Жители дома на Бажова попросили снести детскую площадку во дворе, чтобы построить парковку

Жильцы других домов, выходящих на этот двор, против, но суд признал снос законным.

Детскую площадку хотят снести, а на её месте сделать автостоянку.

Жильцы 132-го дома на улице Мичурина пытаются отстоять детскую площадку, которую должны снести через несколько дней. Решение суда о сносе площадки уже есть.

Управляющий товариществом собственников недвижимости "Дом на Мичурина" и житель 132-го дома на улице Мичурина Даниил Кусков рассказал, что они могут лишиться детской площадки из-за соседей, которые живут в доме напротив. Ещё в 2012 году администрация города выделила земельный участок под строительство детской игровой площадки, и этому участку был присвоен временный статус.

– Когда начали освобождать земельный участок от гаражей, которые там стояли, жителям 161-го дома на улице Бажова это не понравилось, и они стали оспаривать выделение данного земельного участка, говорили, что этот земельный участок принадлежит их дому. Они обратились в суд по признанию права на этот земельный участок. В суд они предоставили постановление 1972 года, в котором было указано, что земельный участок выделяется под застройку трёх девятиэтажных многоквартирных домов, – пояснил Даниил Кусков.

Даниил объяснил, что жильцы 161-го дома решили, что этот земельный участок принадлежит им.

– Получается, у Карла Маркса, 43 земельный участок 7 488 квадратных метров, у Бажова, 161 у первой части дома 5 325 квадратных метров, а второй части 161-го дома принадлежит 9 216 квадратных метров. Получается, им принадлежит больше половины. Когда они признали право, то обратились в суд с иском о ликвидации детской площадки, – добавил Даниил.

Здесь пока что стоит детская площадка.

В 2016 году они получили решение суда о сносе, потом застройщик пытался это обжаловать, но жители 161-го дома получили исполнительный лист и передали его на исполнение в Октябрьский район судебным приставам.

– Судебные приставы назначили снос площадок на 29 мая. Все переговоры с истцами безрезультатны. Они не хотят идти на компромиссы. Вчера ещё один разговор состоялся с истцом по фамилии Блинова, она сказала: "Переписывайте на меня квартиру в вашем доме – на Мичурина, 132, тогда я пойду и заберу исполнительный лист", – пояснил Даниил.

Вчера жильцы сходили к судебному приставу, чтобы узнать, можно ли как-то остановить снос, но им сказали, что у них нет вариантов.

– Мы сказали: "А если мы митинг организуем?" Он ответил: "Мы тогда ГНР автоматчиков пригоним, вас разгонят и всё". Они должны исполнить решение суда и снести. Единственный вариант – это идти и договариваться с истцами, чтобы они забрали заявление, – пояснил Даниил.

Хотя, как рассказал мужчина, детской площадкой пользуются дети из всех дворов.

– Изначально они хотели возвести там гаражи, которые там были до 2012 года. Но им сейчас гаражи не разрешают – центр города. Тогда они говорят, что они сделают здесь дорогу, автостоянку и разворот для автомобилей.

Сейчас жильцы решили написать письмо президенту и собирают подписи.

Жильцы написали петицию.

Разыскать контакты жильцов дома № 161 по улице Бажова и связаться с ними нам не удалось. Поэтому, если у жильцов, которые хотят поставить парковку на месте детской площадки, есть что сказать и они хотят высказать свою точку зрения, то пусть пишут на почту news@corp.e1.ru или звонят в редакцию по телефону +7 (343) 34-555-34. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber, Telegram – их номер: +7 909 704 57 70.


Текст: Мария ИГНАТОВА; Фото: Даниил КУСКОВ; change.org; Яндекс.Карты
26488