Самые высокие зарплаты на Урале в этом году получили финансисты и страховщики

Свердлстат обнародовал свежую зарплатную статистику по различным видам деятельности.

В среднем, по сравнению с январём – августом прошлого года, зарплата свердловчан выросла на 5%.

Средняя зарплата в Свердловской области по итогам 8 месяцев нынешнего года составила 33 778 рублей. По данным Свердлстата, в последнем месяце лета средняя зарплата была немного ниже – 32 049 рублей, но если брать весь период с начала года, то эта цифра на 5% больше, чем за то же время год назад.

Если говорить об отраслях, по официальной сетке Управления федеральной службы государственной статистики, то самая высокая в нашем регионе зарплата – в организациях, занимающихся финансовой и страховой деятельностью – 57 769 рублей.

Самая низкая – на предприятиях гостиничной сферы и общепита – 18 106 рублей. Свыше 40 тысяч рублей зарабатывают, согласно статистике, сотрудники компаний, занимающихся деятельностью в области информации и связи, научными исследованиями и разработками и обеспечением электроэнергией, газом, паром, а также кондиционированием воздуха.

Напомним, по исследованиям предложений на рынке труда сервиса "Зарплата.Ру", самую высокую зарплату в сентябре екатеринбургские работодатели готовы были предложить врачу-стоматологу. Претендовать на красивые 300 тысяч рублей в месяц мог специалист с большим опытом, сертификатами и грамотами.

Также в рейтинг самых привлекательных с финансовой точки зрения вакансий попало предложение для сотрудника банка, который будет обрабатывать кредитные заявки клиентов и оценивать риски. И по-прежнему в топе айтишники: 150 тысяч рублей в месяц готовы платить frontend-разработчику в торгово-производственной компании Екатеринбурга.

Текст: Анастасия РОВНУШКИНА; Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU
12013