Принесли медвежатины...
П
Петрович
![В Клубе Е1 16 лет. Свой человек в форумах: 67, 90, 126](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/1-67_90_126-0-0-16.gif)
12:53, 27.08.2007
Кто-нибудь знает, как её готовить?
K
KурганеЦ
16:10, 27.08.2007
Может здесь что-то подходящее есть:http://www.hunter.ru/hunting/hunting4/hunt4st3.htm...
l
loz
![Свой человек в форумах: 100](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/0-100-0-0-0.gif)
17:57, 27.08.2007
Кто-нибудь знает, как её готовить?
сперва сдают на анализы ее,ну а потом как хошь - так и готовь.я жарю, можно с баклажанами
и
инcпектор
![В Клубе Е1 15 лет. Свой человек в форумах: 20, 67, 100, 148, 184](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/1-op-0-0-15.gif)
19:08, 27.08.2007
сперва сдают на анализы
эт точно, печень может отвалиться с медвежатины
l
loz
![Свой человек в форумах: 100](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/0-100-0-0-0.gif)
20:52, 28.08.2007
эт точно, печень может отвалиться с медвежатины
за пару дней прибраться можно, если в реанимацию не успеешь
П
Петрович
![В Клубе Е1 16 лет. Свой человек в форумах: 67, 90, 126](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/1-67_90_126-0-0-16.gif)
16:29, 29.08.2007
А для чего на анализы?
и
инcпектор
![В Клубе Е1 15 лет. Свой человек в форумах: 20, 67, 100, 148, 184](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/1-op-0-0-15.gif)
18:03, 29.08.2007
А для чего на анализы?
Трихинеллез - тяжелое паразитарное заболевание человека и животных, возбудителем которого является нематода трихинелла (Trichinella spirаlis). Возбудитель паразитирует в организме человека, домашних (свинья) и диких животных (кабан, медведь, барсук и др.).
Человек заражается трихинеллезом при употреблении в пищу сырого или недостаточно термически обработанного мяса или сала животных с мясными прожилками, чаще всего свинины, а также мяса кабана барсука, бурого и белого медведя, мяса морских млекопитающих, содержащих личинки трихинелл.
Трихинеллез распространен повсеместно, но наиболее неблагополучными (эндемичными) территориями являются: республики Хакасия, Северная Осетия -Алания , Саха (Якутия), Краснодарский, Красноярский, Хабаровский, Приморский, Алтайский края, Камчатская, Калининградская, Тульская, Иркутская, Амурская, Ростовская, Тюменская, Свердловская, Кемеровская области, Еврейская автономная область. Основным источником заболевания было употребление в пищу свиного мяса, мяса медведей, кабана, барсука, собак, шакала.
Инкубационный период после заражения до проявления первых клинических симптомов заболевания составляет чаще всего 2-3 недели, а при очень сильном заражении может сократиться даже до 2-7 дней.
При заражении северными видами трихинелл (мясо медведя, особенно белого, морских млекопитающих) инкубационный период может достигать 1-1,5 месяцев с последующим тяжелым течением заболевания. Основные клинические симптомы появляются, когда личинки после переваривания съеденного мяса превращаются в половозрелых особей и "отрождают" живых личинок, которые проникают из кишечника зараженного человека (или животного) с кровотоком в поперечно-полосатую мускулатуру (кроме мышцы сердца), где инкапсулируются.
Стертая и легкая форма болезни проявляется в виде повышении температуры до 37,5-37,80С, несильных мышечных болей, отечности лица, увеличения количества эозинофилов в крови до 7-12 %, при нормальном количестве лейкоцитов и продолжается в течение 7-10 дней. Через 2-3 недели после заражения внезапно появляются отечность лица, боли в мышцах затылка, конечностей или по всему телу, головные боли, сыпь , озноб с подъемом температуры до 38,5-39,50С, редко 400 С. При тяжелой форме трихинеллеза первоначально появляются боли в животе, тошнота, рвота, понос, бессонница, возбуждение, резкая слабость, постепенное повышение температуры ( в течение 2-2,5 недель) до 40-410 С. После этого появляются боли в мышцах всего тела, отеки, сыпь с кровоизлияниями и нагноениями. Страдают и другие органы и системы организма - в первую очередь сердце (миокардит), легкие (пневмония), печень (гепатит) и мозг (менингоэнцефалиты). Миокардит выявляется во всех случаях тяжелого течения трихинеллеза и служит основной причиной смерти.
Диагноз трихинеллеза у человека обычно ставится по характерной картине течения болезни, эпидемиологическому анамнезу (употребление в пищу мяса животных из неблагополучных хозяйств, отсутствие ветсанэкспертизы мяса и др.), результатам лабораторного исследования сыворотки крови на антитела к трихинеллам и санитарно-ветеринарной экспертизе мяса на наличие личинок трихинелл.
Трихинеллоскопия мяса животных, которые могут явиться источником заражения человека трихинеллезом, должно проводиться в обязательном порядке перед употреблением его в пищу
Надо также знать, что высокие температуры (варка, жарение), низкие температуры (холодовая заморозка), вяление или копчение мяса, зараженного личинками трихинелл не приводит к их гибели. При этом снижается только патогенное воздействие возбудителя на организм человека и заболевание трихинеллезом будет протекать в более легких (стертых) формах.
