Литье дроби в домашних условиях

alex979
В коми постоянно лили, сейчас да нафиг нужно, но при грамотном оборудовании мы с дедом за вечер наливали дроби на четверых на сезон, (дробь ровная получается когда все налажено, у меня и сейчас в банке из под пороха эта дробь как память стоит) Кстати очень удобно льешь себе тройку и не заморачиваешься что чем колотить, падало все и заяц и глухарь и косач и гусь, а сейчас назарязжаешь тройки пятерки семрки и единицы и всегда не то вылетает на что дробь в стволе заряжена :lol: :lol: :lol:
1 / 0
Lojak
там дальше по ютубу посмотрел,там украинский хлопец несколько ведер дроби показал,неделя работы говорит,вполне приличного качества,технологию вот не показал. я в юности далекой лил по самой трудоемкой технологии, на тарелке с широкими полями укладывалась хб ткань в несколько слоев,смачивалась налитой в тарелку водой и из консервной банки через пробитое иглой отверстие лился свинец,до момента пока свинец остынет,выливалась столовая ложка,в лучшем случае,на 100 патронов считай 3кг,за выходные расстреляешь и по новой.свинец естественно чистый,но все равно чад был. как матушка терпела меня на кухне? :-)
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.