Онлайн-трансляция: в Екатеринбурге эвакуировали гостиницу, институт связи и несколько отделений банка

Количество объектов, из которых экстренно выводят людей, растёт.

В Екатеринбурге пошла новая волна звонков о минировании, всё началось с эвакуации гостиницы DoubleTree by Hilton, которая находится на Ленина, 9а, следом посыпались звонки о минировании других зданий.  

Мы собираем информацию в онлайн-режиме. Если вы стали свидетелем эвакуации, сняли её на фото или видео, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону +7 (343) 34-555-34. Также можно воспользоваться WhatsApp и Viber – их номер +7 909 704 57 70.

В социальных сетях пользователи пишут об эвакуации гостиницы.

– А у нас там корпоратив, – написала одна из екатеринбурженок.

Всех людей вывели на улицу.

 

Пока что нет никакой информации, что произошло в гостинице и кто туда позвонил, в самом отеле не берут трубку. Если вам что-то известно, то сообщайте нам.

 

Спустя несколько минут появилось сообщение, что эвакуировали ещё и институт связи, который находится на Репина, 15.

– В 18:02 там уже стояли пожарные, небольшое скопление людей у выхода из учебного заведения, почти в это же время подъехала машина службы спасения "СОВА", – рассказал Е1.RU очевидец.

 

Ещё одно сообщение поступило от екатеринбурженки, которая рассказала, что на Уралмаше тоже идёт эвакуация.

– Сейчас приехали полиция и пожарная к отделению Райффайзенбанка, которое находится в жилом доме на Кузнецова, 21, – рассказала читательница Е1.RU.

Пожарки несутся к отделению банка.

 

Читательница Е1.RU сообщает, что спецслужбы приехали к торговому центру "Антей".

– При этом бизнес-центр и гостиница пока работают, эвакуируют только торгово-развлекательный комплекс. Сам торговый центр "Антей" тоже работает, – рассказала девушка.

Уже второе сообщение об эвакуации именно этого банка.

– Отделение Райффайзенбанка на Уральской, 75 тоже "заминировано", у меня там родственники работают, и они мне только что позвонили и сказали, что их эвакуируют. Приехали пожарки и полиция, – рассказал Е1.RU Евгений.

На Уралмаше возле отделения банка всё перегородили – проход закрыт. 

 

А это эвакуация возле "Антея". Кстати, здесь тоже находится всё тот же Райффайзенбанк.

– Эвакуируют весь торгово-развлекательный центр: боулинг, биллиард, офисники, кафе, банк и всё, что находится в этом крыле, – рассказала Е1.RU Александра. 

 

В официальной группе Райффайзенбанка в Facebook написали предупреждение и объяснили, почему эвакуируют их отделения.

"Временно будут недоступны отделения банка и наш call-центр. К нам поступил сигнал о возможном заложенном взрывном устройстве без указания конкретной локации. Так как жизнь и безопасность наших клиентов и сотрудников является абсолютным приоритетом, мы приняли решение о проведении краткосрочной эвакуации с одновременной проверкой всех офисов банка, включая call-центр. Мы расcчитываем завершить проверку в кратчайшие сроки. Надеемся на ваше понимание и будем держать вас в курсе", – написано в группе банка в Facebook.

На этом мы закрываем нашу трансляцию, в ГУ МВД по Свердловской области Е1.RU рассказали, что гостиницу в центре Екатеринбурга "заминировал" местный житель, которого не пригласили на корпоратив в эту гостиницу. По остальным эвакуациям нам обещали прокомментировать позже, когда закончится проверка. 

Текст: Мария ИГНАТОВА; Фото: Максим БУТУСОВ / Е1.RU; читатель Е1.RU Вадим; читательница Е1.RU
26054