Последние приготовления к распилу: на Макаровском мосту начали разбирать старую теплотрассу

Также строителям надо будет убрать газовую трубу.

Рабочие разбирают старую теплотрассу.

На Макаровском мосту начали разбирать старую теплотрассу. Из-за работ для пешеходов закрыли проход со стороны лодочной станции.

– Строители разбирают старую теплотрассу. После этого останется убрать под мост ещё одну трубу – газовую, и после этого начнут распиливать мост, – уточнили Е1.RU в администрации Екатеринбурга.

Ранее в комитете по строительству рассказывали, что устраивать шоу во время распиливания моста не будут.

– Никакого фейерверка и другого шоу мы устраивать не собираемся, всё будет аккуратно и технологично. Взрывать никто ничего не будет, – пояснял глава комитета по строительству администрации Николай Сметанин. – Демонтаж будет производиться путём распила его частей и поэлементного демонтажа. В первую неделю мы перестроим газопровод на мосту, затем демонтируем треть моста и 20–21 октября проведём испытания, чтобы определить режим эксплуатации оставшейся части.

Рабочий охраняет проход от пешеходов.

Напомним, недавно на Макаровском мосту положили новые трамвайные пути для реверсивного движения. Трамваи обещают запустить 23 октября, впрочем, как и открыть для автомобилистов и сам мост.

Сегодня корреспонденты Е1.RU попробовали проехать по земляной насыпи на дне Городского пруда, которую организовали под мостом для строительной техники. Что из этого вышло, читайте в нашем материале.

Текст: Мария ЧЕРНЫХ; Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU; Схема: Пётр ГИНДИН / Е1.RU
11260