Разобрали по кусочкам: возле Главпочтамта начали менять тротуарную плитку

Участок огородили лентой, чтобы пешеходы не мешали ремонту.

У Главпочтамта кладут новую плитку.

В центре Екатеринбурга огородили пешеходную зону возле Главпочтамта – рабочие перекладывают там плитку. Часть покрытия, как видно на фото, уже сняли, и остались островки без плитки – она лежит рядышком. Чтобы пешеходы не мешали работам, территорию возле здания огородили.

Плитку полностью разберут, переложат тротуар, а ту, которая уже непригодна, заменят.

Как рассказали в администрации Екатеринбурга, ремонт будут делать на двух участках. Сначала от Карла Либкнехта до Толмачёва, затем от Толмачёва до Пушкина. Общий объём – 2 741 кв. м. Закончить работы должны к 30 июня.

Ремонта этот участок ждал уже давно. Мы писали про него еще в 2015 году, когда накануне 9 Мая проверяли, насколько удобными и безопасными будут массовые гуляния. Тогда выяснилось, что в центре города много мест, где плитка вывернута, разбита или вовсе отсутствует.

После нашей публикации, буквально за день до праздника, яму наспех закатали асфальтом. Выглядело это весьма неказисто.

Но через неделю после Дня Победы эту асфальтовую нашлёпку вскрыли – тогда это зафиксировал главный редактор "Эха Москвы в Екатеринбурге" Максим Путинцев. В итоге злополучную яму окончательно заложили тротуарной плиткой. А сейчас территорию всё-таки взялись облагораживать.  

Текст: Мария ИГНАТОВА; Фото: Мария ИГНАТОВА / Е1.RU
4980