Россияне с 10 августа смогут отслеживать все посылки с AliExpress

Все почтовые отправления будут маркировать штрихкодами.

Ранее мелкие покупки с AliExpress отследить через интернет было невозможно.

С 10 августа онлайн-магазин AliExpress будет в обязательном порядке маркировать все почтовые отправления штрихкодами. Это позволит покупателям отслеживать доставку на сайте или с помощью мобильного приложения.

"Мы приветствуем решение одного из крупнейших интернет-магазинов AliExpress о полном отказе от нерегистрируемых отправлений. Доставка отправлений по регистрируемому трафику и продукту SRM не только позволит клиентам и интернет-магазинам отслеживать свои заказы на ключевых этапах доставки, но и значительно сократит сроки пересылки. К примеру, доставка регистрируемых отправлений от момента сдачи заказа в почтовом отделении почты Гонконга составляет около 6–10 дней", – пояснил замгендиректора Почты России по посылочному бизнесу и экспресс-доставке Сергей Малышев.

Ранее мелкие покупки с AliExpress отследить через интернет было невозможно. При этом, поскольку доставка ведётся через транзитные страны, морским путём или автотранспортом, посылки часто терялись.

Отмечается, что Россия будет одним из первых рынков, где AliExpress внедрит обязательный трекинг посылок.

– Продукт позволяет потребителям отслеживать свои заказы с торговой площадки AliExpress по трём основным статусам, которые дают получателю возможность видеть фактическую дату отправки его заказа, а также дату прибытия в отделение почты на территории России. Отправитель же кроме этих статусов имеет возможность отслеживать факт получения товара покупателем, что является условием для получения им денег за отправленный заказ, – уточняют на почте.

Нововведение касается покупок с AliExpress с небольшим средним чеком, которые ранее зачастую отправлялись как нерегистрируемые отправления. Ни интернет-магазины, ни почтовые администрации, ни клиенты не имели возможности отследить такие отправления в пути их следования.


Текст: Анастасия МОСКВИНА; Фото: pochta.ru
10005