Даже не притормозил: регистратор снял, как подросток на мотоцикле врезался в легковушку в Екатеринбурге

Он попросту не остановился, когда выезжал с прилегающей территории.

Priora получила серьёзные повреждения.

Вчерашнюю аварию, которую устроил подросток на мотоцикле, снял регистратор в машине, в которую он врезался. На записи видно, что автомобиль едет по Амундсена на весьма невысокой скорости.

Priora проезжает перекрёсток на зелёный свет, приближается к стоящему у обочины "Богдану". И в этот момент из-за автобуса неожиданно вылетает мотоциклист. У водителя легковушки не было ни единой возможности, чтобы как-то избежать столкновения.

Конечно, если несколько раз пересмотреть запись, то с десятого раза можно увидеть, как от серого здания едет мотоцикл. Но никак нельзя было предположить, что он не остановится перед выездом на Амундсена. Подросток даже не притормозил, чтобы убедиться, что помех для движения нет.

Напомним, что водитель мотоцикла не пострадал. Но его 12-летний пассажир сломал левую руку, правую ногу и таз, получил перелом основания черепа. Известно, что он был без шлема. Также сегодня в ГИБДД сообщили, что мотоцикл подростку подарили родители.

– Этот мотоцикл мужчина подарил своему несовершеннолетнему ребёнку, разрешив ему ездить в лесу. Взрослый человек не подумал о том, что мотоцикл надо будет заправлять бензином, а поездки на автозаправочные станции связаны с движением по дорогам общего пользования. Именно на заправку они и направлялись, – описали ситуацию в ГИБДД.

При этом мать подростка уже привлекли к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ "Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних".

 

Текст: Сергей ПАНИН; Фото, видео: ГИБДД Екатеринбурга
22052