Заброшенную больницу скорой помощи в Зелёной Роще отдадут в частные руки за 229 миллионов рублей

За 400 миллионов на неё желающих не нашлось.

Заброшенной больнице снова ищут хозяина.

В Екатеринбурге в ближайшее время выставят на торги заброшенную больницу скорой помощи в парке Зелёная Роща. Её переоценили: теперь она будет стоить вполовину меньше, чем раньше, а именно 229 миллионов рублей, сообщает источник Е1.RU.

Заброшенный и руинированный памятник советской эпохи площадью более 5 тысяч квадратных метров и земля под ним уже продавались Фондом имущества Свердловской области за 400 миллионов рублей, но покупателей не нашлось. Управляется объект ГКУ СО "СИНПО", торги будет проводить Фонд имущества Свердловской области. 

– В настоящее время готовится пакет аукционной документации. Объект будет выставлен на торги в ближайшее время, – сообщили в Мингосимущества Свердловской области.

Аукционы по продаже объекта за 400 миллионов остались без заявок, но вполне возможно, что вопрос в цене, поскольку девелоперы объектом интересовались. Рассматривался, например, вопрос предложить объект для восстановления главе азербайджанской диаспоры в Екатеринбурге Шахину Шихлинскому, который претендовал на участок в Зелёной Роще после неудачи со строительством "Дома Азербайджана" в Основинском парке. Объект изучал "Атомстройкомплекс". Поговаривали также, что больница может оказаться в сфере интересов холдинга УГМК, который сейчас ремонтирует расположенный буквально в нескольких десятках метров Дворец спорта и прорабатывает вопрос строительства новой ледовой арены тоже неподалёку – возле недостроенной телебашни.

Кроме этого, ранее в публичном пространстве появилась информация о том, что мэрия Екатеринбурга предлагала устроить в больнице новую школу, а соседняя "Клиника сердца" Яна Габинского проектировала включение больницы в комплекс "Город сердца" в качестве образовательно-выставочного центра.

Вариант продать памятник бизнесу "за рубль" с обязательством восстановить его пока не рассматривается. Но в будущем он не исключён (напомним, по похожей схеме туристической компании продали "Мадрид" на Уралмаше – а СКБ-банку старый госпиталь Верх-Исетского завода на ВИЗ-бульваре).

Текст: Алёна БАТАЛОВА; Фото, видео: Максим БУТУСОВ / Е1.RU
17988