"Улыбался даже после крушения": в парке Маяковского сошёл с рельсов детский паровозик

Инцидент произошёл, когда на нем катались дети.

С рельсов сошла передняя часть локомотива.

Сегодня днём в парке Маяковского с рельсов сошёл детский паровоз, который катал посетителей по круговой трассе. Инцидент произошёл в тот момент, когда в двух вагонах мини-поезда находилось около десятка родителей с детьми.

– Перед тем как сойти с рельс, локомотив как-то странно подпрыгивал, а потом резко съехал вправо и остановился, – рассказал очевидец по имени Руслан.

Он также добавил, что никто из пассажиров не пострадал. Работники, обслуживающие детский поезд, предложили отдыхающим бесплатно прокатиться на другом аттракционе, в качестве возмещения стоимости билетов.

– Мы проходили мимо и увидели, что паровозик как-то перекособочило. Там стояли люди, некоторые смеялись. Паровозик тоже улыбался даже после крушения. Женщины в жилетках, которые обслуживают аттракцион, куда-то ходили, звонили, – рассказала посетительница парка Мария.

– Сообщений о травмах и других ЧП, связанных с аттракционами к нам не поступало, в парке все в порядке, – сообщил администратор ЦПКиО.

После инцидента с паровозиком звонки от горожан стали поступать сотрудникам детской железной дороги, которая работает в парке. Им пришлось объяснять, что аттракцион не имеет к ним никакого отношения.

– Люди просто перепутали. Подумали, что у нас происшествие, но это не так, – сказал инструктор Свердловской ДЖД Алексей Троицкий.

Напомним, что сегодня в парке Маяковского отмечают День строителя.

Текст: Роман МАРЬЯНЕНКО; Фото: Руслан ШАРАФУТДИНОВ / E1.RU
36411