Патроны SAUVESTRE

Уважаемые форумчане есть ли у кого опыт использования патронов SAUVESTRE c пулей BFS и обусловлена ли их высокая цена высоким качеством и великолепной настильностью на расстояниях более 100 метров...
1 / 0
sagra
Брал попробывать на козу.Но вот с расстоянием не получилось бил метров с 40 ка( примерно) Пластиковые перья остались в козе , причём в рёбрах а пуля почемуто ушла в пузо и в землю.Толком так и не понял.Но патрон был 76 той...со стрелой...попросил ещё один,но так и потерял его в бесконечных сидорах. мешках. карманах....Человек утверждал , что стрелял на 100-ку....и якобы отработал лосишку.Так же утверждал , что пуля грамм 30ть....и свинцовая.У меня же была жёлтая...из латуни.Да ,ещё ...дорогая она....
4 / 0
Пазилыч
Опыта нету, сам сижу на ганзе читаю как народ тройники и комбинашки ими состреливает, верней пытается на 100 метров,
Да собственно наверное вопрос то не в том долетит она или нет, а втом сколько она на рубеж 100 метров притащит энергии
хз даже с чем сравнить, попробуйте 200 литровую бочку поставить на рубеж залить водой и пробить её насквозь мож чего и выйдет.
2 / 1
sagra
Интересно ещё и другое ,как вы будете метится на 100-ку а на 200???
С гладкого.Я просто размышляю в слух...
С открытго прицела вы закроете козу целиком и вряд ли настильность вам поможет...а бегущая коза? Как? Нужна будет оптика...тогда может есть смысл взять нарезное??? Хлопот меньше или( если есть насадки )вкрутить парадокс? Таже сотка, теже нервы и тот же результат.Тут пожалуй только вес пули и всё....интересно сколько у неё энергии при заходе в шкуру зверя, метрах на 150-ти???Хмм...
0
aa240
Производитель утверждает что на 100 метров разброс 100мм и падение 4мм практически прямолинейный полет....а вот прицеливание предполагается с коллиматором
2 / 0
aa240
2 / 0
aa240
Жаль что в России проект с патронами Зенит не пошел
1 / 0
Пазилыч
От пользователя aa240
Производитель утверждает что на 100 метров разброс 100мм и падение 4мм практически прямолинейный полет

у нас так даже некаждый нарезняк летает, неверю
0
меня не впечатлили в свое время, лет пять назад брал в стрельце по варварской цене-рублей 240\шт, совестр и американцы какие-то с медной или омедненной пулей, имхо, с гладкого на 100 м с открытого- все также-на удачу, если только в крупную цель- но тогда действительно- сколько джоулей она сохранит :bs: :bs:
0
Svireppey3
Написать-то можно много чего. А вот как оно на самом деле...

Полева-2 заводская - нач. скорость 450, переход на дозвук 65метров.
Совестра х70 - нач. скорость 500, переход на дозвук 100м.

По мне, так это просто выжатый максимум по мощности, и все.

Вариант х76 еще более ломовой.

Ограничения-то прежние. Пуля всегда летит в двух режимах - сверхзвук и дозвук. По идее, ради сверхзвукового режима, следует придать пуле обтекаемую форму, но тогда нужно будет стабилизировать пулю, например, вращением, как в нарезняке. В результате при полете экономится изрядно энергии (т.е. получаем большой БК). По идее, это подходящее решение для парадоксовских насадок.

Если же мы решаем стабилизировать пулю потоком воздуха, типа принцип волана, значит, будет большая раздача энергии по траектории, и БК получается крошечный. Все общеупотребительные гладкоствольные пули работают по этому принципу. В этом смысле Совестра ничего нового не дает - пуля не обтекаемая, режим сверхзвука преодолевается все так же варварски, просто исходно в запасе есть чуть больше скорости, так что пуля успевает доползти до сотки все еще на сверхзвуке.



[Сообщение изменено пользователем 06.11.2012 14:21]
4 / 3
+
Абсолютно согласен..
+
Доступно объяснил..
2 / 1
Лёха66
От пользователя sagra
Интересно ещё и другое ,как вы будете метится на 100-ку а на 200???
С гладкого.Я просто размышляю в слух...

