Может ли организм исцелиться сам: новые методы лечения презентовали в екатеринбургской клинике

Оценить возможности PRP-терапии горожане могут в центре "Доктор Ост".

В МЦ "Доктор Ост" используют самые современные методы лечения.

Медицинский центр "Доктор Ост" для лечения заболеваний позвоночника и суставов использует современные технологии, позволяющие человеческому организму самому бороться с тем или иным недугом. Один из них – PRP-терапия. PRP дословно – это обогащённая тромбоцитами плазма, а значит, терапия представляет собой плазмопластику.

Концентрированные препараты тромбоцитов начали использовать в медицине в начале 70-х годов прошлого века для лечения лейкемии и при больших потерях крови. Впоследствии, в результате открытия в тромбоцитах факторов роста, плазму стали использовать для регенерации костной и других тканей.

Почему PRP-терапия сегодня так популярна? Потому что болезни позвоночника и суставов "молодеют". Уже с 30 или 40 лет многим приходится забыть о велосипеде или горных лыжах из-за проблем со здоровьем.

Суть PRP-терапии в способности организма к регенерации. После такого лечения восстанавливаются повреждённые ткани, уменьшается воспалительный процесс, уходят отёки и спазмы. Одним словом, для лечения заболеваний используются собственные ресурсы человека, собственная плазма. Мировая практика подтверждает: если вовремя пройти курс PRP-терапии, можно избежать операции.

В медцентре "Доктор Ост" PRP-терапию применяют для лечения не только спины и всех суставов, но и мигреней и различных видов головной боли. Методику успешно применяют ведущие неврологи Европы.

Записаться на консультацию к специалисту можно по телефонам либо на сайте dr-ost.ru.

Медицинский центр "Доктор Ост"

– ул. Юмашева, 1. Тел. +7 (343) 227-09-09;

– ул. Циолковского, 51. Тел. +7 999 565 05 02.

Фото, видео: "Доктор Ост"
8618