Хочу съесть тетерева. Или кабана. В общем, где достать дичь не охотнику?

Здравствуйте, товарищи.

В общем, дело такое. Не знаю, как так вышло, но дожил я до своих лет так и не откусив ничего от зайца там или косули. А очень хочется. В связи с этим вопрос: а как, собственно, разжиться чем-нибудь, принесенным охотником из лесу? У меня вот никого знакомого нет... И магазин "Охотник" ближайший был только в Латвии, где я жил в советские годы. А в ресторанах, я боюсь, всё не то. Помогите советом или там телефоном может?

P.S. Заранее прошу прощения если нарушил какое-то правило у вас тут, вроде прочитал - запретов на такие вопросы нет...
3 / 0
Hummer40
помню на углу свердлова-азина когда-то был магазин дары природы
там частенько продавали всякую дичь
щас не знаю
2 / 0
Пазилыч
На перекрёстке Военной и Титова есть минирынок там стоит мясной ларёк вот как нистранно , но в нём продаётся лосятина, правда я там был последний раз с месяц назад. И честно понятия неимею откудова они её берут.
3 / 0
Andrew?
От пользователя Hummer40
там частенько продавали всякую дичь
щас не знаю

вроде еще стоит.
0
sagra
От пользователя Hummer40
помню на углу свердлова-азина когда-то был магазин дары природы


От пользователя Andrew?
вроде еще стоит.

Давно уже там вместо него харчевня....
0
я вот много что из дичи попробовал....
много чего конечно благодаря знакомым... Но самые основные и интересные блюда- это благодаря кафешке одной в городе белорецке(что в примерно в 30ти км от абзаково), хозяин ее охотник. Там есть блюда из всего, начиная от зайца до медвежатины...
ПС: Цены по ебургским меркам смешные....
ПС2: Даже когда жили в гостинице непосредственно у склона, заказывали такси туда и обратно, только лишь для того чтобы посидеть там....
3 / 0
moedusa
От пользователя Мак$


А название кафешки-то как? Или ориентиры? Зимой точно поеду, друзья там недалеко живут, зайду.
2 / 0
4Четвертый
Тут еще очень важно как приготовлено. Вот лосятину мои домашние тушат около 3-х часов, мясо становится мягким, в котлеты - хлеб не добавляют. Медвежатина сочная и вкусная в виде стейков, сверху облита сыром. Глухарятину тоже важно не пересушить. Заяц очень вкусно когда тушеный, в белом вине.
В сети Уральские пельмени, бывают пельмени с лосятиной, кабанятинои и медвежатиной. В ЕКБ не знаю а в Челябинске знакомый ел позавчера.
0
Romkins
в челябинске в Уральских пельменях они постоянно есть. по крайней мере, я не помню раза приезда туда, чтоб не было )))
0
moedusa
Друзья мои, я, конечно, никого не хочу задеть, но есть в моей душе сомненья относительно кулинарных способностей поваров из сети Уральские пельмени. Как, впрочем, и любой другой сети.

Но вообще это мысль - осталось найти человека, отвечающего за доставку продуктов в УП и дело сделано, спасибо за наводку!

P.S. А вам, 4Четвертый, за первый абзац, я когда-нибудь что-нибудь припомню! :-)
0
Romkins
кстати, в пельменях в Челябе на Ленина которые - очень прилично готовят. в Пельменях на Ленина (Исеть) в Екате - рыгательно готовят.
в принципе, могу отсыпать одного чирка уточку ))))
0
От пользователя moedusa
А название кафешки-то как? Или ориентиры? Зимой точно поеду, друзья там недалеко живут, зайду.

не помню....
там на весь город три кафехи... Так что у таксистов узнаете где кафеха охотника...
Там чучела медведей и еще много кого, спутать трудно...
0
От пользователя moedusa
А в ресторанах, я боюсь, всё не то.

В ресторанах,точно,все-импортная заморозка.СЭС требует сертифицировать все свежее мясо.Маленькими партиями никому не выгодно.
От пользователя Пазилыч
На перекрёстке Военной и Титова есть минирынок

Костя!Суперидея!Буду знать,откуда жене привозить лосятину в воскресенье вечером! :-D
Если серьёзно,в "Короне Урала"есть кафешка,там все горячее-из свежих фазанов,только что убиенных.Не тетерев,конечно,но готовят нормально...
0
sagra
Все эти зайцы, глухари,лоси и проч...требуют добавления сала.Кабан и медведь сами жирные....косуля , бобёр.барсук , рябчик,утки - сами по себе.
Но все, все без исключения должны промываться в холодной воде! Или отстоятся в слабо-соленном растворе....ну или просто в водичке.Это не понты,дичь , любую ,как правило нужно вымачивать....да и вкус сразу другой будет...
1 / 4
12kalibr
Если бабла не жалко - р-н Медвежья падь . Лось, медведь и кабан у них точно местный, из наших угодий.
2 / 0
Romkins
От пользователя CОЛ
Если серьёзно,в "Короне Урала"есть кафешка,там все горячее-из свежих фазанов,то

ага, только лицензии у них нет на дичь ))) или не было два мес назад
0
4Четвертый
От пользователя moedusa
P.S. А вам, 4Четвертый, за первый абзац, я когда-нибудь что-нибудь припомню!

