Где можно закоптить мясо медведя в Екатеринбурге?
d
desad81
Где можно закоптить мясо медведя в Екатеринбурге?
l
legnum
приезжаешь в частный дом, опускаешь мясо в выхлопную трубу, затапливаешь печку
k
koss_k
И достаешь черный кусок (уже, к сожалению, не мяса), он будет весь в саже.
R
Reds*
Где можно закоптить мясо медведя в Екатеринбурге?
А что оно какое то особенное.
А что оно какое то особенное.
d
desad81
да в принципе, не могу найти ни одного коптильного производства поблизости!
T
Terri®
там же где и обычное мясо
сами коптильни делать уже перестали?
здоровая металлическая бадья
внутри решетка на ножках
под решеткой те коптящие ветки и прочее, чей вкус хочется ощущать в мясе.
бадью на угли
закрыть крышкой
танцевать вокруг костра пару часов
готово.
я ничего не пропустила?
ела таким образом закопченную рыбу
ничего вкуснее такой рыбы больше в жизни не ела.
сами коптильни делать уже перестали?
здоровая металлическая бадья
внутри решетка на ножках
под решеткой те коптящие ветки и прочее, чей вкус хочется ощущать в мясе.
бадью на угли
закрыть крышкой
танцевать вокруг костра пару часов
готово.
я ничего не пропустила?
ела таким образом закопченную рыбу
ничего вкуснее такой рыбы больше в жизни не ела.
g
goha_
Счастье любит тишинуї
Не ну а чо!?Аня она такая, Аня научит))))) Все правильно!!!
g
goha_
Есть еще технология холодного копчения, там немного посложнее
T
Terri®
Не ну а чо!?Аня она такая, Аня научит))))
Игорь, :-(
ну вот и что ты смеешься?
я же не говорю что я на свете все знаю и умею.
я же опытом лишь делюсь
и спрашиваю
я ничего не пропустила?
g
goha_
ну вот и что ты смеешься?
Да ты молодец Я к тому что, вот у нас какие девушки и мужика могут за пояс заткнуть
d
desad81
Это горячее копчение - надо холодного!!!
T
Terri®
Это горячее копчение - надо холодного!!!
оу....
а как оно происходит?
может его тоже можно самим соорудить?
холодного делали сами рыли траншею в лесу копали ямы по краям траншеи перекрывали траншею в одной яме коптится в другой костер горит, вернее тлеет чтоб дыму было больше и получалось не плохо.
d
desad81
ну да, только дня три у ямы надо сидеть)
Л
Лёха66
У меня есть коптильня для хол. копчения, но на ней целого медведя месяц придется тушить)))
(коптильня самодельная, представляет собой ящик из нержавейки, внизу которого установлен тэн на выдвижной платформе)
(коптильня самодельная, представляет собой ящик из нержавейки, внизу которого установлен тэн на выдвижной платформе)
T
Terri®
У меня есть коптильня для хол. копчения,
вотяжеговорила
П
Пижон
коптильня самодельная, представляет собой ящик из нержавейки, внизу которого установлен тэн на выдвижной платформе
это по-моему для горячего копчения. для холодного насколько я понимаю необходимо помещение, в котором происходит действо холодного копчения. гора опилок тихонько тлеет в одном углу, в другом углу висит мясо. и ждешь. два-три дня. хотя могу ошибаться.
d
desad81
именно так все и происходит!
д
доля
"под решеткой те коптящие ветки и прочее, чей вкус хочется ощущать в мясе."
Желательно стружки опилки НЕХВОЙНЫХ деревьев. Тополь, березу тоже НЕЛЬЗЯ. Я коптил яблоней. Мясо перед этим натереть солью специями. Крышка д.б. герметична!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!. После снятия с огня, крышку НЕ ОТКРЫВАТЬ! вспыхнет! Подождать до остывания.
Желательно стружки опилки НЕХВОЙНЫХ деревьев. Тополь, березу тоже НЕЛЬЗЯ. Я коптил яблоней. Мясо перед этим натереть солью специями. Крышка д.б. герметична!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!. После снятия с огня, крышку НЕ ОТКРЫВАТЬ! вспыхнет! Подождать до остывания.
П
Пазилыч
Желательно стружки опилки НЕХВОЙНЫХ деревьев. Тополь, березу тоже НЕЛЬЗЯ
А мы с отцом всегда коптим только на берёзе, очень редко на ольхе примерно с 85-6 года, только берёзу берём трухлявую лучше валежник совсем бересту разорвал а там готовая труха., а вот бересту нельзя))))) дёготь будет голимый.
Л
Лёха66
это по-моему для горячего копчения
Размер ящика такой, что на уровне, где висит мясо(рыба, сало) температура около комнатной
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.