80-летний дедушка из Екатеринбурга решил вспомнить молодость и встал на ролики

Мы сняли на видео активного пенсионера, который признался, что уже 10 лет не катался на коньках.

Пенсионер медленно и сосредоточенно катается по парку – пока только по прямой.

Пенсионер из Екатеринбурга решил не отставать от активной молодёжи и начал кататься на роликовых коньках. Тренировки он проводит в парке имени XXII Партсъезда за Дворцом молодёжи.

80-летний дедушка не очень уверенно стоит на роликах, но смело двигается вперёд. Ехать получается медленно, но он и не собирается гонять с ветерком – всё-таки возраст уже не позволяет. Сосредоточенно он передвигается по краю асфальтированной дорожки – туда и обратно.

– Я 10 лет уже не катался на коньках и вот решил вспомнить, как это делать, – рассказал он корреспонденту E1.RU. – Раньше ещё ездил на велосипеде, но этим летом вряд ли получится – возраст уже не тот. Зимой ещё бегаю на лыжах.

Пенсионер тщательно экипировался для спортивной прогулки, хотя видно, что ролики у него не новые, а спортивный костюм явно остался с советских времён.

Ролики у дедушки уже не новые, но вполне крепкие.

Напомним, недавно мы рассказывали про другого 70-летнего пенсионера, который ведёт активный образ жизни. Его фишка – закаливание. Он отказался от шуб и пальто и ходит по городу в шортах даже в морозы.

А этой зимой мы писали про 11-месячную Кристину, которая уже уверенно стоит на сноуборде и вполне самостоятельно скатывается по склону.

Если вы знаете других пенсионеров или малышей, которые занимаются необычными для их возраста видами спорта или другими активностями, сообщайте их контакты на почту редакции news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber, Telegram – их номер +7 909 704 57 70. Или звоните по круглосуточному телефону редакции +7 (343) 34-555-34.

Текст: Алёна ХАЗИНУРОВА; Фото, видео: Максим БУТУСОВ / E1.RU
10776