На "Старый новый рок" приедут выпускники самой крутой музыкальной академии Германии

На одну сцену с ними выйдет вокалист группы "Машина времени".

Группа SUiT выступала на Ural Music Night в Екатеринбурге в этом году.

На фестиваль "Старый новый рок" в Екатеринбург приедет немецкая группа SUiT – выпускники Поп-академии города Мангейма, которая считается самой крутой музыкальной академией в Германии. Эта группа станет главным иностранным исполнителем фестиваля.

Ребята из SUiT играют смесь из рока, кроссовер-попа, фолка и блюза. Они активно гастролируют по Европе, а в Екатеринбурге уже бывали этим летом – выступали на Ural Music Night.

– По скромным подсчётам, на площадке, где выступали музыканты на Ural Music Night, собралось более 2000 человек, – пояснила координатор фестиваля Любовь Бондаренко. – Эта команда популярна на Западе, и мы уверены, что в скором времени она не менее популярной будет в России.

Кроме того, на сцену "Старого нового рока" 13 января выйдет вокалист и композитор группы "Машина времени" Александр Кутиков. Он написал музыку к таким хитам группы, как "Поворот", "За тех, кто в море", "Скачки". В 80-х годах Кутиков выступал в составе группы, а сейчас развивает собственные проекты.

Напомним, фестиваль "Старый новый рок" пройдёт в Ельцин-центре 13 января 2018 года. Одним из хедлайнеров станет группа "Пошлая Молли". После того, как это стало известно, в интернете разразился скандал. Арт-директор "Дома печати" Артём Зверев заявил, что ему не дали провести концерт "Пошлой Молли" из-за того, что группу называли пропагандирующей гомосексуализм, экстремизм, наркотики и многое другое, и возмутился тем, что сейчас этих музыкантов зовут на фестиваль.

Текст: Алёна ХАЗИНУРОВА; Фото предоставлено организаторами; Видео: Sofar Sounds / youtube.com
4502