Уральские туристы застряли в Кольцово на 13 часов из-за задержки рейса в Китай

Людей расселили в гостинице.

Пассажиров стали заселять в гостиницу.

В аэропорту Кольцово на 13 часов задержали рейс I4-9886 авиакомпании "Ай Флай", который должен был доставить уральских туристов в китайский город-курорт Санья, расположенный на острове Хайнань.

Самолёт должен был подняться в воздух в 00:25 по местному времени, однако представители авиакомпании сначала заявили пассажирам, что рейс откладывается до 8 часов утра, а чуть позже и вовсе передвинули время вылета на полдень субботы.

– Все недоумевают. Людей много, они расстроены, – рассказал пассажир по имени Дмитрий. – Пришлось стоять на улице в очереди перед отелем. Мало кто готовился к этому в плане одежды. Причём сначала сказали, что мест в гостинице хватит не всем. Человек двадцать отправили в другое крыло. Но позже всё-таки расселили и их.

Дмитрий также отметил, что сотрудники авиаперевозчика не назвали причину задержки рейса.

– Нам просто сказали ждать, – возмутился мужчина.

Дозвониться до дежурного диспетчера "Ай Флай" не удалось, его номер оказался постоянно занят.

На онлайн-табло размещена информация о том, что ведётся подготовка рейса.

Напомним, что 12 мая понервничать пришлось туристам, которые собирались лететь рейсом "Уральских авиалиний" из Екатеринбурга в Анталью. На взлёте в двигатель воздушного судна попала птица. Самолёт развернулся и приземлился обратно в Кольцово. Пассажиров отправили на курорт резервным бортом через несколько часов.

Текст: Роман МАРЬЯНЕНКО; Фото, видео: читатель E1.RU
6789