Трихинеллез!
U
UroDoctor
Здравствуйте, коллеги-охотники!
Подскажите, пожалуйста, где и как в нашем славном городе
Ебурге можно проверить мясо дикой свиньи на наличие личинок трихинелл.
Адреса, телефоны, стоимость, сроки и т.д.
В выходные свезло на охоте, а кушать мясо как то тревожно!
Заранее благодарю за информацию!
Подскажите, пожалуйста, где и как в нашем славном городе
Ебурге можно проверить мясо дикой свиньи на наличие личинок трихинелл.
Адреса, телефоны, стоимость, сроки и т.д.
В выходные свезло на охоте, а кушать мясо как то тревожно!
Заранее благодарю за информацию!
Бумага не актуальна, частное исследование своей свинки.. Купил мяска в Кургании , а есть боюсь... любая СЭС за ваши деньги... я на рынке Шарташском делаю...
A
Arrows_
любая СЭС за ваши деньги... я на рынке Шарташском делаю..
Цена вопроса?
По цене не знаю.. через день-два говорят вези три кило на шашлыки...
Я думаю что проверяют...
Я думаю что проверяют...
s
sagra
Мясо проверяю всегда!, Это- вопрос жизни....
Договаривайтесь на рынке...договаривайтесь. Коньяк , конфеты ,денежное или .всё вместе.. Как угодно . Можно и в СЭС , бумаг не просят.. Там время от 3х дней -до двух недель.. Я старомоден, поэтому делаю всё "сам" и только в своём присутствии... и сразу.
Я уже выставлял ,как я проверяю медведя. Поэтапно ....каждый микрон....Плюс ,прошу объяснить мне ,то или иное действо.
Считаю , что делать анализ мяса должен обязательно специалист -паразитолог, причём со стажем...Передача мяса, каким либо вахтёрам, охранникам или ещё кому то, для якобы дальнейшей передаче - ставит под угрозу ваше здоровье. С СЭС ,по моему плотно работала Татьяна Дамаскара. Узнайте у неё. Телефон и адрес.
PS:
И последнее напутствие, особенно новичкам , делающим первые шаги в зверовой охоте
Не ведитесь на байки егерей и охотников, о том , что у них в районе зверь чистый и случаев заражения не было...
Это лишь вопрос времени .Не играйте с судьбой!
[Сообщение изменено пользователем 27.02.2013 08:21]
Договаривайтесь на рынке...договаривайтесь. Коньяк , конфеты ,денежное или .всё вместе.. Как угодно . Можно и в СЭС , бумаг не просят.. Там время от 3х дней -до двух недель.. Я старомоден, поэтому делаю всё "сам" и только в своём присутствии... и сразу.
Я уже выставлял ,как я проверяю медведя. Поэтапно ....каждый микрон....Плюс ,прошу объяснить мне ,то или иное действо.
Считаю , что делать анализ мяса должен обязательно специалист -паразитолог, причём со стажем...Передача мяса, каким либо вахтёрам, охранникам или ещё кому то, для якобы дальнейшей передаче - ставит под угрозу ваше здоровье. С СЭС ,по моему плотно работала Татьяна Дамаскара. Узнайте у неё. Телефон и адрес.
PS:
И последнее напутствие, особенно новичкам , делающим первые шаги в зверовой охоте
Не ведитесь на байки егерей и охотников, о том , что у них в районе зверь чистый и случаев заражения не было...
Это лишь вопрос времени .Не играйте с судьбой!
[Сообщение изменено пользователем 27.02.2013 08:21]
I
IL2URAL
Я проверяю в областной ветлаборатории на белинского* большакова рядом с ветлечебницей.Срок один день.
В том году за протокол испытаний трех образцов взяли сорок рублей в этом году делали бесплатно
[Сообщение изменено пользователем 27.02.2013 17:44]
В том году за протокол испытаний трех образцов взяли сорок рублей в этом году делали бесплатно
[Сообщение изменено пользователем 27.02.2013 17:44]
U
UroDoctor
Всем ответившим большое спасибо за информацию и участие!
Будьте здоровы!
Будьте здоровы!
n
@ndre!
Проверяли мясо трех кабанов из Камышлова,на Шарташском, все чисто. Для анализа берутся образцы из определенных мест туши.
s
sagra
Кто нибудь находил уже в Свердловской области трихинелез?
На положительный ответ ,какой следующий вопрос будет? Очевидно: Где? Что это ,просто любопытство?
На положительный ответ ,какой следующий вопрос будет? Очевидно: Где? Что это ,просто любопытство?
это не допрос
На моей памяти помню только один случай, в прошлом году,, в частном хозяйстве на закрытой территории. Больше не припомню случаев.
s
sagra
да....есть случаи...именно кабана ..есть и с медведем...
Но, все мне изветные, по Свердловской области, в основном на фазе обнаружения. И лишь один случай, заболевания.Причём была лицензия , но он мог раздать мясо друзьям а у тех были семьи...(дети, внуки...) Вот это страшно. Есть бумаги или нет это уже дело второе.На первом месте, всё равно здоровье...Чего боятся?. Доказать , что мясо ты не купил а добыл , почти не возможно. Знаю по крайне мере 3 хоз-ва ,где мясо предлагают на продажу...А сколько на трассах торгуют борсучим жиром или опистрохозной рыбой??? Поэтому есть бумаги нет...проверяй!!!! Понятно что случаи единичны. и редки, но они бывают.
Эпидемии нет , но одинокие вспышки нет, нет , да и случаются..
В Пермской ,конкретно знаю человека ,друг которого похоронил отца.
Хотя делов то ,сьездил в областной центр и проверил.Никто, никаких бумаг никогда не спрашивает...Но люди боятся, боятся ответственности а посему подвергают себя опастности. Тушу скотинки нужно обязательно кремировать..Но если зараза всё же есть и вы официально через СЭС проверили, пусть даже не предьявив лицензию об отстреле , то конечно пошлют бумагу, в тот охот участок...вот это многих и здерживает...Договаривайтесь заранее...
Но, все мне изветные, по Свердловской области, в основном на фазе обнаружения. И лишь один случай, заболевания.Причём была лицензия , но он мог раздать мясо друзьям а у тех были семьи...(дети, внуки...) Вот это страшно. Есть бумаги или нет это уже дело второе.На первом месте, всё равно здоровье...Чего боятся?. Доказать , что мясо ты не купил а добыл , почти не возможно. Знаю по крайне мере 3 хоз-ва ,где мясо предлагают на продажу...А сколько на трассах торгуют борсучим жиром или опистрохозной рыбой??? Поэтому есть бумаги нет...проверяй!!!! Понятно что случаи единичны. и редки, но они бывают.
Эпидемии нет , но одинокие вспышки нет, нет , да и случаются..
В Пермской ,конкретно знаю человека ,друг которого похоронил отца.
Хотя делов то ,сьездил в областной центр и проверил.Никто, никаких бумаг никогда не спрашивает...Но люди боятся, боятся ответственности а посему подвергают себя опастности. Тушу скотинки нужно обязательно кремировать..Но если зараза всё же есть и вы официально через СЭС проверили, пусть даже не предьявив лицензию об отстреле , то конечно пошлют бумагу, в тот охот участок...вот это многих и здерживает...Договаривайтесь заранее...
Кстати в жире трихинел можно не опасаться, да и на трассах вероятнее всего свинное сало продают.
[Сообщение изменено пользователем 02.03.2013 22:36]
[Сообщение изменено пользователем 02.03.2013 22:36]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.