Принесли медвежатины...

Кто-нибудь знает, как её готовить?
0
KурганеЦ
Может здесь что-то подходящее есть:http://www.hunter.ru/hunting/hunting4/hunt4st3.htm...
0
loz
От пользователя Петрович
Кто-нибудь знает, как её готовить?

сперва сдают на анализы ее,ну а потом как хошь - так и готовь.я жарю, можно с баклажанами
0
инcпектор
От пользователя loz
сперва сдают на анализы

эт точно, печень может отвалиться с медвежатины
0
loz
От пользователя gims
эт точно, печень может отвалиться с медвежатины

за пару дней прибраться можно, если в реанимацию не успеешь
0
Петрович
А для чего на анализы?
0
инcпектор
От пользователя Петрович
А для чего на анализы?

Трихинеллез - тяжелое паразитарное заболевание человека и животных, возбудителем которого является нематода трихинелла (Trichinella spirаlis). Возбудитель паразитирует в организме человека, домашних (свинья) и диких животных (кабан, медведь, барсук и др.).

Человек заражается трихинеллезом при употреблении в пищу сырого или недостаточно термически обработанного мяса или сала животных с мясными прожилками, чаще всего свинины, а также мяса кабана барсука, бурого и белого медведя, мяса морских млекопитающих, содержащих личинки трихинелл.

Трихинеллез распространен повсеместно, но наиболее неблагополучными (эндемичными) территориями являются: республики Хакасия, Северная Осетия -Алания , Саха (Якутия), Краснодарский, Красноярский, Хабаровский, Приморский, Алтайский края, Камчатская, Калининградская, Тульская, Иркутская, Амурская, Ростовская, Тюменская, Свердловская, Кемеровская области, Еврейская автономная область. Основным источником заболевания было употребление в пищу свиного мяса, мяса медведей, кабана, барсука, собак, шакала.

Инкубационный период после заражения до проявления первых клинических симптомов заболевания составляет чаще всего 2-3 недели, а при очень сильном заражении может сократиться даже до 2-7 дней.

При заражении северными видами трихинелл (мясо медведя, особенно белого, морских млекопитающих) инкубационный период может достигать 1-1,5 месяцев с последующим тяжелым течением заболевания. Основные клинические симптомы появляются, когда личинки после переваривания съеденного мяса превращаются в половозрелых особей и "отрождают" живых личинок, которые проникают из кишечника зараженного человека (или животного) с кровотоком в поперечно-полосатую мускулатуру (кроме мышцы сердца), где инкапсулируются.

Стертая и легкая форма болезни проявляется в виде повышении температуры до 37,5-37,80С, несильных мышечных болей, отечности лица, увеличения количества эозинофилов в крови до 7-12 %, при нормальном количестве лейкоцитов и продолжается в течение 7-10 дней. Через 2-3 недели после заражения внезапно появляются отечность лица, боли в мышцах затылка, конечностей или по всему телу, головные боли, сыпь , озноб с подъемом температуры до 38,5-39,50С, редко 400 С. При тяжелой форме трихинеллеза первоначально появляются боли в животе, тошнота, рвота, понос, бессонница, возбуждение, резкая слабость, постепенное повышение температуры ( в течение 2-2,5 недель) до 40-410 С. После этого появляются боли в мышцах всего тела, отеки, сыпь с кровоизлияниями и нагноениями. Страдают и другие органы и системы организма - в первую очередь сердце (миокардит), легкие (пневмония), печень (гепатит) и мозг (менингоэнцефалиты). Миокардит выявляется во всех случаях тяжелого течения трихинеллеза и служит основной причиной смерти.

Диагноз трихинеллеза у человека обычно ставится по характерной картине течения болезни, эпидемиологическому анамнезу (употребление в пищу мяса животных из неблагополучных хозяйств, отсутствие ветсанэкспертизы мяса и др.), результатам лабораторного исследования сыворотки крови на антитела к трихинеллам и санитарно-ветеринарной экспертизе мяса на наличие личинок трихинелл.

