Екатеринбуржцев соберут в ДИВСе, чтобы решить, можно ли москвичам застроить Завокзальный

В начале лета стартуют обсуждения новых правил землепользования и застройки.

Чтобы обсудить новые правила землепользования и застройки, в Екатеринбурге соберут спорткомплекс.

В начале лета в развитии района Завокзальный будет сделан важный шаг – большая промзона у проспекта Космонавтов должна быть официально признана пригодной для жилой застройки.

Во Дворце игровых видов спорта "Уралочка" 6 июня состоятся публичные слушания по обновлённым "Правилам землепользования и застройки" Екатеринбурга, которые подготовил областной Минстрой. Точнее, это будет часть большой серии публичных слушаний, в результате которых утвердят изменения в карте градостроительного зонирования Екатеринбурга. Если проще, в разных районах города будут пересматривать часть территорий на предмет того, что там можно строить, а что нет.

Будут обсуждать в том числе изменение зонирования большой промышленной зоны в микрорайоне Завокзальный – территории завода "Уралпластик". На эту территорию собирается зайти с проектом строительства крупнейший российский застройщик – московская группа компаний ПИК.

Территория, у которой должны поменять зонирование, – с промышленной застройки на пригодную для строительства жилья.

– Мы, конечно, будем там присутствовать, – рассказал Е1.RU вице-президент по региональному развитию группы компаний ПИК Александр Лефель, – мы подали заявку на корректировку зоны в районе Завокзальный. В рамках процедуры рассмотрения нашего предложения по развитию этого пространства нам нужно решить два вопроса: изменить зону с промышленной на жилую и утвердить наш проект планировки. Широко представить наш проект мы планируем в конце июня – в июле, после того, как мы окончательно утвердим с городом концепцию застройки. Мы предлагаем разноэтажную застройку с основной этажностью 16 этажей, с доминантами до 25 этажей. Это будет несколько "суперблоков" – шесть комплексов с закрытыми дворами без машин и благоустроенной дворовой территорией площадью примерно в гектар.

Пример двора-парка, которые внедряет ГК ПИК.

В группе компаний ПИК также отметили, что сейчас у них на рассмотрении находятся около десяти площадок – предлагаемых как из земельных банков городских застройщиков, так и из числа промышленных площадок, которым предстоит реконцепция.

Текст: Алёна БАТАЛОВА; Фото: ГК ПИК, Яндекс.Карты
7978