Переработка мяса дичи??

Подскажите куда можно обратится для переработки мяса кабана в продукцию Калбасу и тд...?
0
Игорь Б,
Кабан официальный бумага закрыта анализы сделаны..))
0
Spartacus
А много кабана? А то "переработка в продукцию" звучит как промышленный масштаб. Если кабанчик один, то наверное лучше спросить, кто сможет колбасу сделать из моего кабана.. или там котлетки и пр.
5 / 0
Игорь Б,
Кабан один но большой!!)) Может вопрос не правильно озвучил, смысл в том, что слышал от охотников охотившихся в курганской области, там есть возможность сразу после отстрела сдать тушу животного на местный мясоперерабатывающий завод и забрать спустя 1-2 недели продукцией какой договоришься и как договоришься)) колбаса, балык, копченое и тд..!! Дак вот мой вопрос в том, то может ли кто подсказать где можно сделать подобное в пределах Екатеринбурга или край области??? Также вопрос с хранением встал в виду теплой погоды!!
2 / 0
Билл Клинтон 2020
От пользователя Игорь Б,

Можно пустить порося на шашлык и дружненько схомячить его в ближайшую субботу :-D
10 / 0
на изоплите (Шарташ), есть (или был) цех по по изготовлению мясопродукции,
в самом конце посёлка, ИП
0
Игорь Б,
Спасибо проверим..!
0
lexandr 66-ru
От пользователя Игорь Б,
порося на шашлык и дружненько схомячить

очень хорошее предложение! ну или кусочек там от него.......
0
Reds*
Темка аж 14го года. Конкретики нет.
Разберем ситуацию когда ВАС забросили в лес на 5-7 дней (пусть даже толпой) ,взяли вы не рябого а лося или того страшнее меМдведя. Как будете сохранять добытое? На улице сентябрь месяц днем плюсовая температура ,бабье лето. За вами приедут через 4-5 дней а мяса без костей 100кг. 8(
Крапива даст суточную консервацию, тряпки с уксусом дают мясу неприятный привкус уксуса. Ручей с холодной водой бывает проблиматично да и тупо бросать в воду чтоб в мясо нанесло песка и всякой дряни.
СЕВЕР с Ральфом понятно за рации схватятся а связи то нет.
Что делать? Зачем стрелял если не можешь сохранить?
Вся надежда на личный опыт форумчан. :-)
Все в инетный поиск.)))

[Сообщение изменено пользователем 14.12.2017 11:53]
2 / 1
Ralf945
От пользователя Reds*
тряпки с уксусом

Это где стока укуса ты натырил да еще с собой в лес притащил?
А соль не взял?
3 / 0
Reds*
От пользователя Ralf945
А соль не взял?

А сколько нужно брать на 100кг? :-( Как солить-механизм? 8(
0 / 1
goha_
От пользователя Reds*
СЕВЕР с Ральфом понятно за рации схватятся а связи то нет.

Сполз под стол!!! :lol: :lol: :lol:
1 / 0
Lybitel_ohot
У меня знакомый из Амурской области, каждый год забрасывается в тайгу с компанией, минимум на 10 дней. Их осенью завозят в верховья реки и дальше они сплавом идут вниз по течению с остановками и охотой. Стреляют лосей или медведей. Так вот они мясо хранят неполным копчением. Т.е. отделяют мясо от костей, затем развешивают на жердине и жгут тальник, чтобы подкоптить до сухого состояния снаружи. Смотрят, чтобы мухи не садились, особенно зеленые)))). Далее его упаковывают по рюкзакам и каждый день (может по несколько раз) проверяют на наличие сырости снаружи. Если такая есть, то снова развешивают и коптят дымом. Потом говорит, когда его домой привозишь, нужно ополоснуть - смыть копоть, и оно как свежее.
9 / 0
goha_
От пользователя Lybitel_ohot
Потом говорит, когда его домой привозишь, нужно ополоснуть - смыть копоть, и оно как свежее.

Интересный способ.
От пользователя Reds*
Ручей с холодной водой бывает проблиматично да и тупо бросать в воду чтоб в мясо нанесло песка и всякой дряни.

Было Андрей, жили три дня в Сентябре в избе лось был взят гонный.. Перед тем как бросить в ручей обернули простынями (че уж было по рукой :-D ) Мясо сохранилось прекрасно :-)
2 / 0
Reds*
От пользователя Lybitel_ohot
затем развешивают на жердине и жгут тальник, чтобы подкоптить до сухого состояния снаружи

Мой +. Читал про такой способ но сам не пробовал. :-)

От пользователя Lybitel_ohot
проверяют на наличие сырости снаружи.
Каждый раз проверять....сырость будет т.к. в рюкзаке нет проветривания,опять дымить+верхняя корка мяса на выброс. Как вариант наверно пойдет.
0 / 1
Reds*
От пользователя goha_
Перед тем как бросить в ручей обернули простынями (че уж было по рукой

Ну да куда деваться хоть грязными простынями укутать. :-D Вы еще с собой простыни берете? Подушки не? 8(
А ручья нет и кругом одни березы да осины. :weep:
0
Урал 1
От пользователя Reds*
СЕВЕР с Ральфом понятно за рации схватятся а связи то нет.

А для этого у них есть план "Б"! И они схватятся за спутниковый телефон.
:-D
0
goha_
От пользователя Reds*
Ну да куда деваться хоть грязными простынями укутать.

Ты поговорку забыл? :ultra: Больше грязи ширше морда :-D
2 / 0
Lybitel_ohot
От пользователя Reds*
сырость будет т.к. в рюкзаке нет проветривания

:-) По другому его не донесешь.
Нее, корка это когда у тебя дым и высокая температура, т.е. мясо рядом с углями или огнем. А тут весь фокус именно в холодном копчении, причем я его тоже спросил насчет верхнего слоя, нет, говорит, обмыл и все.
0
-СЕВЕР-
Водки надо больше брать, тады мясо не испортится!
1 / 0
Ralf945
От пользователя -СЕВЕР-
Водки надо больше брать, тады мясо не испортится!

Ага, тока печень :-D
1 / 0
TsareF
От пользователя Reds*
Что делать?

А когда будет правильный ответ? :-)
3 / 0
Stasis_Valentino
Да тому же лосю или медведю ногу прострелил и на поводок. Через 4,5 дней, как приедут товарищи с транспортом, дострелить и вот Вам свежее мясо. А пока ждете и поклажу за Вас потаскает и спать теплее.
0
Урал 1
- Не добивай!!!
- Почему?!
- Он в сторону дороги ковыляет!
3 / 0
Ralf945
Пофантазирую
Мясо без костей, обваливаем солью, кладем в 200литровые полиэтиленовые пакеты которые всегда с собой у Редса
Ищем овражек, копаем яму(чем глубже тем интереснее) закапываем пакеты с мясом, прикрываем лапником, наливаем самтрест и спокойно пйом
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.