"Нам перестали угрожать": в "Алатыре" решились показать "Матильду"

В сети кинотеатров "Синема-парк" и "Формула кино" готовы выдать скандальный фильм в широкий прокат.

Скандальный фильм о царе ещё не вышел, но уже вызвал бурю споров и акций протеста.

В екатеринбургском кинотеатре в ТЦ "Алатырь" всё-таки можно будет посмотреть фильм "Матильда" о взаимоотношениях царя Николая II и молодой балерины. Раньше этот кинотеатр был единственным в городе, который не решился включить картину в расписание.

– Да, у нас планируется широкий прокат по всей России, в том числе в Екатеринбурге, – сообщила E1.RU директор по связям с общественностью и внешним коммуникациям объединенной сети кинотеатров "Синема-парк" и "Формула кино". – Мы видим, что идёт стабилизация этой конфликтной ситуации, к нам перестали поступать письма с угрозами. Мы обращались к правоохранительным органам и благодарны им за их реакцию.

В сети кинотеатров пояснили, что предпродажи билетов на "Матильду" пока не открыты. Купить билет можно будет, когда стартует прокат.

Напомним, фильм о царе и балерине начнут показывать в России с 26 октября. В Екатеринбурге ранее только кинотеатр в "Алатыре" отказывался показывать "Матильду". Даже в "Космосе", который горел рано утром 4 сентября, готовы вставить "Матильду" в расписание. Там заявили, что не боятся новых акций устрашения, несмотря на то, что родственники поджигателя Дениса Мурашова рассказывали в интервью E1.RU, что именно "Матильда" стала для него последней каплей перед отчаянным поступком.

А вот российские телеканалы оказались не такими смелыми: они в последний момент отказались рекламировать фильм "Матильда" и вернули деньги прокатчику.

Текст: Алёна ХАЗИНУРОВА; Фото, видео: официальные трейлеры / youtube.com
8387