 14.12.2017 11:53]
R
Ralf945
тряпки с уксусом
Это где стока укуса ты натырил да еще с собой в лес притащил?
А соль не взял?
R
Reds*
А соль не взял?
А сколько нужно брать на 100кг? Как солить-механизм?
g
goha_
СЕВЕР с Ральфом понятно за рации схватятся а связи то нет.
Сполз под стол!!!
L
Lybitel_ohot
У меня знакомый из Амурской области, каждый год забрасывается в тайгу с компанией, минимум на 10 дней. Их осенью завозят в верховья реки и дальше они сплавом идут вниз по течению с остановками и охотой. Стреляют лосей или медведей. Так вот они мясо хранят неполным копчением. Т.е. отделяют мясо от
костей, затем развешивают на жердине и жгут тальник, чтобы подкоптить до сухого состояния снаружи. Смотрят, чтобы мухи не садились, особенно зеленые)))). Далее его упаковывают по рюкзакам и каждый день (может по несколько раз) проверяют на наличие сырости снаружи. Если такая есть, то снова
развешивают и коптят дымом. Потом говорит, когда его домой привозишь, нужно ополоснуть - смыть копоть, и оно как свежее.
g
goha_
Потом говорит, когда его домой привозишь, нужно ополоснуть - смыть копоть, и оно как свежее.
Интересный способ.
Ручей с холодной водой бывает проблиматично да и тупо бросать в
воду чтоб в мясо нанесло песка и всякой дряни.
Было Андрей, жили три дня в Сентябре в избе лось был взят гонный.. Перед тем как бросить в ручей обернули простынями (че уж было по рукой ) Мясо сохранилось прекрасно
R
Reds*
затем развешивают на жердине и жгут тальник, чтобы подкоптить до сухого состояния снаружи
Мой +. Читал про такой способ но сам не пробовал.
Каждый раз проверять....сырость будет т.к. в рюкзаке нет проветривания,опять дымить+верхняя корка мяса на выброс. Как вариант наверно пойдет.
проверяют на наличие сырости
снаружи.
R
Reds*
Перед тем как бросить в ручей обернули простынями (че уж было по рукой
Ну да куда деваться хоть грязными простынями укутать. Вы еще с собой простыни берете? Подушки не?
А ручья нет и кругом одни березы да осины.
У
Урал 1
СЕВЕР с Ральфом понятно за рации схватятся а связи то нет.
А для этого у них есть план "Б"! И они схватятся за спутниковый телефон.
g
goha_
Ну да куда деваться хоть грязными простынями укутать.
Ты поговорку забыл? Больше грязи ширше морда
L
Lybitel_ohot
сырость будет т.к. в рюкзаке нет проветривания
По другому его не донесешь.
Нее, корка это когда у тебя дым и высокая температура, т.е. мясо рядом с углями или огнем. А тут весь фокус именно в холодном копчении, причем я его тоже спросил насчет верхнего слоя, нет, говорит, обмыл и все.
С
-СЕВЕР-
Водки надо больше брать, тады мясо не испортится!
R
Ralf945
Водки надо больше брать, тады мясо не испортится!
Ага, тока печень
T
TsareF
Что делать?
А когда будет правильный ответ?
S
Stasis_Valentino
Да тому же лосю или медведю ногу прострелил и на поводок. Через 4,5 дней, как приедут товарищи с транспортом, дострелить и вот Вам свежее мясо. А пока ждете и поклажу за Вас потаскает и спать теплее.
У
Урал 1
- Не добивай!!!
- Почему?!
- Он в сторону дороги ковыляет!
- Почему?!
- Он в сторону дороги ковыляет!
R
Ralf945
Пофантазирую
Мясо без костей, обваливаем солью, кладем в 200литровые полиэтиленовые пакеты которые всегда с собой у Редса
Ищем овражек, копаем яму(чем глубже тем интереснее) закапываем пакеты с мясом, прикрываем лапником, наливаем самтрест и спокойно пйом
Мясо без костей, обваливаем солью, кладем в 200литровые полиэтиленовые пакеты которые всегда с собой у Редса
Ищем овражек, копаем яму(чем глубже тем интереснее) закапываем пакеты с мясом, прикрываем лапником, наливаем самтрест и спокойно пйом
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.