"Сказал, что не видел пассажиров": на Эльмаше водитель маршрутки зажал в дверях маму с ребёнком и поехал

Женщина упала и получила травму ноги.

Водитель зажал в дверях пассажирку и поехал по маршруту.

В Екатеринбурге водитель маршрутки № 09 зажал в дверях маму с ребёнком. Инцидент произошел 10 октября на остановке "Спортивная" на Эльмаше. ГИБДД и прокуратура сейчас проводят проверку.

"Водитель пассажирского автобуса ПАЗ во время закрытия двери зажал ногу пассажирки, когда та выходила из автобуса. При этом 32-летняя женщина держала на руках своего малолетнего ребёнка. Поскольку автобус продолжил движение, пассажирка упала, получив при этом травму ноги, с которой обратилась за медицинской помощью", – сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Сотрудникам ГИБДД водитель автобуса пояснил, что не видел женщину, поэтому и закрыл двери.

– Водитель сказал, что не видел пассажиров. По его словам, он посмотрел по зеркалам, что все вышли из автобуса и, закрыв двери, продолжил движение по маршруту. Затем он услышал крики пассажиров и остановился, – уточнили Е1.RU в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.

Транспортную компанию "Авто-Ном", которая обслуживает маршрут, сейчас ждут проверки, как со стороны ГИБДД, так и со стороны прокуратуры. На автопредприятии также проводят служебное расследование.

– Со слов водителя, водитель просто не видел женщину. Когда он остановился и вышел из машины – там уже никого не было. Как это всё произошло – никто толком прояснить не может. Было ли это всё на самом деле? Сейчас разбираемся, – прокомментировал Е1.RU директор "Авто-Ном" Алексей Ярков.

К ситуации также подключились и следователи.

– С целью определения степени тяжести вреда, причинённого здоровью пострадавшей, будет проведена судебно-медицинская экспертиза. В ходе проверки планируется опросить пострадавшую, водителя и очевидцев, истребовать и проанализировать необходимую документацию, – сообщает пресс-служба СУ СК России по Свердловской области.

Текст: Мария ЧЕРНЫХ; Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU
19214