Сегодня стоял на номере и рассуждал про тройник. Вот так взять - и продать весь арсенал, должно хватить. И брать на все случаи жизни :-) Вот тут имеет смысл поизгаляться, тем более оптика на тройнике как само собой разумеющееся :-)
5 / 0
sagra
От пользователя Лёха66
Сегодня стоял на номере и рассуждал про тройник

А тогда смысл в таком патроне, если его перекроет тот же ( обычный в обычно предлагаемых тройниках) 8х57...???
Два 16 чика можно использовать на мелкую дич а нарезной хоть на что ...
8х57 практически перекрывает все наши охоты на зверя....
Я юзал подобный пару тройку раз - тяжёлый для ходовой.
2 / 1
Лёха66
От пользователя sagra
А тогда смысл в таком патроне, если его перекроет тот же ( обычный в обычно предлагаемых тройниках) 8х57...???

А смысл в том, что у тебя не один выстрел в резерве, а три.
И почему именно 8х57 ? Я имею ввиду тройник - новодел.

От пользователя sagra
Я юзал подобный пару тройку раз - тяжёлый для ходовой.

Смотря какая модель - обычно в районе 3,2 - 4 (тот же самый ИЖ27) . Руки не отсохнут
3 / 0
Иваныч Баский
От пользователя Лёха66
Смотря какая модель - обычно в районе 3,2 - 4 (тот же самый ИЖ27) . Руки не отсохнут

Всё верно. Но это только одна сторона медали. А другая это цена. Новодел-тройник весьма и весьма не дёшев. Много проще просто карабин купить.
0
Arrows_
Знаю двух человек, которые ходят с гладким, но карабин за спиной. :-)
0 / 1
sagra
От пользователя Arrows_
Знаю двух человек, которые ходят с гладким, но карабин за спиной.

Ну и что? А я знаю человека ,который ходит с карабином а два карабина за спиной... :-)
3 / 1
Evgeniy R
То что нашлось на ганзе выглядит так.
Летит не плохо сравномо с полева как следствие нафиг платить больше. Хорошо летели магнум, простые давали большой разброс. Видел фото стреленого латунного совестера только в полено. В центре торчит штырь, сама пуля раскрылась как гриб ровной лепехой.
Результатов охот с ней мало описано, вообщем раздуто как то.


[Сообщение изменено пользователем 05.11.2012 20:12]
2 / 0
Иваныч Баский
От пользователя sagra
А я знаю человека ,который ходит с карабином а два карабина за спиной.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Это он?
6 / 1
sagra
Да
1 / 0
Arrows_
От пользователя sagra
Ну и что? А я знаю человека ,который ходит с карабином а два карабина за спиной

:-D :-D :-D Жесть!
1 / 1
Пазилыч
От пользователя Лёха66

Воо я тоже от безделия все ветки про тройники прочитал, прикольно, токма очень дорого.

От пользователя sagra

Воот кокраз с 16 и хотелось бы, но чичас выпускают только 20 и 12, за исключением немногих.

А цена то дааа до полляма запросто дотянуть может если с прибобахами заказывать.

Бэушный в 200тр укладывается в основной массе.
0 / 1
sagra
Небольшая справка о тройниках?чтоб форумчане имели понимание о чём идёт речь


Фотография из Фотогалереи на E1.ru





Более ?традиционные? для немецкого тройника калибры: гладкие стволы 16/70 и нарезной под усиленный патрон 8х57JRS. Все остальное как у тройника Петровича, за исключением колодки. Коробка была выполнена из сплава на основе алюминия. Глубокая гравировка на светлом фоне металла смотрелась достаточно органично, да и само ружье с весьма приличным орехом выглядело очень привлекательно. Недоверие вызывал лишь материал колодки, сильные потертости на щитке от гильз и эстрактора. А также стальные вставки в переднюю часть колодки для упора ?ножек? эстрактора, которые, как мне казалось, указывали на низкие свойства примененного ?авиационного? сплава.

