Сотрудники мэрии Екатеринбурга показательно приехали на работу на велосипеде

В честь этого они сделали несколько фото у парадного входа.

Показательный приезд чиновников на работу на велосипеде.

Сегодня утром, несмотря на всероссийскую акцию "На работу на велосипеде", обошлось без пробок из чиновников-велосипедистов у здания мэрии. Как накануне поясняли E1.RU в администрации города, всему виной благотворительный хоккейный матч, участие в котором сегодня примут чиновники.

Впрочем, даже те работники мэрии, которые добрались до работы на велосипеде, честно признались, что в обычные дни предпочитают другой транспорт.

"Велосипедом пользуюсь в основном в выходные дни, в будни редко удаётся совместить велосипед и работу. Иногда приходится выезжать на объекты или на встречи, в связи с этим сложно добраться вовремя на велосипеде", – цитируют "Ночные новости" Михаила Липского, замначальника управления по спорту города.

Раз в год у мэрии делают фото с велосипедом.

Он отметил, что в Екатеринбурге в 2016 году построили 6 тысяч квадратных метров велодорожек.

– Велосипедом я пользуюсь часто, а на работу, честно говоря, я приезжаю редко, сегодня первый день в этом году. Замечательные положительные эмоции, замечательная акция, правда, коллеги говорят, что на внутренней парковке уже мест нет, надо приезжать пораньше, – сказал председатель счётной палаты города Алексей Бубнов.

Призёр Олимпиады, а ныне чиновник Ольга Котлярова также добралась до мэрии на велосипеде.

Вообще же акция проходит у нас каждый год. А в конце сентября был "день без автомобиля", тогда чиновники Екатеринбурга показали, как ездят на работу на велосипеде. Как заверили в мэрии, от машин отказались 25% сотрудников городской администрации.


Текст: Сергей ПАНИН; Фото: ИА "Ночные новости"; Ольга КОТЛЯРОВА / facebook.com
16428