В Нижнем Тагиле задержали двух мужчин, которые украли скамейки с улицы, чтобы поставить на даче

Во время погони лавочки выпали из прицепа "Волги".

Когда полицейские гнались за "Волгой", скамейки выпали из прицепа.

В Нижнем Тагиле полицейские поймали двух мужчин, когда те на прицепе "Волги" везли уличные скамейки, которые забрали с берега Выйского пруда. Со слов задержанных, скамейки они хотели поставить у себя на приусадебных участках.

– Накануне около 2 часов ночи экипаж ДПС патрулировал территорию города. Двигаясь по улице Краснознаменной в сторону центра, инспекторы заметили движущуюся навстречу автомашину ГАЗ-31105 с прицепом. Водитель на достаточно большой скорости прямо перед патрульным автомобилем свернул на улицу Заречную и стал набирать скорость, несмотря на то, что дорога в этом месте плохая, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

Полицейские поехали за "Волгой", и во время преследования из неё выпали две уличные скамейки. Но удирающий водитель не остановился и затормозил только тогда, когда его настигли полицейские.

Оказалось, что скамейки похитили с берега Выйского пруда на перекрёстке улиц Фрунзе и Верхняя Черепанова. За кражу на задержанных завели уголовное дело, им грозит до 5 лет колонии.

Текст: Ирина АХМЕТШИНА; Фото, видео: ГУ МВД по Свердловской области
18097