Эти два комбинированных ружья заставили меня обратиться к истории ?Тройников Люфтваффе?, ведь немецкого трофейного оружия в России осталось очень много, и до сих пор довоенные зауэры, грейфельты, геймы, меркели, кернеры, спрятанные дедами под кроватью, на чердаке, в сарае, греют охотничью душу воспоминаниями о былых охотах и прошедшей молодости.

Из довольно скудных источников удалось узнать следующее. В небе над советским Севером, в самом начале войны и до ее середины, немецкие летчики чувствовали себя как дома, о чем в СССР особенно не распространялись. Опасность составляли только вынужденные посадки в тайге или тундре. Для того, чтобы как-то продержаться до появления спасателей, экипажам надлежало иметь соответствующее снаряжение. И практичные немцы подошли к делу спасения основательно. Самолеты дальней авиации получили компактный (678х185х100 мм), но увесистый (10,1 кг), защищенный от проникновения пыли и влаги алюминиевый ящик характерной темно-зеленой окраски. Ящик содержал такой не лишний в тайге предмет, как тройник калибра 12/65 и 9,3х74R. К нему прилагалось: 25 ружейных патронов, снаряженных дробью диаметром 3,5 мм, 20 ружейных патронов, снаряженных пулей Бреннеке и 20 патронов для стрельбы из нарезного ствола, снаряженных полуоболочечными пулями. Ружье комплектовалось ружейным ремнем, принадлежностью для чистки и подробнейшей инструкцией на случай, если кто-то из пилотов вдруг не знает, как этим воспользоваться. Такое оружие предполагало довольно высокую эффективность использования для охоты на многие виды таежной дичи, хотя в инструкции упоминаются преимущественно среднеевропейские олень и кабан.

?Тройник ?Люфтваффе? был разработан фирмой ?Sauer & Sohn? на базе коммерческой модели М 30/32 (без гравировки/с гравировкой) в модификации калибров 12?12/9,3 мм. Внешне это типичный ?широколобый? (с колодкой 12 калибра) зауэровский тройник с блоком стволов длиной 650 мм и массой оружия 3470 г. От стандартной модели М 30, ?авиационный дриллинг? отличается только маркировкой. Стилизованный ?орел ?Люфтваффе? с ?гакенкройцем? в лапах был выбит на патроннике правого ствола. Сами стволы были изготовлены из крупповской стали, и этим модель ?Люфтваффе? отличалась от не менее редкого ?тропического? исполнения М30 со стволами, выполненными из стойкой к воздействию экваториальной влажности нержавеющей стали марки Nirosta.

В 1941?1942 гг. в Зуле изготавливали в среднем 6?10 единиц оружия в неделю. Считается, что их всего до конца войны было произведено не более 1200 штук. Обозначения калибра и испытательные клейма на оружии соответствовали принятым в Зуле: гладкие стволы ? 12/65, нарезной ? 9,3х74 R, ?орел над N? ? окончательная проба бездымным порохом, геральдический щит испытательной станции в Зуле; знак ведомственной принадлежности ?W.St? (Waffenstelle) выбит за переводчиком стволов, который не следует путать с предохранителем, размещенным слева на шейке ложи.

Зачастую тройники использовали в ?Люфтваффе? нецелевым образом. Что-то доходило до ?конечного потребителя? ? экипажей самолетов-разведчиков, но солидная часть оружия оседала в глубоком тылу на аэродромах ?Люфтваффе?. Дело в том, что в полосу отчуждения многочисленных авиабаз попадало большое количество охотничьих угодий, где были организованы ведомственные лесоохотничьи хозяйства, персонал которых и получал такие тройники в качестве служебного оружия.

?Тройники ?Люфтваффе? сберегались настолько хорошо, что многие экземпляры достались победителям, даже не побывав в употреблении. Так, в апреле 1945 г. командир одной из авиабаз передал американцам 50 (!) новеньких тройников. Сколько осталось на восточном берегу Эльбы и досталось победоносной Советской Армии, можно только гадать?
(с)
2 / 0
Evgeniy R
1 / 0
ip66_Алексей
Посмотрел ценник, не хило >1.5кр за 6 шт. 8(
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.