"Открыл кран, а там - червяк": в квартире екатеринбуржца потекла вода с живностью

Мужчина снял "пришельца" на видео.

Из крана выпал червяк.

Утром из крана жителя пятиэтажки на улице Олега Кошевого, 32 потекла червивая вода. Как рассказал Е1.RU Максим, в доме несколько недель нет горячей воды.

– Воды горячей нет уже месяц, вместо неё ржавая и холодная. А тут открыл кран, а там – червяк. Позвонил старшей по подъезду, она направила в Роспотребнадзор, напишу им. Что это за червяк, я не знаю, но очень похож на тех, что были у вас в подобных публикациях. Товарищ, посмотрев видео, сказал, что это глисты.

Мы передали информацию о червивой воде в УК "Чкаловская", которая обслуживает этот дом. Там отметили, что о проблемах с горячей водой они в курсе, а вот о червяках первый раз слышат. В квартиру екатеринбуржца собирается представитель УК, чтобы на месте оценить масштаб бедствия и, возможно, познакомиться с новыми обитателями квартиры.

– О том, что горячей воды нет, знает весь город. Котельная нам не подаёт её. В районе и в администрации города по этому вопросу идут совещания. Но, когда дадут воду, точного ответа нет. Только у нас 138 домов без воды, – отметили в управляющей компании. – До 1 августа котельная проводила плановые работы. При запуске было два порыва, мы ждали, когда устранят, но так и не дождались ничего.

Напомним, про червивую воду мы писали в январе 2016 года. Жительница многоэтажки у Автовокзала развернула носик у крана и обнаружила на решётке червей. А до этого червей в кране обнаружила в Тавде местная жительница. Тогда санврачи подтвердили, что в воде была посторонняя живность – личинки комаров.

Текст: Анастасия МОСКВИНА; Видео: читатель Е1.RU
25518