Где можно закоптить мясо медведя в Екатеринбурге?

Где можно закоптить мясо медведя в Екатеринбурге?
0
legnum
приезжаешь в частный дом, опускаешь мясо в выхлопную трубу, затапливаешь печку
2 / 2
koss_k
От пользователя legnum

И достаешь черный кусок (уже, к сожалению, не мяса), он будет весь в саже.
2 / 0
Reds*
Где можно закоптить мясо медведя в Екатеринбурге?
От пользователя desad81

А что оно какое то особенное. 8(
0
desad81
да в принципе, не могу найти ни одного коптильного производства поблизости!
0
Terri®
там же где и обычное мясо
сами коптильни делать уже перестали?
здоровая металлическая бадья
внутри решетка на ножках
под решеткой те коптящие ветки и прочее, чей вкус хочется ощущать в мясе.
бадью на угли
закрыть крышкой
танцевать вокруг костра пару часов
готово.
я ничего не пропустила?
ела таким образом закопченную рыбу
ничего вкуснее такой рыбы больше в жизни не ела.
2 / 2
goha_
От пользователя Счастье любит тишинуї
Счастье любит тишинуї

:-D Не ну а чо!?Аня она такая, Аня научит))))) Все правильно!!! :-)
2 / 0
goha_
Есть еще технология холодного копчения, там немного посложнее :-)
0
Terri®
От пользователя goha_
Не ну а чо!?Аня она такая, Аня научит))))

Игорь, :-(
ну вот и что ты смеешься?
я же не говорю что я на свете все знаю и умею.
я же опытом лишь делюсь
и спрашиваю

От пользователя Счастье любит тишинуї
я ничего не пропустила?
3 / 0
goha_
От пользователя Счастье любит тишинуї
Игорь,
ну вот и что ты смеешься?

Да ты молодец :appl: Я к тому что, вот у нас какие девушки и мужика могут за пояс заткнуть ;-)
1 / 0
desad81
Это горячее копчение - надо холодного!!!
2 / 1
Terri®
От пользователя desad81
Это горячее копчение - надо холодного!!!

оу....
а как оно происходит?
может его тоже можно самим соорудить?
0
холодного делали сами рыли траншею в лесу копали ямы по краям траншеи перекрывали траншею в одной яме коптится в другой костер горит, вернее тлеет чтоб дыму было больше и получалось не плохо.
1 / 0
desad81
ну да, только дня три у ямы надо сидеть)
1 / 0
Лёха66
У меня есть коптильня для хол. копчения, но на ней целого медведя месяц придется тушить)))
(коптильня самодельная, представляет собой ящик из нержавейки, внизу которого установлен тэн на выдвижной платформе)
0
Terri®
От пользователя Лёха66
У меня есть коптильня для хол. копчения,

вотяжеговорила
2 / 1
Пижон
От пользователя Лёха66
коптильня самодельная, представляет собой ящик из нержавейки, внизу которого установлен тэн на выдвижной платформе


это по-моему для горячего копчения. для холодного насколько я понимаю необходимо помещение, в котором происходит действо холодного копчения. гора опилок тихонько тлеет в одном углу, в другом углу висит мясо. и ждешь. два-три дня. хотя могу ошибаться. :-)
1 / 0
desad81
именно так все и происходит!
0
доля
"под решеткой те коптящие ветки и прочее, чей вкус хочется ощущать в мясе."
Желательно стружки опилки НЕХВОЙНЫХ деревьев. Тополь, березу тоже НЕЛЬЗЯ. Я коптил яблоней. Мясо перед этим натереть солью специями. Крышка д.б. герметична!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!. После снятия с огня, крышку НЕ ОТКРЫВАТЬ! :ultra: вспыхнет! Подождать до остывания. :cool:
0
Пазилыч
От пользователя доля
Желательно стружки опилки НЕХВОЙНЫХ деревьев. Тополь, березу тоже НЕЛЬЗЯ

А мы с отцом всегда коптим только на берёзе, очень редко на ольхе примерно с 85-6 года, только берёзу берём трухлявую лучше валежник совсем бересту разорвал а там готовая труха., а вот бересту нельзя))))) дёготь будет голимый.
0
Лёха66
От пользователя Rafiz
это по-моему для горячего копчения


Размер ящика такой, что на уровне, где висит мясо(рыба, сало) температура около комнатной
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.