Почему...? :-(

От пользователя sagra
Все эти зайцы, глухари,лоси и проч...требуют добавления сала

Это очень спорно! Я свинину никогда не ем и никуда, никогда не добавляю, даже в пельменный фарш. Главное дольше тушить + подобранный букет специй + брусника. Заяц тушеный в белом полусладком вине - не брат зайцу замоченному и вымоченному. :-)

От пользователя sagra
Но все, все без исключения должны промываться в холодной воде!

Промываться или замачиваться?
Фарш сырой лосиный, со специями, луком, чуть лимона и все это... под холодные запотевшие 100гр. водки - очень позитивно! Гемоглобин в кровушке поднимает...

[Сообщение изменено пользователем 16.09.2011 11:23]
0
4Четвертый
А настоящим охотникам - вообще неуместно вкушать от охотничьих блюд, если не сами добыли. :-D
0
sagra
От пользователя 4Четвертый
Это очень спорно! Я свинину никогда не ем и никуда, никогда не добавляю,

Я ведь не спорю...и уж не в коем случае не посягаю на национальные постулаты.
Но шпигованный салом заяц ,без всякого вина получается нежнее .Да и бруснику зайцу класть наверное не стоит.Бруснику в основном птица любит ,это как рыба любит лимон,а лось клюкву .Тушится он (заяц) на раз со сметаной и обычной тройкой (лук ,морковь,перец)
От пользователя 4Четвертый
Промываться или замачиваться?

Кто как, я промываю (если есть возможность) в проточной воде.Почки а вот почки вымачиваю, верчением..накручиваю на шампур и опять же пресловутое сальцо..(да простят меня иноверцы)
Принято ещё в можжевельнике вылёживаться .но это если есть под рукой...

[Сообщение изменено пользователем 16.09.2011 12:21]
0
От пользователя 4Четвертый

Ну почему же к себе вкушать??? А если я тебя приглашу к себе на ужин, приготовлю дичь-ты откажешься?? 8( не ты же добыл...

Тут наверняка иное имелось в виду... Если можешь добыть-добывай, а нет-так не грех и на угощение прийти.



От пользователя sagra

Сергей, так все готовят все по-разному.. Это не предмет для споров, а скорее предмет для кулинарного поединка)))
0
sagra
От пользователя damaskar
для кулинарного поединка)))

Да...я о том же... :-)
От пользователя 4Четвертый
А настоящим охотникам - вообще неуместно вкушать от охотничьих блюд, если не сами добыли

Хм.....Половина форума наверное задумались.... :-D
Чушь конечно...это как: "...сам пей воду из унитаза"(с)
0
4Четвертый
От пользователя damaskar
Ну почему же к себе вкушать??? А если я тебя приглашу к себе на ужин, приготовлю дичь-ты откажешься?? не ты же добыл...

Тут наверняка иное имелось в виду... Если можешь добыть-добывай, а нет-так не грех и на угощение прийти.

Я имел в виду весь т.н. "Общепит". :-)

От пользователя sagra
От пользователя: 4Четвертый

А настоящим охотникам - вообще неуместно вкушать от охотничьих блюд, если не сами добыли



Хм.....Половина форума наверное задумались....
Чушь конечно...это как: "...сам пей воду из унитаза"(с)
:lol: :lol:
Да уж не половина... 2/3, не меньше....
Кто сейчас много охотится? Еденицы...
0
4Четвертый
От пользователя sagra
sagra

Самое страшное...когда решаеш сделать ПХД в морозильной камере, т.к. она обьемом как 2 камеры у продавщиц мороженнного, рябчик - вальдшнеп там теряется, как юнга в трюме... И вот на днях, извлек (добыл из хладных недр), вальдшнепов - весны 2010г. А на самое дно я еще не нырял...
Стыдно...Сейчас дотушатся и с собой в лес. Вернутся они, так сказать в природу...
0
sagra
От пользователя 4Четвертый
Кто сейчас
много охотится? Еденицы..

Деньги.....вот главный Момон. Каждая поездка 2-3 тысячи+лицензии.
Вот и формируются группы и бригады.В складчину веселей и не так накладно....Да и рука "старого корабельного товарища " никогда не помешает... ;-)
0
moedusa
4Четвертый,

- потому что я сижу, слюнями весь диван забрызгал, урчу вхолостую, а вы там пишете и про медвежатину в вине, и про крем-брюле из тетеревиных язычков. Доколе??!!1

Romkins

- Ура! Напишу в личку!
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.