Ходячие картины: горожане сделали крутые тату и стали экспонатами на творческом конкурсе

В Екатеринбург на фестиваль съехались художники, создающие рисунки на коже.

На фестиваль приехали самые крутые мастера тату со всей страны.

В Екатеринбурге сегодня точно будет поставлен рекорд по количеству татуировок, выполненных за световой день. В городе стартовал крутой фестиваль Ural Tattoo Convention, в связи с чем на уральской земле высадился целый десант художников, чьим полотном является кожа. Мастера съехались со всей России, а также из Китая.

С обеда в Уральском центре развития дизайна на Горького, 4а мастера стали разукрашивать уральцев, которые решили выступить в качестве моделей. Фестиваль собрал большое количество гостей, которые стали с интересом наблюдать за процессом. Те, кто захотел узнать о татуировках больше (или стать в перспективе мастером этого дела), пошли на лекции, которые согласились провести профессионалы.

Чтобы развлечь гостей, организаторы подготовили фотозону и фудкорт. Столики завалили подборками комиксов и даже принесли в зал 16-битную ретро приставку Sega Megadrive. Кроме того, сегодня решили провести и конкурс на лучшую тату-королеву Урала. Это любопытное соревнование разделили на большое количество номинаций. Примерами творческих работ стали сами горожане. Некоторые из них напоминали ходячие картины.

– Каждая тату выполнена в определённом стиле. Это может быть орнаментальная татуировка, ориентальная, традиционная, реализм и так далее. Поэтому и оценивают их в различных категориях. Думаем, борьба будет очень напряжённой, – сказали организаторы.

Этот мужчина просто ходячий арт объект.
Обручальные котики.
Целое море на животе.
Татуировка с изображением Генри Форда.

А если вам по душе "татушная" тема, то напоминаем про наш горячий июньский горячий фоторепортаж с конкурса "Мисс неформальная красота", где за корону сражались девушки с пирсингами и татуировками. 

Текст: Роман МАРЬЯНЕНКО; Фото: Пётр ГИНДИН, Дмитрий ЕМЕЛЬЯНОВ / E1.RU
20630