Трихинеллоскопия мяса животных, которые могут явиться источником заражения человека трихинеллезом, должно проводиться в обязательном порядке перед употреблением его в пищу

Надо также знать, что высокие температуры (варка, жарение), низкие температуры (холодовая заморозка), вяление или копчение мяса, зараженного личинками трихинелл не приводит к их гибели. При этом снижается только патогенное воздействие возбудителя на организм человека и заболевание трихинеллезом будет протекать в более легких (стертых) формах.

Для профилактики трихинеллеза необходимо соблюдать нескольких обязательных правил: - не приобретать мясо свиней и диких животных с рук; - приобретая мясо на рынке, требовать предоставления справки о проведенной ветеринарно- санитарной экспертизе мяса на трихинеллез; - охотничье-промысловым хозяйствам, обществам охотников и рыболовов, а также охотникам - любителям, которые занимаются отстрелом диких животных сдавать пробы мяса на ветеринарно-санитарную экспертизу перед употреблением или реализацией, а в полевых условиях выявлять зараженное мясо при помощи портативного трихинеллоскопа.
0
loz
От пользователя gims
в полевых условиях выявлять зараженное мясо при помощи портативного трихинеллоскопа.

вот оно - спасение, гдеб его взять еще...
0
инcпектор
От пользователя loz
вот оно - спасение, гдеб его взять еще...

http://www.hunt.ru/products/491
З.Ы. Надеюсь модеры не забанят за "рекламу" ;-)
0
Петрович
Тогда и свинину надо всю на анализ везти?
0
инcпектор
От пользователя Петрович
Тогда и свинину надо всю на анализ везти?

а ее типа и проверяют на фермах, а на рынке СЭС
0
так-сяк
Хорошую термообработку мясу и пофиг бациллы!
А так на фарш и котлетки очень даже ничего :-)
0
Лёха66
От пользователя так-сяк
Хорошую термообработку мясу и пофиг бациллы!

Геннадий, с вами опасно котлеты кушать:-) В памяти не один случай заражения при таком пофигистическом отношении - в первом случае был шашлычёк из барсука, во втором жаркое из кабанятины. Диагноз одинаковый - трихинеллез.
0
так-сяк
Всяка теплокровная тварь при 100 градусах заворачивает ласты! Шашлы, да не прожареные вот это опасно, а жаркое из кабанятины было не провареное. Дак с кем это опасно кушать???
На моей памяти случаев заражения от медвежатины у нас не было.
Волка бояться, в лесу нехрен делать! ;-) А заразу проще подцепить от магазинской говядины, свинины или рыбы.
0
Лёха66
Ну уж нафиг - бережёного бог бережёт:-)
От пользователя gims
высокие температуры (варка, жарение), низкие температуры (холодовая заморозка), вяление или копчение мяса, зараженного личинками трихинелл не приводит к их гибели. При этом снижается только патогенное воздействие возбудителя на организм человека и заболевание трихинеллезом будет протекать в более легких (стертых) формах.
0
Лёха66
От пользователя так-сяк
Всяка теплокровная тварь при 100 градусах заворачивает ласты!

И потом - личинки трихинелл не теплокровные! (см. учебник биологии за 6ой класс) :-d
0
yalta
а чё вы паритесь? лень до рынка ближайшего дойти с сдать на анализ? всгда так с барсучатиной делаю
1 / 0
инcпектор
От пользователя yalta
а чё вы паритесь?

А мы не паримся. Лосятинка и кабанятинка повкуснее будет.... Человек задал вопрос про анализы - ответ дан!!!
0
Петрович
От пользователя yalta
лень до рынка ближайшего дойти с сдать на анализ?
Это где такие?
0
yalta
Я на Омегу всегда таскаю
Угол Космонавтов/Старых Большевиков
там с утра вет. контроль каждый будний день
0
Петрович
Ещё вопросик: анализ долго проводится? И какое мясо туда везти- размороженное?
0
yalta
утром сдаете свежее не замороженое
следущим утром забираете мясо и резальт анализа
на всех рынках делают, на всех рынках есть вет. контроль
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.