На бобра
g
goha_
ну и вкусен он зараза, что заметь при капканном лове исключается.
Вот эту фразу поясни пжалста Я правильно понял что мясо бобра пойманного в капкан гумно
Б
Билл Клинтон 2020
ни=афиг никому не нужна ни рыжая ни черная
Саня дак не выгоды для Общаюсь тут с канадцами,говорю мужики по лесу язык на бок носятся копейку на меху зарабатывают.а они мне Вильям с Тедди эти, у вас грят что зарплаты что ли со времен перестройки не выдают? Мы вот мехом ради хобби занимаемся(я кстати то же,не ищу в этом выгоды) а вам то это зачем?У вас же газ,нефть и Путин...
Я вообще когда начинал капканы осваивать,думал щас стану промысловиком,изба,собачки медведя на рогатину,а как до дела то дошло...Понял в общем быстренько что проще мне на родном заводе хрустящих заработать,чем зверушек на бабки менять.сейчас весь мех оседает дома,,мама.жена,племяшка...Всех в меха,своими руками оно как то приятней
Б
Билл Клинтон 2020
Меня возмёте ? Колёса есть
Глянул карту,понял сразу,надо Лексея звать,на джыпе
R
Ralf945
на джыпе
Ну не совсем уж джЫп,но едет. Тьфу три раза.
Б
Билл Клинтон 2020
Вот эту фразу поясни пжалста Я правильно понял что мясо бобра пойманного в капкан гумно
Окстись,чего говно то сразу Если проверять каждый день то норм,вымачивают в воде,кровь то капкан не спускает,да на катлеты,на шашлычок.Но свежестрелянный конечно вкусней.Я употребляю только стрелянных,капканных как то не могу.
a
alex979
что мясо бобра пойманного в капкан гумно
Привет, ну как тебе сказать, Артем практически тебе ответил, главное понять что в воде температура плюс, жрет бобр как и лось древесину, она горит и мясо портит, только в отличае от лося не имеет такого ворса термоса и потому прощает плюс минус часов х/з сколько, ну в общем если ночью влетел и утром рано ты его снимешь то наверное вымочив кровушку можно есть вполне, но сразу говорю что я в еду пускаю только тех что с моим ружом познакомились. с капкана только шкура и струя, а мясо ну или собам или на приваду. У охотника ниче не пропадает. Вот стреляный вкусен, особливо молодой. а с капкана я не пробовал. Это всеж не зай, что в петеле на морозе в льдышку замерзает и ничего с ним не происходит.
a
alex979
капканы осваивать,думал щас стану промысловиком
чтоб этим себя прокормить надо именно свои угодья иметь и пахать в лесу безвылазно, для примера у меня у одного из дядек в коми с полфранции участок был закреплен, ну и раньше все понятно было вот те участок, вот те СКС или мелкан и вперед потом все сюда сдаешь и вот тебе данажка, нормально выходило, только труд на самом деле адский, хотя мне нравилось я б оттуда не вылазил все каникулы там торчал.
Я тут иной раз просто думаю поставить чтоль капкан, помню ли или нет как это делается А вообще хожу сдесь и поражаюсь в те времена в коми столько куницы не видывал, сколько ее здесь чуть за город да в места ее зайдешь - море как и белки.
К
Караля
Исток реки Чусовой, это благодоря бобрам теперь болото с камышом и мега хатами бобров
А какие там были высыпки! А теперь все покосы залиты...
П
Пазилыч
Ак вот помнишь в позатом году там шастал кроме боровой , бобров , и косуль нифига не видал, местные лосей заготавливают нешуточно, а вот вальда не видно было.
a
alex979
А какие там были высыпки! А теперь все покосы залиты...
и не только там я когда иду по берегу какого нить ручья или канавы и раз во помидоры в вылаз травой прикрытый с чачей на дне в этот момент вообще имею огромное желание взорвать их к чертовой матери.
К
Караля
Мы минувшей осенью за Коркодин ездили, так очень даже нормально было.
К
Караля
и не только там
Вообще все места вальдшнепиные позатопляли, гады! Это ладно, у нас в райцентре, в 5-ти метрах от трассы с Челябинска на Увильды бобер живет!
П
Пазилыч
У тебя же есть любитель бобров)))), нос то зажил?
g
goha_
Окстись,чего говно то сразу
Привет, ну как тебе сказать, Артем практически тебе ответил
Та не парни, я просто кушал бобра пойманного в капкан(правда вымоченного в проточной воде практически неделю) мне очень понравилось, вот и думаю если стрелянный вкуснее то надо мне тоже за бобров приниматься
Б
Билл Клинтон 2020
просто кушал бобра пойманного в капкан
А стрелянным я так понимаю не потчевался??
Стрельнешь,струю с жировиками аккуратно вырежешь,и лучше после этой операции нож смени...
[Сообщение изменено пользователем 20.02.2015 09:45]
a
alex979
надо мне тоже за бобров приниматься
давно пора бобры-зло, но вкусное
g
goha_
А стрелянным я так понимаю не потчевался??
неа
Стрельнешь,струю с жировиками аккуратно вырежешь,и лучше после этой операции нож смени...
Я даже не знаю где она и как выглядит (к своему стыду)
бобры-зло, но вкусное
Стрелял его как то по молодости но тут же обменял на мешок лещей свежепойманых,(картофельный мешок) за что получил пенделя придя к месту ночевки от своих старших товарищей
R
Ralf945
Так я не понял, поедем, или вы всех сами съедите ?
Б
Билл Клинтон 2020
Я даже не знаю где она и как выглядит (к своему стыду)
Вот фото,бобр висит хвостом вверх, первые два мешка это жировики,нижние это струя,у самцов еще два яйца итого 6 мешков.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Разделывать лучше на столе,хотя если шкуру не берем то можно и подвесить...Первый раз разделывать будешь,держи под рукой тряпку,у осенних бобров жировики полнехонькие,ножом по любому ткнешь.
Вырезать надо все вместе,потом разделишь
Б
Билл Клинтон 2020
Так я не понял, поедем,
Все лишь бы покататься Сезон придет,поедем,осенние то на травке откормленны повкусней будут,чем зимние,на дровах отъевшиеся
a
alex979
Так я не понял, поедем, или вы всех сами съедите ?
они такие, они уже там капканами гремят
Б
Билл Клинтон 2020
они уже там капканами гремят
И не говори,все в промысловики ударились,деньги на капканы 1,5 недели собирал,на две путевки в Турцию хватало :-D. Щас вот думаю,когда капканы приедут,надо грузовик на работе брать,моя пузотерка такой груз не выдержит
[Сообщение изменено пользователем 20.02.2015 11:44]
R
Ralf945
они уже там капканами гремят
Пока еще не гремим,недоехали.
Но на разведку я б съездил.
Серьёзно.
Тем паче,что вашпе не бывал на Чусовой.Ниразу
[Сообщение изменено пользователем 20.02.2015 12:25]
R
Ralf945
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.