Для профилактики трихинеллеза необходимо соблюдать нескольких обязательных правил: - не приобретать мясо свиней и диких животных с рук; - приобретая мясо на рынке, требовать предоставления справки о проведенной ветеринарно- санитарной экспертизе мяса на трихинеллез; - охотничье-промысловым хозяйствам, обществам охотников и рыболовов, а также охотникам - любителям, которые занимаются отстрелом диких животных сдавать пробы мяса на ветеринарно-санитарную экспертизу перед употреблением или реализацией, а в полевых условиях выявлять зараженное мясо при помощи портативного трихинеллоскопа.
l
loz
![Свой человек в форумах: 100](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/0-100-0-0-0.gif)
18:11, 29.08.2007
в полевых условиях выявлять зараженное мясо при помощи портативного трихинеллоскопа.
вот оно - спасение, гдеб его взять еще...
и
инcпектор
![В Клубе Е1 15 лет. Свой человек в форумах: 20, 67, 100, 148, 184](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/1-op-0-0-15.gif)
18:21, 29.08.2007
вот оно - спасение, гдеб его взять еще...
http://www.hunt.ru/products/491
З.Ы. Надеюсь модеры не забанят за "рекламу" ;-)
П
Петрович
![В Клубе Е1 16 лет. Свой человек в форумах: 67, 90, 126](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/1-67_90_126-0-0-16.gif)
10:17, 31.08.2007
Тогда и свинину надо всю на анализ везти?
и
инcпектор
![В Клубе Е1 15 лет. Свой человек в форумах: 20, 67, 100, 148, 184](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/1-op-0-0-15.gif)
12:43, 31.08.2007
Тогда и свинину надо всю на анализ везти?
а ее типа и проверяют на фермах, а на рынке СЭС
т
так-сяк
![Свой человек в форумах: 100](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/0-100-0-0-0.gif)
16:41, 31.08.2007
Хорошую термообработку мясу и пофиг бациллы!
А так на фарш и котлетки очень даже ничего :-)
А так на фарш и котлетки очень даже ничего :-)
Л
Лёха66
![Свой человек в форумах: 100](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/0-100-0-0-0.gif)
18:54, 31.08.2007
Хорошую термообработку мясу и пофиг бациллы!
Геннадий, с вами опасно котлеты кушать:-) В памяти не один случай заражения при таком пофигистическом отношении - в первом случае был шашлычёк из барсука, во втором жаркое из кабанятины. Диагноз одинаковый - трихинеллез.
т
так-сяк
![Свой человек в форумах: 100](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/0-100-0-0-0.gif)
19:02, 31.08.2007
Всяка теплокровная тварь при 100 градусах заворачивает ласты! Шашлы, да не прожареные вот это опасно, а жаркое из кабанятины было не провареное. Дак с кем это опасно кушать???
На моей памяти случаев заражения от медвежатины у нас не было.
Волка бояться, в лесу нехрен делать! ;-) А заразу проще подцепить от магазинской говядины, свинины или рыбы.
На моей памяти случаев заражения от медвежатины у нас не было.
Волка бояться, в лесу нехрен делать! ;-) А заразу проще подцепить от магазинской говядины, свинины или рыбы.
Л
Лёха66
![Свой человек в форумах: 100](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/0-100-0-0-0.gif)
19:09, 31.08.2007
Ну уж нафиг - бережёного бог бережёт:-)
высокие температуры (варка, жарение), низкие температуры (холодовая заморозка), вяление или копчение мяса, зараженного личинками трихинелл не приводит к их гибели. При этом снижается только патогенное
воздействие возбудителя на организм человека и заболевание трихинеллезом будет протекать в более легких (стертых) формах.
Л
Лёха66
![Свой человек в форумах: 100](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/0-100-0-0-0.gif)
19:11, 31.08.2007
Всяка теплокровная тварь при 100 градусах заворачивает ласты!
И потом - личинки трихинелл не теплокровные! (см. учебник биологии за 6ой класс) :-d
y
yalta
![Свой человек в форумах: 74](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/0-74-0-0-0.gif)
15:04, 02.09.2007
а чё вы паритесь? лень до рынка ближайшего дойти с сдать на анализ? всгда так с барсучатиной делаю
и
инcпектор
![В Клубе Е1 15 лет. Свой человек в форумах: 20, 67, 100, 148, 184](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/1-op-0-0-15.gif)
00:19, 03.09.2007
а чё вы паритесь?
А мы не паримся. Лосятинка и кабанятинка повкуснее будет.... Человек задал вопрос про анализы - ответ дан!!!
П
Петрович
![В Клубе Е1 16 лет. Свой человек в форумах: 67, 90, 126](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/1-67_90_126-0-0-16.gif)
11:59, 06.09.2007
Это где такие?
лень до рынка ближайшего дойти с сдать на анализ?
y
yalta
![Свой человек в форумах: 74](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/0-74-0-0-0.gif)
14:28, 06.09.2007
Я на Омегу всегда таскаю
Угол Космонавтов/Старых Большевиков
там с утра вет. контроль каждый будний день
Угол Космонавтов/Старых Большевиков
там с утра вет. контроль каждый будний день
П
Петрович
![В Клубе Е1 16 лет. Свой человек в форумах: 67, 90, 126](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/1-67_90_126-0-0-16.gif)
12:12, 08.09.2007
Ещё вопросик: анализ долго проводится? И какое мясо туда везти- размороженное?
y
yalta
![Свой человек в форумах: 74](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/0-74-0-0-0.gif)
12:29, 09.09.2007
утром сдаете свежее не замороженое
следущим утром забираете мясо и резальт анализа
на всех рынках делают, на всех рынках есть вет. контроль
следущим утром забираете мясо и резальт анализа
на всех рынках делают, на всех рынках есть вет. контроль
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.