"Вы мне зуб выбили": на Сортировке мужчина и женщина устроили потасовку с сотрудниками ДПС

В итоге суд арестовал водителя на 12 суток.

Водителя, оказавшего сопротивление сотрудникам ГИБДД, арестовали на 12 суток. 

В Екатеринбурге за неповиновение требованиям сотрудников ГИБДД арестован водитель, сообщают в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга. 

Инцидент, из-за которого водитель попал под арест, случился утром в Железнодорожном районе. Напротив Миномётчиков, 1 инспекторы ДПС остановили Volkswagen Jetta с 27-летним водителем: он был не пристёгнут и не пропустил пешехода на переходе. 

"Ответственность за данные нарушения правил дорожного движения предусмотрена в виде административного штрафа в размере 1000 рублей и 1500 рублей соответственно", – уточняют в ГИБДД. 

Водитель не согласился с допущенными им нарушениями, и сотрудники полиции составили административные протоколы. Как сообщают в ГИБДД, человек ругался матом, а, когда его решили увезти за это в полицию, начал сопротивляться. 

В видеоролике видно, что водитель не соглашается пройти в машину к инспекторам, несмотря на просьбы, а впоследствии из машины вылезает женщина, которая начинает защищать водителя от сотрудников ДПС, что заканчивается потасовкой, а женщина заявляет, что ей выбили зуб. 

"В ходе разбирательства водитель начал громко выражаться нецензурной бранью, на что ему были сделаны неоднократные замечания прекратить подобное поведение, однако на них он не реагировал. Для составления протокола по факту нецензурной брани в общественном месте ему было предложено проехать в отдел полиции, на что водитель оказал сопротивление, в связи с чем за неповиновение законному распоряжению сотрудников полиции, инспекторами ДПС было возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ", – уточняют в ГИБДД. 

Вечером суд решил арестовать непокорного водителя на 12 суток, сообщают в ГИБДД. 

Текст: Алёна БАТАЛОВА; Видео: отделение пропаганды ГИБДД Екатеринбурга
22088