Четыре района Екатеринбурга на две недели остались без горячей воды

Горожане обрывают телефоны управляющих компаний и диспетчерских служб.

Воды не будет до 26 августа.

Сразу четыре района Екатеринбурга (Синие Камни, ЖБИ, Пионерский, Парковый) остались без горячей воды на две недели. Причиной стал плановый ремонт на Ново-Свердловской ТЭЦ. При этом коммунальные службы заранее не предупредили горожан о том, что им придётся принимать холодный душ или кипятить кастрюли на газовых плитах.

– Что это за плановый ремонт такой, о котором никто не знал? – возмутился один из читателей Е1. – С утра обнаружили на сайте своей управляющей компании, что горячее водоснабжение отключено. Звоним туда, спрашиваем, а предупредить не судьба была? А нам диспетчер в ответ говорит, что они сами не знали.

В единой службе ЖКХ сегодня сообщили, что звонки от раздражённых горожан к ним идут валом.

– На ТЭЦ идет плановый ремонт оборудования. Они был запланирован ещё весной, этот график выкладывали на сайтах заранее. Он был утвержден администрацией города. Плановый ремонт водоподготовки нужен, чтобы зимний отопительный сезон пройти без аварий. Надо принимать во внимание и повреждения на других участках сетей, которые дают о себе знать. Поэтому мы действительно принимаем очень много звонков от горожан. Но хотим заверить, что сейчас у нас всё идет по графику. Сначала ремонтировалась Среднеуральская ГРЭС, а теперь на ремонт встала Ново-Свердловская, – сообщили в центральной диспетчерской службе ЖКХ.

"В связи с ремонтом введено ограничение горячего водоснабжения потребителей в микрорайонах Комсомольский, Синие Камни, Пионерский, Парковый и г. Березовский с 12 по 24 августа. Ремонтный процесс спланирован, обусловлен официальным графиком подготовки энергообъектов Екатеринбурга к зиме. Уведомления о проведении ремонтов и ограничении ГВС были направлены в организации ЖКХ (УК, ТСЖ, РЭМПы и т.п.) еще 9 и 10 августа. Уведомить жителей путем размещения объявлений на дверях подъездов и информационных досках – обязанность руководства организаций ЖКХ," - сообщили в пресс-службе энергетической компании "Т Плюс", которой принадлежит Ново-Свердловская ТЭЦ.

Информация, которая появилась сегодня на сайте УК "Стандарт".
Текст: Роман МАРЬЯНЕНКО; Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU
34901