Ключевых министров в новое правительство Куйвашева утвердят только в конце сентября

Сделать это может только Заксобрание.

Алексей Орлов (слева), скорее всего, свой пост сохранит.

Только лишь 25 сентября станут известны имена ключевых министров правительства Евгения Куйвашева. Дело в том, что именно в этот день пройдёт первое заседание Заксобрания, а именно областные депутаты утверждают министра финансов, социальной политики и главу Мингосимущества.

– Также согласование с Законодательным собранием проводится по кандидатурам двух первых заместителей губернатора. У меня нет сомнений, что эти должности сохранят за собой прежние руководители – Алексей Орлов и Владимир Тунгусов. И что депутаты дадут согласие на назначение, – сказала спикер Заксобрания Людмила Бабушкина.

Самая большая интрига: кто станет главой МУГИСО. Всё дело в том, что уже много месяцев ведомством в ранге исполняющего обязанности руководит Сергей Зырянов.

Напомним, что в минувшие выходные Евгения Куйвашева избрали губернатором Свердловской области. Мы следили за выборами в режиме онлайн. Теперь он должен вступить в должность, а это случится только лишь 18 сентября, а после этого новый-старый губернатор сможет вносить кандидатуры министров.

Текст: Сергей ПАНИН; Фото: Дмитрий ГОРЧАКОВ / E1.RU
6150