Дом в Кольцово, из-за которого пайщики устроили голодовку, пообещали достроить в этом году

Об этом заявил министр строительства Михаил Волков.

Пайщики ждут своего жилья уже три года.

Министр строительства Свердловской области Михаил Волков заявил, что дом в Кольцово на Бахчиванджи, 15, из-за которого пайщица объявила голодовку, достроят в этом году.

– В пятницу прошло совещание у Владимира Тунгусова, он возглавляет сейчас межведомственную рабочую группу по решению вопросов с обманутыми дольщиками. На этом совещании был определён механизм, по которому будет осуществляться строительство этого дома, – пояснил Е1.RU министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков. – Принято решение о привлечении застройщиков. Мы в понедельник вызываем застройщиков, чтобы попросить их немедленно выйти на площадку. Со следующей недели они будут выходить и смотреть всё, что связано с этой стройкой, надо мобилизовать технику, рабочие силы для того, чтобы в предстоящие четыре месяца закончить строительство этого дома.

Кто именно из застройщиков зайдёт на этот объект, министр не уточнил, но сказал, что это будет не ГК "Виктория", которая уже пыталась достроить этот дом. Директор компании Борис Шварц рассказал Е1.RU, почему он вышел из этого проекта.

Как рассказала Е1.RU другая пайщица ЖК "Кольцовский" Галина, Ольга Дианова продолжает свою акцию и остаётся у ворот долгостроя, хотя сегодня то и дело шёл дождь. Завтра в 14:30 пайщики вновь собираются на митинг возле своего дома.

– Я собираюсь присоединиться к ней, когда подлечусь. Она, конечно, там сейчас остаётся, я ей написала, что я приеду к ней, – пояснила Е1.RU пайщица Галина.

Ольга Дианова принесла с собой раскладушку.

Михаил Волков рассказал, с пайщицей Ольгой Диановой работает и правительство Свердловской области, и министерство безопасности, и прокуратура. Напомним, это не первая голодовка, которую объявили пайщики. Подобную акцию они проводили в сентябре прошлого года.

Текст: Мария ИГНАТОВА; Фото, видео: Сергей МИССАРОВ
10320