За зайкой!!!
Заячья петля для собаки это как для слона дробина
У меня 2 раза в жизни собаки попадали в заячьи петли.Причём осенью(до снега)петля остаётся высоко и собака как раз головой туда влетает.Оба раза спас живыми,(выли на месте и ладно не затянулись).Думаю,что все,кто воспитывает щенков и занимается охотой с гончей порвёт гнездо любителям такого способа охоты на зайца.Жаль на данном ресурсе мало гончатников.
g
glushak
.Причём осенью(до снега)петля остаётся высоко и собака как раз головой туда влетает.
вот поэтому меня отец покойничек и учил ставить просто на палочки,даже если ты их не снимешь,то при стаянии снегов петли просто падают на землю вместе с палкой!Сейчас охотой на косого вообще не заморачиваюсь,он меня не устраивает просто как еда(может просто не умею его готовить),чтоб сейчас на петли его кто то и ловил,дак не встречал очень давно такого!сейчас модно у многих ставить на лося,мишку,бобров,даже на кабанов видал как ставят,а вот на косого точно не встречал,да и особо то много его и нет,нынче вот развелось немного его!ВОТ ЕСЛИ БЫ КРОВИ ПОМЕНЯТЬ,ГДЕ БЫ ПОЙАТЬ И ПЕРЕВЕСТИ ДО ДРУГОГО МЕСТА,вот это бы вообще была бы огромная польза ,как для общества,так и для нашего поколения!
К
Караля
Дак вот скажу вам(можете конечно и не верить),все эти струны рвутся просто от удара простого пальца
Это они когда натянуты от удара пальца рвутся.
Вы с какой целью-то
интересуетесь-то?
Чтоб другим неповадно было.
A
Arrows_
А сколько заяв вам вписывают в путёвку разрешённых к добыче за сезон? И сколько в день?
g
gora70
Подскажите пож. рецептик приготовления зайчатины. Взяли двух, пол зайчика потушил в утятнице с картошкой,моркошкой, не понравилось.Может нужно как то вымачивать? Неохота остальное мясо испортить. Заранее спасибо.
g
glushak
Чтоб другим неповадно было.
неповадно что?ловить или оставлять их ? что касаемо ловить,то скажу вам сразу,у меня срок давности того баловства даавненько прошёл!это что б вам неповадно было ,если что то надумаете
К
Караля
неповадно что?ловить или оставлять их ? что касаемо ловить,то скажу вам сразу,у меня срок давности того баловства даавненько прошёл!это что б вам неповадно было ,если что то надумаете
И ловить и оставлять. Рад за Вас, что срок давности прошел, что касаемо меня, то я и не начинал. У меня для ловли собаки есть.
g
glushak
У меня для ловли собаки есть.
Собаки,это очень хорошо,сам охочусь только с собаками,но на зайца не люблю охотиться,может потому что не умею его готовить!Как то охотился раз 10,бывали случаи,когда косой прямо передо мной от моего выстрела на жопу садился,потом вставал и дальше бежал,а мне тогда давали курковочку ,я ружьё переломил,патроны вставлять не успевал,а сам в это время вместо собаки за косым бегом бежал и орал собачке,мол ВОТ-ВОТ,сейчас смешно это вспоминать,а тогда у меня мотор в груди тюкает,в ушах гул стоит,а на душе такая гадость,мол как так?10 метров передо мной,и я промазал !Нынче много гоняют зайчика,было на выстрел к нам под ноги выгоняли,но мы не стреляем,потому как не наше ,люди многие из стареньких придут в лес,отпустят гончих и сидят,и слушают!если за сезон одного зарежут,то потом винят ещё себя,мол последнее забрали,что потом будем делать?
К
Караля
Подскажите пож. рецептик приготовления зайчатины.
Самое простое:
Вымачивать необязательно.
Порезать на порционные куски, обвалять в муке и обжарить на сильном огне. Потом зафигачить мясо вместе с соком от жарки в чугунок или гусятницу, залить бутылкой вина (лучше полусладкое, красное-белое - в принципе поффик, но на мой вкус лучше всего в портешке), добавить грибы и чеснок (по вкусу), поставить в духовку. Когда жижа упреет примерно наполовину, залить сметаной и снова томить. По готовности мясо должно легко отставать от костей.
Подавать с гречкой. Водка, груздочки, брусника - по вкусу.
R
Ralf945
[Сообщение удалено пользователем 03.12.2013 11:10]
А сколько заяв вам вписывают в путёвку разрешённых к добыче за сезон? И сколько в день?
В разрешении написано 2 в день и 20-сезон,но это в угодьях общего пользования.
У нас на севере области похоже сезон заканчивается(температура и снежный покров становятся некомфортными для многокилометровых походов)
Подавать с гречкой. Водка, груздочки, брусника - по вкусу.
Как раз-то подавать лучше с картофельным пюре,а остальное ......Одного зайца(конечно не нынешнего года)хватает для ужина на 6 персон(ну когда персоны с дамами приходят)
К
Караля
Как раз-то подавать лучше с картофельным пюре
Заятс в сметане у нас в компании как-то лучше ложится под гречку. А вот который с беконом и овощами, то да, под пюре. Впрочем, на вкус и цвет...
A
Arrows_
В своё время (в 90-ых) слышал разговор двух гончатников. Один другому жаловался что зайца стала мало. Там количество добытых ушастых исчислялось сотнями. Поэтому и спросил, думал для гончатников нормы добычи зая другие.
s
sagra
Заятс в сметане у нас в компании как-то лучше ложится под гречку.
А я больше с картошкой люблю , причём с рассыпчатой, но обязательно сметана....много, много...сметана..
R
Reds*
лучше с картофельным пюре
в сметане у нас
я больше с картошкой люблю , причём с рассыпчатой
А я с водкой и луком. Хорош уже нагонять тоску голодную. До вечера пятницы дотерпеть нужно а там видно будет с чем я его трескать буду.
s
sagra
Молодой заяц...то есть, не совсем молодой уже не пойдёт?
R
Reds*
колбаски чиполата
Молодой заяц
На 4-6 порций молодой заяц.Хоть какой, я его один стрескаю.
H
Hummer40
Молодой заяц...
а да скольки лет у зайца молодость?
s
sagra
а да скольки лет у зайца молодость?
В дикой природе, наверное лет 5,может 6.Думаю не более
Хотя официально до 10 лет. Их все бьют и звери и человек.
H
Hummer40
вообще-то молодость это состояние души
s
sagra
вообще-то молодость это состояние души
Согласен.Хотя я никогда не слышал, чтоб 80 летнему деду говорили - пацан.
R
Reds*
Замечательная тема. Все началось с путевки на зайчика далее воровство на даче Алексея,далее будильники и петли ,далее снегоход ,далее сворованный зайчик , далее зайчика жарим и парим , далее вспоминаем молодость и когда она заканчивается. Тема переходит в разряд передовой. А что будет дальше???
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.