"Хотите, чтобы все умерли?": пайщица долгостроя в Кольцово пообещала голодать, пока не приедет Куйвашев

Жилой комплекс на улице Бахчиванджи не могут сдать уже три года.

Розовыми буквами на белом листке бумаги женщина написала "голодовка".

Пайщики долгостроя "Кольцовский" на Бахчиванджи, 15, как и обещали, объявили голодовку, а точнее, одна из пайщиц – Ольга Дианова. Женщина пришла к недостроенному ЖК с табличкой "голодовка" и села к воротам дома. Её пришли поддержать и другие пайщики – вместе они записали обращение к врио губернатора Евгению Куйвашеву.

– Уважаемый Евгений Владимирович, мы обращаемся к вам с просьбой разобраться со стройкой нашего дома. С сегодняшнего дня я сажусь на голодовку возле ворот, в квартиру, за которую я заплатила, меня не пускают. Буду здесь сидеть до тех пор, пока вы не приедете и мы не решим вопрос, кто будет нас достраивать и когда мы въедем в свои квартиры. Люди устали снимать жильё, платить ипотеки, у нас народ умирает, уже три человека умерли. Вы хотите, чтобы все в доме умерли или что? У нас рождаются дети, уже выросли дети, мы уже устали все, мы всё сидим, и нам всё обещают, и обещают, и обещают. Мы ждём вас сюда на стройку, – говорит Ольга Дианова в видео.

Стоит отметить, что это уже не первая голодовка, и в прошлом году они тоже устраивали такую акцию – жильцы добивались, чтобы их дом достроили. После этого на застройщика завели уголовное дело.

К долгострою подтянулись полицейские.

Напомним, изначально дом строил ЖСК "Авиатор", потом ООО "Урал" (его нашли в июне 2016-го), а затем стройкой занялась ГК "Виктория". Директор ГК "Виктория" Борис Шварц рассказал Е1.RU, почему он вышел из этого проекта.

Текст: Мария ИГНАТОВА; Фото, видео: читатель Е1.RU
11560